Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О магических свойствах наших растений.

О магических свойствах наших растений. Наши родные и такие знакомые незнакоцы . Деревья, цветы и травы , которы не только радуют наш глаз, но являются нашими незаменимыми пощниками в совершении магических действий и изготовлении оберегов и защитниками.

Барвинок

Защищает от сглаза и порчи, , но для этого его нужно собрать осенью между двумя праздниками в честь Пресвятой Богородицы (15 августа) и днем Успения Пресвятой Богородицы (8 сентября). Барвинок следует носить при себе или подвесить над входной дверью в дом. Также помогает на долгие годы сохранить красоту, сексуальную привлекательность и молодость, способствует сохранению постоянства, преданности и хороших отношений между влюбленными, наделяет даром красноречия, укрепляет память, развивает сосредоточенность и внимание.

Береза

Защищает детей от нечистой силы и несчастий3, помогает сохранить любовь и хорошие семейные отношения, способствует обретению внутреннего покоя и равновесия в отношениях с противоположным полом. Березовая кора — лучший оберег для маленьких детей, защищающий их от сглаза и порчи, особенно если он изготовлен на Троицу.

Боярышник

1 Это обусловлено невероятной «живучестью» самого барвинка. Все цветы букета, в котором находится ветка барвинка, могут засохнуть и рассыпаться, но если в сосуде сохранится хоть капля воды, то ветка барвинка останется свежей. А если ее вынуть и воткнуть в землю — пустит корни.
2 Если в разлуке они будут иметь при себе цветы барвинка из одного букета, то на протяжении всего расставания будут помнить друг о друге, и никто из них никогда не изменит своей любви.
3 По этой причине практически во всех странах Европы из нее делали колыбели для новорожденных.
Если носить с собой его ягоды, то ни ведьма, ни колдун не смогут навести на человека злых чар. Также помогает при сильном сердечном потрясении, в горе, печали, тоске, укрепляет здоровье, в частности сердечно-сосудистую систему. Для этого ягоды, листья или корни боярышника нужно всегда носить с собой на уровне солнечного сплетения в маленьком матерчатом мешочке. В особенности знахари советуют носить с собой боярышник людям с повышенным кровяным давлением.

Бузина

Охраняет от порчи, помогает при лихорадке и судорогах, способствует быстрому восстановлению после тяжелых болезней.

Василек

Изгоняет демонов и злых духов, защищает животных от злодеяний колдунов и ведьм.

Вербена

Защищает от приворотов, наговоров и нечистой силы, укрепляет дружбу, облегчает любовную тоску и печаль, помогает сохранить любовные отношения, особенно в тех случаях, когда намечается серьезный разрыв и партнеры перестают понимать друг друга, способствует примирению враждующих, поэтому веточку вербены настоятельно рекомендуется иметь при себе тем, кто находится в ссоре, но хотел бы помириться.
Кроме того, вербена способствует увеличению половой силы, улучшает аппетит, помогает избежать головокружений и устранить вялость, способствует укреплению и омоложению организма, защищает от инфекционных заболеваний, болей и колик в животе, помогает избавиться от психического напряжения, освободиться от стрессов, дает возможность полноценно расслабиться.
По древним поверьям считается, что если натереть вербеной тело , то получмш все, что желаеш.
Жрецы - друиды благоговели перед вербеной, считая что она исцеляет все болезни.

Виноград

Виноградные косточки, носимые в мешочке на уровне солнечного сплетения, помогают завоевать любовь и расположение понравившегося человека, а носимые в кошельке притягивают денги в свой дом, т.е. наш кошелек.

Гвоздика

Оберегает от влияния негативных вибраций, энергий и колдовских чар, охраняет от сглаза и порчи во время путешествия, повышает половую потенцию. Кроме того, гвоздика исцеляет от постоянных головных болей, инфекционных заболеваний, помогает избавиться от проблем со зрением и сердечными расстройствами. А также гвоздика помогает избавиться от нерешительности, мнительности, повысить свой энергетический баланс и физический тонус и обрести уверенность в себе. Рекомендуется людям, которым часто приходится проявлять упорство, настойчивость, напористость.

Дуб

Одно из самых мощных средств для защиты от сглаза, порчи и нечистой силы . Для этого вполне достаточно просто носить с собой кусочек дубовой коры, веточку, листья или несколько дубовых желудей. Помогает сохранить хорошие семейные отношения, укрепить любовь между супругами, исцеляет болезни зубов, укрепляет организм, повышает его сопротивляемость и выносливость, способствует омоложению и самоочищению . Способствуют развитию интуиции, ясновидения и других экстрасенсорных способностей.

1 Большую силу имеют талисманы, изготовленные из дуба, так как он увеличивает могущество всех без исключения магических знаков.
2 Дубовые амулеты очень хорошо помогают увеличить эффективность медикаментозного лечения.

Зверобой

Если зверобой собрать в ночь на Ивана Купала, он будет защищать от колдовских чар и ведьминых наговоров.По традиции наутро после Ивана Купала из зверобоя нужно сплести венок, надеть его на голову во время пляски у костра, а затем беречь как амулет от порчи и нечистой силы. Для личной защиты от козней недоброжелателей и злых духов стебель зверобоя надо положить в обувь либо носить на шее или прикрепить кголовному убору.
Зверобой также оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от многих проблем, связанных с плохим пищеварением. Для этого зверобой необходимо носить на уровне живота.

Ива

Ивовые прутья отгоняют злых духов, терзающих домашних животных. Некоторые колдуны и знахари использовали иву для борьбы с ревностью. В этом случае веточки нужно незаметно подложить тому, кого излишне обуревает ревность. Ива постепенно поможет такому человеку умерить свой пыл, обрести ясность и трезвость ума, душевное равновесие и внутренний покой. Способствует избавлению от стрессов и психологического напряжения.

