Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный слоеный пирог

Шоколадный слоеный пирог 1. Приступим к приготовлению глазури. Положите шоколад в миску. В небольшого размера кастрюлю налейте сливки, и доведите их до кипения на очень медленном огне. Снимите сливки с огня и вылейте их на шоколад. Размешивайте данную глазурь, пока смесь не станет однородной. Отставьте в сторону охлаждаться.

2. Самое время начать разогревать духовую печь до температуры 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпекания круглой формы, которую покройте пергаментом для выпечки.

3. Приступаем к приготовлению основы пирога. В большой миске соединяем вместе муку, какао-порошок, кофе эспрессо, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яйца и молоко. С помощью кухонного комбайна (блендера, миксера) взбиваем тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком жесткое – добавьте немного больше молока. Растопите темный шоколад, добавьте его к уже готовому тесту, еще раз взбейте с помощью электрического венчика.

4. Тесто разделить на 2 ровные части. Поместить одну половину теста в подготовленную форму для выпекания. Готовить в духовке в течении 20 – 25 минут. Аналогично повторить со второй половиной теста. Вытягивать с формы для выпекания пирог только после остывания.

5. Каждую приготовленную половину пирога разрезаем пополам по горизонтали. В результате у нас должно получится 4 ровных слоя пирога.

6. На красивое блюдо выкладываем каждый слой пирога, обильно промазывая его глазурью. Верх пирога также украшаем глазурью. Дайте пирогу немного настояться перед подачей на стол.

Ингредиенты для приготовления шоколадного слоёного пирога:
1. Мука высшего сорта – 175 г
2. Какао-порошок 70 % - 3 столовые ложки
3. Растворимый кофе эспрессо – 1 чайная ложка
4. Сливочное масло – 175 г + дополнительно для смазки формы для выпекания
5. Сахар – 175 г
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
7. Яйца – 3 шт.
8. Молоко – 1-2 столовых ложки
9. Темный шоколад 70 % - 100 г
Для приготовления глазури вам понадобится
1. Сливки жирные – 500 мл
2. Молочный шоколад – 500 г
Шоколадный слоеный пирог готов. Зовите своих любимых, чтобы отведать этот замечательный пирог. Приятного аппетита!



Ольга Агапова   26 июля 2013   738 1 2  


Рейтинг: +1




Рубрика: Сладкое





Комментарии:

zmeychka # 26 июля 2013 года   0  
А за то время, что пекутся коржи разве глазурь не застынет до такого состояния, что ее намазать будет уже невозможно?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.