Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках заветного кулона.

В поисках заветного кулона. В жизни каждой девушки бывает утро, которое оказывается отнюдь не мудренее вечера. Глаза опухли от слез, мир в серой дымке и ощущение абсолютного тупика. Все раздражает: и речи серьезных дядек по телевизору о стабилизации экономики и усилении обороноспособности, и немытая посуда в раковине, и плач соседского ребенка за стеной. А все потому, что девушка горько разочаровалась в людях, которые еще вчера казались такими надежными и родными. Вернее, в одном из этих людей, пока неизвестно, в ком именно.

После долгих и тягостных раздумий Аня решила прогулять занятия и позвонила своему верному другу, студенту юрфака, фанату Шерлока Холмса и просто хорошему человеку.

Пашка был, как всегда, суетлив и взъерошен.
- Пери, опять двадцать пять? Ты снова влипла в какую-то историю?

«Пери» Аню прозвал когда-то их общий друг, философ-востоковед. Она была маленькой, изящной, всегда благоухала и, к тому же, необъяснимым образом, могла приручить любую, самую свирепую собаку и самую свободолюбивую кошку. Все тогда в компании посмеялись, но прозвище прижилось. Пашку, в свою очередь, на одной из ролевых игр нарекли Моргенштерном – за прическу с короткими перьями волос, торчавшими во все стороны, как шипы. Впрочем, это прозвище, в силу его труднопроизносимости, осталось актуальным только в компании ролевиков.

- Зато у тебя всегда есть материал для практики, - огрызнулась Аня. – Ты же хочешь стать прославленным следователем? А я тебе даю шанс потренироваться!
- Ага, только все твои детективные истории в итоге оказываются следствием твоей рассеянности или склонности твоих подружек к розыгрышам! Ну что там у тебя случилось, излагай!

Они устроились в парке на лавочке. Стоял чудесный весенний день: светило солнышко, над их головами пышно цвела акация, пели птицы. Вот только настроение у Ани было совсем не такое, как мир вокруг.
- Собственно, о подружках и речь, - вздохнула она. – Мне очень горько это осознавать, но я вынуждена подозревать их в воровстве…
- Вот как? И что пропало?
- Очень старинный и очень ценный кулон. Мне его Дима из Индии привез, да не просто так, а в качестве подарка на нашу годовщину. Знает же мое пристрастие к подобным вещам…

Пашка присвистнул.
- Да, дела…А почему ты на девчонок грешишь?
- Кулон пропал после вечеринки у меня дома. А кроме них, больше никто ко мне не заходил.
- А может ты его где-нибудь потеряла?
- Нет, дома я все обыскала. А на выход я его еще ни разу не надевала. Это особенный амулет – его носят только во время каких-то очень значимых событий. По преданию, пояс с этим камнем носил Александр Македонский во время сражений.

Пашка поморщился и, заметив это, Аня заторопилась:
- Паш, я знаю, что тебе вся эта эзотерика кажется глупостью, но ты послушай. С девчонками мы и сошлись-то, собственно, на почве интереса к таким вещам. А я для них – вообще гуру во всем, что касается камней, их магических свойств, легенд и так далее. Так вот я в тот вечер устроила им тематическую вечеринку: в комнате из шелковых тканей шатер соорудила, подушек набросала, даже кальян Димкин притащила. В общем, перенесла их в Древнюю Индию. И вот тогда похвасталась кулоном, рассказала о его необычных свойствах…

Понимаешь, они все так сильно впечатлились, потому что камень этот, хризопраз, один из немногих, который подходит для всех знаков зодиака. А уж перечень свойств у него какой – и удачу приносит, и силы придает, и таланты раскрывает, и от опасностей защищает. Мы в тот вечер как раз говорили о том, что у каждой сложности в заветном деле и посмеялись, что вот амулет пришелся бы кстати. Видишь, как все совпадает…

- Ну а у них-то ты спрашивала?
- Ага, и как ты себе это представляешь? Привет, не ты случайно у меня кулон с хризопразом стащила? Если кто-то из них взял, думаешь, признаются? Затаятся только…

Пашка задумчиво почесал в затылке:
- Да, некрасивая ситуация…А от меня-то ты что хочешь?
- Как? Ну, придумай что-нибудь. Через две недели Димка из командировки возвращается, что я ему скажу? Да и вообще…Если это кто-то из них, сто лет мне такие подруги не нужны…
- Ладно. Из твоих слов выходит, что если кто из них и взял кулон, то явно не из-за ценности как таковой, не для наживы, а, скорее всего, чтобы проверить его магические свойства?
- Ну, выходит так.
- Значит, нужно создать ситуацию, в которой они будут вынуждены этим кулоном воспользоваться. А мы тихонечко проследим. Ты говорила о каких-то заветных делах?

- Да. Катя представила свой проект по озеленению города на премию «Ив Роше», но боится провалить презентацию. Алке в цирковом училище один вступительный экзамен остался – там прыжки с трапеции на батут, а она высоты боится. У Иры все проще – она влюбилась в одногруппника, но никак не решается сделать первый шаг, а через неделю они уходят на летние каникулы. Светка…не знаю, она ничего не говорила. Собственно, она одна из всех скептически относится к нашему увлечению всей этой мистикой. Наоборот, иронизировала по поводу нашей увлеченности.

