Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 179


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





САЛАМИС (рыбное филе по-древнегречески)


Ингредиенты:


- 500 г свежего рыбного филе морской рыбы,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 4-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 среднего размера луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 3 рюмки белого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были деликатесом!),
- 2-3 стручка сладкого перца,
- соль (черного перца в Древней Элладе не знали, да и он здесь будет лишним).

Приготовление

Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10-15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем).
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.

Приятного апперита!
/supercook.ru/zz320-ant-greece.html



Ольга Агапова   9 июля 2013   651 1 9  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепт




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 9 июля 2013 года   +1  
а рыбу любую можно? семга подойдет - или она для этого жирновата будет?
Ольга Агапова # 10 июля 2013 года   +1  
Ольга пишет:
филе морской рыбы,
komar-ik # 10 июля 2013 года   0  
так это можно и филе бычков взять, или филе хамсы... рыба рыбе - рознь...
Бистра # 10 июля 2013 года   0  
Ну и вкусы розные будут, а начин готовки тот же. Так, всущности, разные блюда получаться, смотря на какую рыбу употребим!
komar-ik # 10 июля 2013 года   +1  
вот я спрашиваю - семга - не жирновато ли будет?
metr56 # 10 июля 2013 года   +3  
komar-ik пишет:
не жирновато?
В смысле цены - может быть , а на вкус - замечательно
komar-ik # 10 июля 2013 года   +2  
только ВКУС меня интересует. просто помню, был рецепт какой-то - так вот там рекомендовали семгу на форель заменить, т.к. с семгой будет жирно. вот я и заинтересовалась. а коли так - то можно тащить в избранное.
metr56 # 10 июля 2013 года   +4  
я не знаю рыбного блюда где жир рыбы помешал бы. Тем более полезный и всегда у организма в дефиците
komar-ik # 11 июля 2013 года   +2  
metr56 пишет:
я не знаю рыбного блюда где жир рыбы помешал бы
я бы с пангасиусом поосторожничала бы... жарить его, например - смесь кощунства и самоубийства ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.