Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкус чая. Как на него влияют другие продукты?

Вкус чая. Как на него влияют другие продукты? В повседневной жизни чай принято пить с хлебобулочными изделиями: бутербродами, печеньем или пирожными. Чай действительно принимает участие в переваривании мучных продуктов и даже способен повысить их питательность. Но сами они пагубно влияют на вкус чая. Так что, употребляя пирожные или печенье, необходимо увеличить крепость чая.

С молоком прекрасно сочетаются абсолютно все разновидности чая. В результате образуется напиток, который хорошо усваивается организмом и обладает отменными питательными свойствами. Такой чай, сладкий и достаточно крепкий, в горячем виде может помочь при отравлении. К этому средству прибегают при негативном воздействии медикаментов или алкоголя.

Часто используется добавление в чай цитрусовых, особенно лимона. Это также увеличивает его целебную ценность. При этом исчезает чайный аромат и меняется цвет напитка. Однако его крепость остаётся прежней. Если в такой чай добавить мёд и чёрный перец, он станет сильным мочегонным и потогонным средством. Применение такого чая широко распространено при лечении простуды.

Даже в сухом виде, чай обладает уникальными свойствами. Растёртый в порошок, он может служить средством от ожогов. При укачивании, морской болезни или тошноте, достаточно пожевать сухой зелёный чай, чтобы облегчить состояние.

Сколько бы ни говорилось о свойствах, употреблении и сочетании чая с другими продуктами, возможности его до конца не изучены. Остаётся только использовать уже известные факты, экспериментировать и наслаждаться этим чудесным напитком в своё удовольствие и в хорошей компании.

ИСТОЧНИК: //netolkoeda.com/polezno-znatj/vkus-chaya-kak-na-nego-vliyayut-drugie-produkty



milatolia   3 июля 2013   543 0 6  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 3 июля 2013 года   +1  
Обычный магазинный чай ничего общего с чаем не имеет, поэтому вред от него больше, чем польза.Я пью пуэр и тоже не часто и не с едой. С едой чаще обычную воду, если уж приспичит, лучше за полчаса до еды, после еды лучше не пить вообще.
Эванжелин # 3 июля 2013 года   +1  
Я тоже пью пуэр и тоже отдельно от еды. Жаль, что его не продают в нашем городе.
Ольга Агапова # 4 июля 2013 года   +2  
Чай существует более 2000 лет и воспринимается не просто как вкусный, приятный напиток. Его целебные свойства известны с давних времен. Поэтому ведение здорового образа жизни невозможно представить без употребления чая. Мате, каркадэ, белый чай – традиционные восточные напитки – также прочно входят в повседневную жизнь. В нашей стране чай давно стал незаменимым напитком.В XVIII веке в Китае уже было известно более 100 сортов чая, он стал самым популярным напитком. Во время чаепития у китайцев принято говорить … Китай начал активно торговать чаем с V века. По Великому шелковому пути чай попадал в Афганистан, Персию и Рим.
milatolia # 4 июля 2013 года   +2  
Спасибо за дополнение и интересную информацию
Stalker-Olga # 26 июля 2013 года   +1  
И чай, и пуэр, и фиточаи пью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.