Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пуховое тесто

Пуховое тесто Устроилась я на новое место работы. Магазин как магазин,ничего особенного. Разве что начинать его мне пришлось с нуля. А это значит, не только товар выложить, но и покупателей привлекать. Место не самое бойкое. Приезжих мало. А вот местные бабульки быстро разведали удобное место. Я для них и стульчик поставила. Придет бабушка, присядет, отдохнет,поговорит и с покупкой довольная уходит.
Чего я только не услышала в первые дни своей работы. И о детях, и о внуках, и о различных хозяйских секретах. Одна бабулька поделилась со мной рецептом теста. Больше месяца лежала эта бумажка в моих закромах,а тут рискнула попробовать.

1ст. кефира (простокваша хуже)
0,5 ст. растительного масла
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей быстрых
3 ст. муки


Кефир смешать с маслом и подогреть немного. Всыпать соль,сахар. Муку смешать с дрожжами и высыпать в смесь.

Тесто мешается легко. Поставить на 30 минут в теплое место. Не надейтесь, что тесто сильно поднимется. Оно просто становится пористым. Я даже боялась сначала, что получится оно деревянным.

Пока подходит тесто, сделайте начинку. У меня была творожная (творог,яйцо и сахар) и яблочная (кусочки яблока,маленький кусочек сливочного масла в каждый пирожок и немного сахара). На следующий день я спекла пирожки с сосисками из этого же теста.

Вылепленные пирожки оставьте минут на 10 расстояться и выпекайте при температуре 180-200 градусов до румянности. Можно и на сковороде жарить. Тут уж на любителя.

Тесто получается абсолютно не липким. Можно раскатать очень тонко. А в результате очень нежные пироги выходят.

Теперь я эту бабушку долго буду добрым словом вспоминать. Быстро,нежно и вкусно.




Белка   3 июля 2013   2485 23 56  


Рейтинг: +41




Рубрика: Выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

МАМА Виконта # 3 июля 2013 года   +3  
Огромное спасибо!
Белка # 3 июля 2013 года   +2  
Пользуйся на здоровье)
Лариса # 3 июля 2013 года   +3  
Спасибо, попробую!
Белка # 3 июля 2013 года   +2  
На здоровье!)
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +3  
Надо и такое тесто попробовать)))))
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Только обязательно дать расстояться)
smeiana # 3 июля 2013 года   +3  
Белка пишет:
Быстро,нежно и вкусно.
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Ага)
VVarwara # 3 июля 2013 года   +2  
Супер))) Нежное, потому что масла много. Люблю такое тесто!
Белка # 3 июля 2013 года   +2  
А пряничный рецепт со много масла не получается пышным)
VVarwara # 3 июля 2013 года   +3  
В пряничное ты дрожжи тоже добавляешь?
Лариса # 3 июля 2013 года   +2  
Лен, если будет возможность, вышли мне гайки...