Кувшинка

Охраняет от сглаза и порчи в дальних поездках, командировках и путешествиях. Отправляясь в дорогу, наши осторожные предки обязательно ограждали себя оберегами из кувшинки, поскольку о ней говорили: «Где не пойдет — много добра обрящет» .
[b]Кувшинка также усмиряет страсть и снижает сексуальную активность , помогает избавиться от приворота, наделяет ком муникативными способностями и даром красноречия, помогает сконцентрироваться на главной задаче, способна изменять характер в лучшую сторону — сделать человека более мягким и терпимым к чужим недостаткам.
Кувшинку также рекомендуется вкладывать в ладанку и носить при себе для защиты в чужом краю.
Кстати, в Средние века кувшинку считали символом непорочности, и потому семена ее рекомендовали как средство для усмирения непокорной плоти и они имелись почти во всех монастырях — их предписывали давать монахам и монахиням.



Ландыш

Избавляет от сердечной тоски. Помогает справиться с чувствами и эмоциями после тяжелого разрыва любовных отно¬шений. Для этого засушенные лепестки ландыша, завернутые в зеленый шелк, необходимо постоянно носить с собой на уровне сердца.
Успокаивает нервы, помогает избавиться от психологического напряжения и регулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Лилия

Помогает на долгие годы сохранить красоту, женственность, сексуальную привлекательность, обрести обаяние. Применяется при лечении болезней почек и репродуктивной системы.

Полынь

Одно из самых универсальных средств для защиты от сглаза, порчи, нечистой силы, злых духов, катастроф во время путешествия, аварий и других неприятностей. Веточки полыни, собранные в мешочек и носимые на уровне солнечного сплетения, станут надежным щитом против любых отрицательных энергий и вредоносных вибраций.
Носимая на уровне живота, она помогает избавиться от кожных заболеваний.

Роза

Корень розы оберегает от сглаза, а лепестки — от порчи, наведенной на красоту и молодость.
Роза в любовной магии занимает первое место. Чтобы со¬хранить в семье мир и любовь, каждому из супругов необходимо носить с собой по небольшому корешку розы, на которых выцарапывается имя: для жены — имя мужа, для мужа — жены.
Освобождает от стрессов, помогает восстановить работу органов обоняния, а также укрепляет зрение, способствует излечению частых головных болей.

Рябина

Защищает от сглаза и порчи во время свадьбы1. Тот, кто будет всегда иметь при себе девять ягод рябины, никогда не пострадает от любовного предательства, в делах амурных его спутниками станут удача и успех.
Помогает научиться контролировать свои чувства.


Ясень

Защищает от чар колдунов и ведьм.


Материал взят из древних «травников» и знахарских сборников.



Лакшми   2 мая 2009   1847 4 12  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

Milashka_ru # 2 мая 2009 года   +2  
Многие из этих растений, действительно, излечивают от многих недугов : например, боярышник, зверобой и ландыш!
Спасибо, очень интересная подборка!
Ksenia33 # 2 мая 2009 года   +2  
Очень интересно, спасибо..
Лакшми # 2 мая 2009 года   +4  
И вам спасибо, что не прошли мимо.
microfon deleted # 2 мая 2009 года   +2  
Спасибо, Лакшми!
Очень ценная информация
Вставлю исвои "пять копеек" статья Библейские растения





Лакшми # 2 мая 2009 года   +4  
Вставила и правильно сделала - чем больше узнаем благодаря друг другу , тем прерасней
elatior # 17 июня 2009 года   +2  
"... напоследок - ещё одно растение-легенда. Ранней весной (примерно в феврале) я сфотографировала в лесу забавный цветущий кустик: по виду - лопушок, но с сиреневыми колокольчиками. Я его так и назвала для себя - "неизвестный лопушок". Эта картинка с таким названием лежала у меня до поры-до времени, пока я не вычитала, что это легендарная, мифическая, сказочная, внушающая трепет и чудотворная мандрагора! Чуть позже я снова поехала на то же место, чтобы сфотографировать волшебные плоды мандрагоры (судя по картинкам, они больше всего похожи на обычные помидоры), поскольку о выкапывании заколдованного корня на заповедной территории и речи быть не могло! Но - увы, таинственное растение бесследно исчезло.

Мандрагора (Mandragora sp.) - растение из семейства паслёновых (Solanaceae), куда входит самая обычная картошка. В Библии мандрагора упоминается не однажды. Корневище мандрагоры может достигать метра и более в длину; оно часто принимает причудливые формы, напоминающие человеческое тело. За это мандрагору в древности наделяли сверхъестественными свойствами. Сейчас из этого растения получают вещество, используемое в обезболивающих препаратах..".))) это я, пасленовая)))
microfon deleted # 17 июня 2009 года   +1  
Спасибо! Очень интересно!
elatior # 17 июня 2009 года   +2  
у меня на даче есть бузина, рябина, боярка, береза и даже верба! - сама выросла, никому не даю трогать "церковное дерево"))..когда рвешь кувшинку - нужно кинуть денежку домовому..если беспокоят плохие сны - под подушку ветку ивы положить - это вообще такое женское, колдовское дерево..
Лакшми # 17 июня 2009 года   +2  
вам повезло, я в природе мандрагору не встречала, спасибо за информацию.
microfon deleted # 17 июня 2009 года   +1  
Я тоже отношусь у природе и даже вещам несколько язычески...)
Tabba # 22 июня 2009 года   +2  
Спасибо, очень поучительно. Взяла на заметку. У меня на даче барвинок растет - теперь будет не только глаз радовать, но и дом от сглаза защищать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.