Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чьи блины вкуснее?)))

Чьи блины вкуснее?))) Однажды захотелось мне испечь блинов. Сразу оговорюсь: блины в нашей семье печет муж, я «специалист» по оладьям. А тут мне пришло в голову опробовать новый, только что услышанный рецепт. Сначала рассказала мужу, но он только плечами повел: «Меня и обычный способ устраивает, но, хочешь печь по-новому – пеки!»

Пришлось замешивать тесто и вставать к плите.

Итак, для приготовления блинов потребуется: 3 яйца, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу, мука – столько, сколько необходимо для консистенции блинного теста.

В теплое молоко всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать, поставить в теплое место, чтобы опара запузырилась и поднялась.

Яйца взбить с 1 ст. л. сахара и солью до полного их растворения. Добавить мягкое (не растопленное!) масло, тщательно перемешать. Затем можно вводить небольшими порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вылить в тесто подошедшую опару, аккуратно перемешать и оставить подходить тесто в теплом месте (около часа). Выпекать блины как обычно. Смазывать сковороду нужно только первый раз, потом, благодаря маслу в тесте, этого можно и не делать.


Получились у меня вот такие блины.


Семья ела их со сметаной и с вареньем. Сказали, что понравились. Но через несколько дней супруг сам взялся за блины. Готовил он их по проверенному временем рецепту:

2 яйца, 1 л молока, соль по вкусу, мука до нужной консистенции.

Взбил яйца с солью, добавил молоко, всыпал муку. Выпекал на сковороде, смазанной маслом. Каждый блин смазывал сливочным маслом и присыпал сахаром
Как говорится, дешево и сердито.


Дети уплетали блины так, что аж за ушами трещало, а потом виновато признались, что: «У папы вкуснее!»

Что я делала не так с блинами, не понимаю. Тем не менее, вынуждена сказать, что таки, да, у мужа блины получаются лучше!

Пы. Сы. Вы любите малосольные огурчики? Тогда прочите вот этот рецепт и непременно приготовьте – разочарованы точно не будете!
http://www.myjulia.ru/article/619783/



Танистая   1 июля 2013   836 2 22  


Рейтинг: +13




Тэги: блины, лучший рецепт, к чаю

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

шанди # 1 июля 2013 года   +1  
Я взбиваю отдельно белки и добавляю в конце в тесто,получаются очень мягкие блинчики.
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Тесто дрожжевое делаете?
шанди # 1 июля 2013 года   +1  
Нет,обычное.Беру 4 яйца,белки отделяю от желтков,взбиваю желтки с сахаром,добавляю молоко ,муку и делаю тесто и в конце взбитые белки.
hohlova-g # 1 июля 2013 года   +3  
Внешне мне твои блинчике аппетитнее кажутся, пусть не обижается твой муж
Танистая # 1 июля 2013 года   0  
Чего это он будет обижаться?
Veritas # 1 июля 2013 года   +1  
Я тоже признаю только блины по простому рецепту типа рецепта твоего мужа, как учили мама и бабушка. Только мы на 2 яйца берем поллитра молока. И кроме соли еще немножко сахара добавляем в тесто.
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Рецепт с вариациями.))) Сахар муж принципиально не кладет в тесто - не нравится ему так.)))
Veritas # 2 июля 2013 года   +1  
Но возможно это как-то влияет, а может и пропорции. У меня блины стабильно на вид не такие как у твоего мужа. Больше похожи на твои ))
Танистая # 2 июля 2013 года   +1  
Так это еще и от рук зависит!)))
Малипулька # 1 июля 2013 года   +1  
Ымм, блины, как я люблю блины!! Аппетитно очень выглядит)) а я, как вы, делаю..почти))
Танистая # 1 июля 2013 года   0  
Ой, я тоже блины люблю! Только ем редко и понемногу.)))
Ася0905 # 1 июля 2013 года   +1  
а я люблю "кислые" блины и в дырочку)))))))))поэтому мне ваш вариант больше приглянулся))))))
Танистая # 1 июля 2013 года   0  
Ася, есть предложение: давайте перейдем на "ты".)))
Ася0905 # 1 июля 2013 года   +1  
С удовольствием))))
Lira # 1 июля 2013 года   +3  
На вкус не знаю, но первые блины (в дырочку) выглядят аппетитнее))
Танистая # 1 июля 2013 года   +1  
Кому как нравится!)))
Белка # 2 июля 2013 года   +2  
Это не блины вкуснее, а то что ПАПА пек))))
Танистая # 2 июля 2013 года   0  
Это да! Говорят, он и щи вкуснее варит!)))
Ася0905 # 2 июля 2013 года   +1  
И лучше не разубеждать, так хоть блины можно покушать, а то все сама да сама
Танистая # 2 июля 2013 года   0  
Блины у нас муж печет. Научился, когда я была беременна первым ребенком, так и печет.)))
Ася0905 # 2 июля 2013 года   +1  
Вот поэтому надо хвалить и нахваливать))))и намекать: что-то блинов захотелось))))
У меня братишка идеально круглые оладушки пек)))
Танистая # 2 июля 2013 года   0  
Ася0905 пишет:
и намекать
Это дело мы любим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.