Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проросло. Что это?

Проросло. Что это? Борьба за азалию продолжается. http://www.myjulia.ru/post/602083/

Сложная, бестолковая борьба. Поливаю, льдом обкладываю, проветриваю. Ох… Как мертвому припарки.



И тут в горшочке прорезался какой-то росток. Сбоку, далеко от корня. Понимаю, что, видимо, где-то было семечко сорняка. И вот проросло. Кто-то может мне объяснить, что это? Просто в душе зародилась робкая надежда: а вдруг это отпрыск азалии? На что может быть похоже? Кто знает, объясните.



Вот таким он вырос за две недели. Поливаю, как и основной кустик. Он и рад.



TATYANA NIKIT   15 июня 2013   929 0 13  


Рейтинг: +12


Отправить ссылку другу

Тэги: Азалия, борьба, росток, надежда




Последние читатели:


Невидимка
Aza

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 15 июня 2013 года   +7  
Тань, похоже на пасифлору.
TATYANA NIKIT # 15 июня 2013 года   +8  
что за чудо-юдо такое? пойду почитаю... то есть, можно отсадить и вырастить?
natocnkakom # 15 июня 2013 года   +7  
Попробуй. По крайней мере, ростки похожи.
Ненси # 16 июня 2013 года   +6  
Это не азалия. А чего так мучаешься? Забыла как называется удобрение.Давно цветы у меня поели. Но с его помощью я с любого листика кусты выращивала. Короче это удобрение на основе пережевывания какого-то червяка.Вспомню скажу, вроде ГУМИСОЛ, но могу ошибаться. Так вот оно действует как стимулятор роста. Я выдерживала дня два , корни в растворе этого допустим гумисола. Потом сажала, поливала, но так чтобы земля была влажной, но не мокрой. Этим же раствором.И накрывала банкой. Типа теплица.В банке создавался микроклимат и растение оживало, приходило в себя.
Но вот потом самое сложное было.Если резко снять банку, растение начинало болеть. Поэтому этот процесс был постепенный. Увеличивала время нахождения без банки постепенно.
Я так выращивала, розы из черенков, азалию из стыренного черенка подругой, да много цветов, кротон, фикус, итак далее.
А то что проросло похоже на то, что в детстве называли " заячьей капустой" сорняк.Но сорняк красивый. Может пусть растет?
Ася0905 # 16 июня 2013 года   +4  
Только недавно вспоминала про вас. Жаль, что цветок не поддается. Наш пару недель назад пожелтел, вместе с цветами. Цветы опали, листья позеленели, новый расти пытается.
Sab_Irina # 16 июня 2013 года   +4  
Не хотелось бы никого расстраивать, но судя по фото Ваша азалия давно и прочно мертва...
Я сама несколько раз пыталась их "приручить"- ничиго не вышло, больше и не пытаюсь...
Но... дай Бог, чтобы я ошибалась в Вашем случае.
TATYANA NIKIT # 16 июня 2013 года   +4  
я тоже думаю,что безнадега
Sab_Irina # 16 июня 2013 года   +5  
Беда в том, что в питомниках, где их разводят на продажу, из них делают "наркоманов"- их пичкают специальными гормонами роста и цветения для придания товарного вида.
Попав к нам домой они этих гормонов не получают. Пока есть "запас"- они радуют нас своим цветением. А потом ...
Некоторым, правда, удаётся с ними "подружиться", и они выживают, и даже зацветают заново. Но это единичные случаи, что тому причиной- никто не знает, потому что при прочих равных условиях ухода и содержания большинство всё-таки засыхает...
fumarola # 17 июня 2013 года   +3  
Sab_Irina пишет:
Беда в том, что в питомниках, где их разводят на продажу, из них делают "наркоманов"- их пичкают специальными гормонами роста и цветения для придания товарного вида.

Так вот в чем дело!!! А я возилась со своей азалией так же, как и Татьяна - до последнего, и все равно она подохла...
maria bakun # 16 июня 2013 года   +5  
мне кажется - это сорняк, но надейтесь!
КузО # 17 июня 2013 года   +5  
Tatyana, очень жаль, что раньше не увидела ваш пост про азалию. Возможно, я смогла бы вам помочь. Вот уже третий год специально покупаю погибающие азалии на распродажах. А потом выхаживаю. Делаю это так: в холодное время года держу на подоконнике, под которым нет батареи, часто поливаю. Но заболачивание и закисание почвы не допускаю. А весной, как только потеплеет, высаживаю в огород, в тени роз. Поначалу азалия потеряет большую часть листьев, но новые вскоре отрастают, да такие яркие! Осенью выкапываю, хорошенько мою под краном и листву и корни (не освобождая полностью от земли) и сажу в свежую почву для азалий. Вот и все премудрости. Сначала весны уже выходила две красавицы белую и нежно малиновую. Вот одна из них

Желаю Вам удачи!
Tabba # 17 июня 2013 года   +4  
У меня похожая штука выросла в горшке с пасленом. Скорее всего - сорняк, но у меня там столько всего сеялось и не взошло, что я тешу себя мечтами, что это какая-то диковинка.
maria bakun # 23 июня 2013 года   +2  

Азалия (Рододендрон)

Пригорок у самой дороги.
На смену погасшей радуге —
Азалии в свете заката.

(Басё)

Азалия — один из самых ярчайших и привлекательных цветков, которые украшают наши дома. И хотя Азалия — растение довольно капризное и требовательное, она все равно пользуется огромной популярностью среди цветоводов. По словам самих любителей комнатных растений, результат стоит потраченных сил. Нежные, изящные цветки азалии способны покорить сердце любого.

Азалия (или рододендрон) — это вересковое растение, родина которого — Индия. Азалия — ветвистый вечнозеленый кустарник с мелкими овальными листьями и необычайно красивыми цветками. Период цветения у азалии длительный, в зависимости от вида он может продолжаться с ноября по май.Согласно древнегреческой легенде, во время одного похода солдаты, уставшие от сражений, пробовали мед с рододендронов. Солдаты хотели поправить свои силы, но они не знали, мед с этого растения обладает одурманивающим действием. Так прародитель современной азалии опьянил целое войско.При уходе за азалией, которая требует много внимания и определенных условий, необходимо помнить, что растение терпеть не может прямых солнечных лучей, любит рассеянный свет или полутень. Азалия предпочитает влажный воздух и любит находиться на свежем воздухе, так что хорошо ее помещать на балконе. Цветок также ценит внимание: ему нравится, когда с ним разговаривают, и, что удивительно, любит музыку. Так что если вы хотите порадовать красавицу — сыграйте ей на скрипке или спойте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.