Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра "Экономка"

Икра "Экономка" Как бы я не сеяла морковь, все-равно густо будет. Прорываешь ее летом и жалко выкидывать эту мелочь морковную. Вкуса у нее еще нету, чтобы свежей есть, да и количество такое,что вся семья не справится. Вот и делаю я из нее икру. Хранится она плохо, поэтому стараюсь не слишком много делать и съедать побыстрее.

Пропорции зависят от объема моркови. Остальное на глазок.

Морковную мелочь моем хорошо, потому что чистить ее не будем. Слишком уж много времени нужно чтобы перечистить эти тоненькие хвостики.



Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Варится она очень быстро. Затем сливаем воду и измельчаем морковь. До появления блендера, я толкла ее и перетирала через сито. Но сейчас этот процесс упростился. Пара минут работы блендером и морковное пюре готово.



Репчатый лук чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. Лука нужно взять примерно треть от количества моркови. Но можно и меньше и больше. Это уже на любителя.

Смешиваем лук с морковным пюре, солим (можно добавить любимые специи и немножко чесночка) и ставим на медленный огонь до закипания. Тут важно часто помешивать наше варево, иначе очень просто подгорит. За несколько минут до конца варки добавляем немножко уксуса. Из расчета на трехлитровую кастрюлю 0,5 чайной ложки 70% уксусной кислоты.

Икра готова. Можно раскладывать по баночкам и убирать в холодильник. Хорошо идет как закуска с любыми блюдами.

Жаль что в этом году морковь запаздывает и фото икры не могу показать. Но получается она яркая, прямо солнечная



Белка   4 июля 2013   1129 0 42  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепты, кулинария, овощи





Комментарии:

pchela957 # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо.
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
Пожалуйста!))
VVarwara # 4 июля 2013 года   +2  
Клево)) Но икра черная и икра красная круче будет
Белка # 4 июля 2013 года   +3  
Вот не люблю эти рыбьи яйца))) Люди хвалят,а я даже как-то с отвращением отношусь)
VVarwara # 4 июля 2013 года   +2  
А мы любим))
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
На вкус и цвет... Ты ж морская)) привыкла. А у нас до воды далеко и еда эта непривычная))
VVarwara # 4 июля 2013 года   +3  
Правильно все. Но мы покупаем даже и тресковую, и судака, и щуки, и леща и селедки (!), не говоря уже про мойву)))
Заис # 4 июля 2013 года   +3  
"Ох, как я это богайство люблю и уважаю!"
VVarwara # 4 июля 2013 года   +3  
Ага))) А еще когда треска идет, путина, свежую покупаем и жарим. Уууууу, нямка!
Заис # 4 июля 2013 года   +3  
Аааа!!! Не давите на больной мозоль!!! Это невыносимо!
Я мимо прилавков с рыбой не могу спокойно ходить. Мне её в любом виде подавай, хоть каждый день и многаааа ))
Белка # 4 июля 2013 года   +3  
Я вообще к рыбе прохладно отношусь)))
VVarwara # 4 июля 2013 года   +3  
Да ведь многие так. А я не могу без рыбы. Прям тосковать начинаю. Только беда, сейчас свежую на экспорт, а к нам из Китая везут. Полный шибздец. Перемороженная, сухая. Бееее.
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
У моря и рыбы не видите? Обалдеть!
VVarwara # 4 июля 2013 года   +2  
Да нет, видим. Просто много привозной почему-то.
Флю # 4 июля 2013 года   +3  
Спасибо! Хранится только в холоде?
Белка # 4 июля 2013 года   +3  
К сожалению только в холоде и не слишком долго.Неделя-две
Бистра # 5 июля 2013 года   +1  
А если заморозит? Не будет ли хранение дольше? Да и морковка сама можно заморозить! Кроме того морковный сок очень вкусным и полезным. Мне было бы жаль эту самую молодую морковку выбрасывать!
Белка # 5 июля 2013 года   +1  
Она ведь еще недозревшая.В ней ни сока ни цвета толком нету
Камлана # 4 июля 2013 года   +3  
спасибо, здорово
Белка # 4 июля 2013 года   +3  
Пожалуйста!)
olgakon # 4 июля 2013 года   +3  
Люблю все, что из моркови
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
Тогда тебе точно понравится эта икра)
hohlova-g # 4 июля 2013 года   +3  
Очень интересное блюдо Но такую икру можно ведь и из обычной моркови делать
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
Можно круглый год делать.И даже просто на стол порцию.У меня это способ утилизации мелкой морковки))
Заис # 4 июля 2013 года   +2  
Чтоб у нас всё так утилизировалось... С пользой для дела/тела ))
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
За все не отвечаю)))
Заис # 4 июля 2013 года   +2  
Интересно было бы попробовать... ))
ПС: (с уважением в голосе, на "вы" и шёпотом) такая хозяйственная. А я бездельница (с заменой приставки "без" на первый слог ругательного слова )
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
Не наговаривай на меня)) В последнее время на кухне я редкий гость))
Any # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо за хороший рецепт!
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
Пользуйся на здоровье!)))
natocnkakom # 4 июля 2013 года   +2  
Надо маме рецепт подсунуть, а то вечно страдает и чистит в суп эти хвостики.
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
Моя раньше на чай ее сушила.Резала тонкими колечками и сушила в духовке.Вкусный чай был.Какой-то интересный фруктовый вкус получался
natocnkakom # 4 июля 2013 года   +2  
У нас как-то не приживаются травяные чаи. Пьем, но мало.
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
Я тоже не очень их люблю.Только в качестве лекарства
Танистая # 4 июля 2013 года   +2  
Интересное решение! Спасибо за идею, а то я тоже всегда мучаюсь, видя эти "мышиные хвосты". Правда, в этом году морковь взошла что-то неважно, пока и прореживать нечего.
Белка # 4 июля 2013 года   +2  
У меня вроде неплохо взошла,но пока рано прореживать
мамака # 4 июля 2013 года   +2  
никогда о морковке не думала в таком ключе. врядли я сделаю, но запомню точно
спасибо
Белка # 5 июля 2013 года   +2  
Это просто жаба)) зверь наглый даже морковку жалеет)))
мамака # 5 июля 2013 года   +2  
мне знакома эта вселенская скорбь, пусть даже и по молодой морковке)))))
Белка # 5 июля 2013 года   +1  
Ну да,сами себе забот напридумываем и с удовольствием их решаем))
саша # 11 августа 2013 года   +1  
Интересный рецепт. В этом году у нас очень дорогая морковь на рынке. Ничего из неё заготавливать не буду.
Белка # 12 августа 2013 года   0  
У меня своя на грядке.Но в этом году нечего продергивать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.