Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kuzovlev

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Банкетные карточки - один из самых традиционных аксессуаров праздничного стола

Банкетные карточки - один из самых традиционных аксессуаров праздничного стола Рассадочные (или банкетные, гостевые) карточки незаменимы на любом торжестве. Они не только помогают хозяевам заранее распределить места между приглашенными, а самим гостям – быстро и легко найти свои места. Элегантные банкетные карточки дополнительно подчеркивают важность, торжественность события и уважение хозяев к своим гостям (фото взято с сайта wedstyle.su).



Именные банкетные карточки на столах являются незаменимым элементом делового этикета. И уж если говорить об этикете, то правильнее всего такие карточки называть кувертными, от устаревшего слова «куверт», что означает столовый прибор на парадном столе. Такие кувертные карточки обязательно используются на любом празднике, где собирается больше 30 человек приглашенных – на свадьбе, корпоративе, юбилее и т.д. Банкетные карточки это такой традиционный, привычный аксессуар, что его часто попросту даже не замечают. Но они должны быть стильными, красивыми, идеально вписываться в интерьер, органично смотреться на столе, соответствовать стилистике свадьбы и подходить под остальные свадебные аксессуары. Поэтому их часто заказывают в общем комплекте, куда входят свадебные пригласительные, благодарственные открытки, гостевая книга.

Чаще всего используются самые простые, классические рассадочные карточки. Традиционно они представляют собой карточку из плотной, дорогой бумаги, размерами 130 на 100 мм. Их сгибают по короткой оси так, чтобы линия сгиба делила карточку на две части.



По центру более короткой стороны располагается символика торжества: обручальные кольца на свадьбе, эмблема фирмы для корпоративного праздника и т.д. А на большей, более полого расположенной стороне карточки пишутся имя, отчество и фамилия гостя. Если на торжестве ожидается присутствие титулованных гостей, то, согласно этикету, сначала нужно указывать титул или звание (например, профессор), а потом уже имя. Должность на банкетной карточке не пишется. Иногда указывается еще и номер стола.

Выполняются такие простые, но очень изысканные карточки из дорогой бумаги, украшаются тиснением, кружевами, лентами, жемчугом, стразами (фото взято с сайта wedstyle.su).



Как правило, карточки выбирают белого цвета, цвета слоновой кости, светло серые или светло голубые. Конечно, персонализацию карточек (нанесение имен гостей) лучше проводить вручную, ведь это говорит об особом уважении, внимании к приглашенным. Равно как хорошим тоном считаются от руки подписанные свадебные приглашения. Однако в наши дни редко встретишь людей с красивым, разборчивым почерком и поэтому сейчас часто имена гостей либо печатают сразу на карточке, либо вносят на карточку с помощью специальных наклеек с принтерной печатью. Если Вы собираетесь использовать именно наклейки, можно выбрать специальные банкетные карточки с продуманным небольшим оттиснутым углублением в центре.

Согласно этикету рассадочные карточки устанавливаются на столе, возле приборов: за тарелкой, вилкой или возле бокалов. В некоторых ситуациях возможно размещение карточек прямо на тарелках.



Классические приглашения на свадьбу и банкетные карточки могут, конечно, показаться скучными или слишком неяркими, но ведь классика есть классика. Она всегда в моде, она всегда выигрышна и можно не сомневаться – классические аксессуары идеально подойдут к любой стилистике.



Wedstyle   1 июня 2013   2998 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы, рассадочные карточки




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.