Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп зеленый

Привезла с дачи свежей крапивы.

В холодную воду нарезала и положила кртошки, крапивы.
Варю минут 20.
Запустила яйцо.
Соль по вкусу.

Уже в тарелки добавила сметанки,



Stalker-Olga   7 июня 2013   781 0 21  


Рейтинг: +1




Тэги: суп, зеленый

Рубрика: Первое





Комментарии:

VVarwara # 7 июня 2013 года   +1  
С капустой вашей понятно более менее. А вот тут в воду. В кипящую или холодную? И варить надо или нет?
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   0  
Благодарю за помщь в редактировании. Ответила.
Лариса # 7 июня 2013 года   +5  
Ольга или Света, зачем вы выкладываете такие рецепты? Вернее не рецепты, а просто стеб над читателями этого сайта?

Это не зеленый борщ, а помои для свиней.
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   0  
Света сейчас болеет, инфекция в Казани ходит. Насморк, горло.
Я только-что ей по телефону рекомендовала перейти на это питание.
Сначала непривычно, а потом здоровье укрепляется.
Лариса # 7 июня 2013 года   +4  
последствия урагана 2007 года? Привет ей, пусть выздоравливает и от меня - пусть ни в коем случае не готовит блюда по вашим рецептам!!!
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   0  
Спасибо, я передам Ваше пожелание.
Тимонька # 7 июня 2013 года   +3  
Какой замечательный рецепт! Представляю как счастлив с такой женой-кулинаркой муж Сергей. Снимаю шляпу за его терпение и выдержку.
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   0  
Спасибо, он и правда счастлив.
Тимонька # 7 июня 2013 года   +3  
Не мудрено.)))
VVarwara # 7 июня 2013 года   +5  
Ольга, а скажите еще. Крапиву если в холодную воду закладывать, а потом уже кипятить - она же как вата станет, разварится. Все диетологи рекомендуют овощи, а уж тем более зелень в кипящую воду класть. Да и за 20 минут варки во что она превратится?
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   0  
Да, разварится, и это хорошо.
hohlova-g # 7 июня 2013 года   +5  
А яйцо запускать с какого ракетодрома
VVarwara # 7 июня 2013 года   +2  
Кстати, не обратила внимания))) Целиком что ли?))Тогда это плагиат - это рецепт супа от Ларисы.
Лариса # 7 июня 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
супа от Ларисы.
как я польщена!!! Да, да - это мое ноу хау!!!
skret # 7 июня 2013 года   +3  
А лук и морковку разве не нужно добавлять ?

В крапиве много витаминов , но если её варить 20 минут, то ничего полезного уже не останется.
Ольга Агапова # 10 июня 2013 года   -1  
Если вы заметили, что все стало вокруг голубым и зеленым, то голубое выбрасывайте, а зеленое тащите в суп. Как доказывает мировая история, зеленый суп можно сварить из огромного количества растений. Даже, вероятно, в результате суп окажется вовсе не зеленым, а желтым или коричневым – но все равно будет носить гордое имя «зеленого»!

Почти все народы, населяющие Евразию, в определенный момент истории изобретали свои супы из трав и листьев. Например, в Персии готовили холодный зеленый суп из мяты. На Руси варили ботвинью из морковной и свекольной ботвы, петрушки, укропа и прочих растений. В Германии придумали суп из крапивы и те самые классические «зеленые щи» из листьев щавеля, которые многие из нас варят довольно часто. Англичане изобрели шпинатный суп, а французы догадались добавить туда желтки и белые сухарики.

Спасибо, Ольга!
Stalker-Olga # 10 июня 2013 года   -1  
И вам спасибо за внимание, Ольга!
Лариса # 10 июня 2013 года   +4  
вы только с беладонны суп не варите и еще из некоторых ядовитых растений, пожалуйста. Они хоть и зеленые, но
абсолютно несъедобные
Ольга Агапова # 10 июня 2013 года   0  
а вы пробовали?
Лариса # 10 июня 2013 года   +4  
я все голубое и зеленое в суп не кидаю, в отличии от вас, милочка)))
VVarwara # 10 июня 2013 года   +2  
Ларис, есть еще одна отличная травка - пастушья сумка. Она тоже по показаниям бывает хуже беладонны.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.