Сори за камент
VVarwara # 3 июля 2013 года   +2  
Я на работе))
Лариса # 3 июля 2013 года   +1  
я поняла) вечером...
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Соду добавляю)
VVarwara # 3 июля 2013 года   +1  
Ну вот, поэтому и не пушится))
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
А-а-а-а понятно))))
JuliaU # 3 июля 2013 года   +3  
Вкусно кааак!!!!!
А с черникой,интересно,можно будет сделать большой открытый пирог из такого теста?Надо попробовать!
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
И с черникой думаю не хуже будет.Я большой пока не пробовала делать)
майя # 3 июля 2013 года   +3  
Спасибо!
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Пожалуйста!)
МОЙ_СВЕТ # 3 июля 2013 года   +4  
"1 пакетик дрожжей быстрых" - пакетик на сколько грамм? Или сколько чайных ложек? ( Пакетики бывают разные.)Уточните, пожалуйста...
Рецепт понравился! Обязательно попробую.
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
На граммы не глянула,но брала маленький пакетик что на один кг муки рассчитан. Наверное грамм 10 в нем
жанет # 3 июля 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт! Забрала себе!
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Я рада))
Заис # 3 июля 2013 года   +2  
И за рецепт спасибо, из историю к рецепту ))
Заис # 3 июля 2013 года   0  
Не только косая, но и косорукая! ))) "И за историю к рецепту"
Белка # 3 июля 2013 года   +1  
Зато прикольно))
Заис # 4 июля 2013 года   +2  
Да мы уж такииие...
Танистая # 3 июля 2013 года   +2  
Ленусь, спасибо за рецепт! Попробую, как только станет не так жарко - пирожки наша семья очень уважает!
Белка # 3 июля 2013 года   +2  
А у нас жарой и не пахнет)
Танистая # 3 июля 2013 года   +2  
У нас тоже похолодало, но включать духовку пока не хочется.)))
Белка # 3 июля 2013 года   +3  
А я как сын уехал,так и филоню)) Сегодня только грибы с картохой и пожарила))
Танистая # 3 июля 2013 года   +2  
Мои в августе в лагерь уедут, будет и у мня время пофилонить.
Белка # 4 июля 2013 года   0  
Я что-то не хочу никого больше отпускать от себя. И так целыми днями на работе и не вижу семью.Старшего два раза за 7 месяцев видела.А малой работу нашел и тоже только вечером дома бывает
hohlova-g # 3 июля 2013 года   +2  
Белка пишет:
грибы с картохой и пожарила))
Уже насобирала?))) Обещала ведь рассказать о прогулке в лес)))))
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
Слезы насобирала)) Нету почти.В основном червивые попадаются.Но все-равно расскажу))
hohlova-g # 4 июля 2013 года   +2  
Расскажи))))
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
Пытаюсь)) Только фотки сегодня что-то у меня не грузятся
hohlova-g # 4 июля 2013 года   +2  
а я терпеливая))) подожду))))
wasiltn # 3 июля 2013 года   +1  
Пирожки - аппетитные красавцы! Спасибо за рецепт!
Белка # 4 июля 2013 года   0  
Пользуйся на здоровье!))
комарова # 4 июля 2013 года   +1  
Вот замечательные покупатели! Молодец, бабуля, что поделилась рецептом. Лен, твои пирожки такие аппетитные!
Белка # 4 июля 2013 года   +1  
Это только один рецепт)) А сколько всего интересного я от них узнала.Если ими не пренебрегать,то пожилые многому научат.Жизнь научила их мудрости
комарова # 10 июля 2013 года   0  
Это верно!!!
татка7930 # 4 июля 2013 года   +3  
уже годами пользуюсь этим рецептом для пирожков
всегда получались потрясающие пирожки
этот рецепт подходит и для жарки и для выпекания в духовке
Белка # 5 июля 2013 года   +4  
Вдвойне проверено))) Спасибо!
мамака # 7 июля 2013 года   +2  
знаю этот рецепт. таки классные пирожки получаются
Белка # 7 июля 2013 года   +2  
Еще одно подтверждение)))
zolotaia # 24 июля 2013 года   +1  
Мое любимое тесто(и здесь в группе тоже выкладывала из него выпечку)я из него и в духовке пеку,и на сковороде жарю все что можно(пирожки,беляши и т.д.).Но только дрожжи я все таки растворяю в теплой водичке и тесту даю подняться,а выпечка из него обалденная действительно,я только его всегда и делаю.
Белка # 24 июля 2013 года   +1  
У бабульки речь шла о быстрых дрожжах.А ты какие используешь?
zolotaia # 25 июля 2013 года   +1  
Я всегда "Саф-момент" покупаю,у нас сырых вообще не найдешь.
Белка # 25 июля 2013 года   +1  
А их же вроде по инструкции надо с мукой смешивать?
zolotaia # 26 июля 2013 года   +2  
И растворять тоже можно,даже для того чтобы проверить "работают" они или нет.
Камлана # 13 августа 2013 года   +1  
спасибо за рецепт
Белка # 13 августа 2013 года   0  
Пожалуйста!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.