Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кекс с малиной

Кекс с малиной Такой кекс можно приготовить с любыми сезонными ягодами, а также с курагой, орехами, вяленой вишней или изюмом. Я готовила в сезон свежей малины. Только помните, чтобы ягоды (изюм и т.п.) не утонули в тесте, их нужно непременно обвалять в муке.

Кекс получается с удивительно нежной текстурой, воздушный, мягкий и ароматный. Вы уже обратили внимание, что в рецептуре достаточно много сливочного масла, благодаря ему кекс выходит не сухой, а напротив - немного влажный.



Ингредиенты:

180 гр просеянной пшеничной муки
180 гр сливочного масла (комнатной t)
180 гр сахара
4 яйца (комнатной t)
2 ст. ложки кукурузного крахмала
10 гр разрыхлителя
300 гр малины

Приготовление:

1) Самое главное условие - все продукты должны быть комнатной температуры!
Заблаговременно (примерно за 1-2 часа) достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, в течение 5 минут, пока не побелеет. Добавить сахар и еще раз тщательно взбить.

2) По одному вводим яйца, каждый раз очень тщательно взбивая смесь. Кстати говоря, яйца тоже должны быть комнатной температуры.

3) Пшеничную муку просеять 2 раза. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто, перемешать до однородности. Когда я ввожу муку, то стараюсь обойтись деревянной или пластиковой лопаткой. Тесто перемешиваю круговым движением снизу вверх.

4) Добавить в тесто малину.

5) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо.
Поставить на нижний уровень духовки (духовка хорошо разогрета до 180 градусов). Выпекать 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!



Slastenca   6 августа 2013   1821 0 4  


Рейтинг: +3




Тэги: кекс





Комментарии:

жанет # 6 августа 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Slastenca # 6 августа 2013 года   +1  
На здоровье! Буду рада если пригодится.
жанет # 6 августа 2013 года   0  
Пригодится, такие кексы в моей семье любят все! Спасибо вам.
Руслёна # 7 августа 2013 года   0  
Кексик ароматный какой! Даже с картинку чую!))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.