Пашка усмехнулся:
- Ох, девочки, мне бы ваши проблемы. Ладно, давай я подумаю, завтра созвонимся. Может, ты, все-таки, по-честному их спросишь?
Аня лишь вздохнула.

***
Пашкино умение налаживать связи и влиять на людей всегда восхищало Аню. Не подвел он и на этот раз. После его хитрых манипуляций Катя, получив из компании письмо с лестными отзывами и настойчивыми просьбами о встрече, отправилась на презентацию своего проекта. Алка «случайно» познакомилась с психологом, который помог ей преодолеть страх высоты. Ну а Ира отправилась на первое свидание с одногруппником, которому всего лишь намекнули на ее к нему симпатию, по счастью оказавшуюся взаимной. Но, увы, к Аниному разочарованию (или тайному облегчению?) ни на одной из подруг в решающий момент кулона не оказалось. Оставалась Светка, которой Аня, устав от хитросплетений, все же решилась задать прямой вопрос.

В телефонной трубке повисла тягостная тишина, а потом…раздался дикий хохот.

- Ань, прости, совсем из головы вылетело. Я его твоему Бегемоту на шею нацепила. Не знаю, что на меня нашло…Вы просто были такие серьезные, так во все это верили, я решила пошутить. Это все твой «легонький» ликерчик. Кстати, ты знаешь, что в Индии спиртное запрещено? Надо было в соблюдение темы вечера чай пить…А ты что, подумала, что мы его сперли? Ну, ты даешь!

Аня долго оправдывалась, но осадок, конечно, остался. А кулон действительно обнаружился на шее у Бегемота, ее огромного и безумно лохматого черного кота. Из-за короткой цепочки кулон просто утонул в кошачьей шерсти, и его не было видно. Да, если честно, Аня как-то и не приглядывалась – не до того было в эти суматошные дни.

Девчонок она собрала в тот же вечер и честно призналась в своих подозрениях и в том, как устроила им проверку. Они сначала обиделись, собрались уходить, но потом Светка, в своем блестящем, как чешуя змеи, платье, сказала:

- Девчонки, ну ведь, если б не Анька, то ты бы, Катюша, не презентовала свой проект, Алка бы не прошла в училище, а Ира не устроила бы личную жизнь. Конечно, подозревать подруг некрасиво, но нет худа без добра? Кстати, твой хризопраз, случайно, не способствует усилению веры в людей и в женскую дружбу? Может, стоит его чаще носить?

Они посмеялись и, конечно, помирились. Когда Аня рассказала Пашке о счастливой концовке этой истории, он рассмеялся:
- Я же говорил, твоя рассеянность плюс их шуточки – вот и весь детектив. А вообще всегда лучше идти фордевинд и не создавать себе лишних сложностей. Спросила бы ты их сразу, мне бы не пришлось по городу бегать, их судьбу устраивать…

***
Через месяц Аня позвонила снова:
- Паш, тут такое дело..
- Опять двадцать пять? Пери, ну когда же ты угомонишься?!

Победитель конкурса "Опять двадцать пять!"



Александра_Н   7 июня 2013   769 0 16  


Рейтинг: +16




Тэги: конкурс, Игры со словами, детектив, мистика

Рубрика: Опять двадцать пять!




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 7 июня 2013 года   +4  
Мне понравилось! Ой, а в честь кого парня Моргенштерном обозвали?)))
Александра_Н # 7 июня 2013 года   +4  
Спасибо. Ну, я отталкивалась от определения: Моргенштерн (нем. Morgenstern — утренняя звезда) — бронзовый шарик с ввинченными в него стальными шипами.
Использовался в качестве навершия палиц или кистеней. У Пашки, соответственно, прическа такая)) Привязать к рассказу амберского коня или немецкого философа у меня не получилось)))

natocnkakom # 7 июня 2013 года   +4  
Ну и не надо немецкого философа. Хотя про амберского коня я подумывала, но имела в виду просто шарик на цепи. Как раз на глаза попался Дэниел Худ, там был такой))).
Nata Roma # 7 июня 2013 года   +5  
Отличная история, прочла с удовольствием
Александра_Н # 7 июня 2013 года   +4  
Спасибо за отзыв!
Ирина Фаустова # 7 июня 2013 года   +4  
Сашенька, так здорово получилось!!! Молодчина! Желаю победы!
Александра_Н # 7 июня 2013 года   +2  
Спасибо, Ириш!
Марина-sea # 7 июня 2013 года   +5  
Блестящий рассказ!!!! От души понравился! Спасибо автору!!!! Концовка интригует, хочется вторую серию))))
handvera # 7 июня 2013 года   +5  
здорово написала)
Танистая # 7 июня 2013 года   +5  
Интересно получилось! Зачиталась!..
Руслёна # 8 июня 2013 года   +5  
Весёлая и симпатичная история!
Александра_Н # 8 июня 2013 года   +6  
Девочки, спасибо за отзывы, смущена!
TATYANA NIKIT # 9 июня 2013 года   +3  
Блестяще! с нетерпением жду других историй
наталия_ласточка # 11 июня 2013 года   +3  
Молодец!! Отличная история!!
DamaZa50 # 15 июня 2013 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.