Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solntse 73 Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Череп коня в рунической магии

Череп коня в рунической магии В жизни индоевропейцев самым главным животным была лошадь. Благодаря коннице арийские народы завоевали Ойкумену, создав величайшую в мире федеративную империю – Ариана Веджа (Арийское Пространство). Конь для арья был символом жизни и смерти. Конь – солярный символ. Но точно так же конь мог выступать и порождением Тьмы.

В магии череп коня используется двояко – смотря какое заклятие произносится. Поскольку конь является транспортным средством между мирами, то употребление лошадиного черепа в магии предусматривает в первую очередь связь между Верхним миром или Нижним. Смотря в какую сторону проводится ритуал.

Светлая сторона предполагает повсеместную защиту. Не зря же на скатах крыш жилищ устанавливали конские черепа (позже – резали конские головы из дерева), а сам угол крыши, верхняя передняя (задняя) точка излома – именовался «конек».

В магии проклятия конский череп должен был нарушить связь проклинаемого с другими мирами – как с Верхним, так и с Нижним, чтобы лишить проклинаемого расположения потусторонних сил, отнять у него энергетику миров. Конский череп тут выступал как средство привлечения самых страшных болезней, имеющих свое начало в Нижнем мире. И, надо сказать, это срабатывало.

В практике рунической магии установка нида с лошадиным черепом подразумевает лишение поддержки всеми силами всех миров объекта проклятия. Лошадиный череп способен пронести требование нида сквозь века.

Руны, которые наносятся на конский череп, всегда должны быть написаны кровью субъекта проклятия (заклятия). Как для светлых, так и для темных операций предпочтительна руна Эйхваз. Но для светлых ее можно дополнить руной Альгиз. При этом Эйхваз должна быть первичной, а Альгиз – замыкающей руной.



Ingwar Berkut   15 мая 2013   6964 0 12  


Рейтинг: +3




Тэги: магия, руны, волшба, колдовство, заклятия, проклятия




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 15 мая 2013 года   +2  
не к этому ли относят и пророчество про Олега "и примешь ты смерть..."
Ingwar Berkut # 15 мая 2013 года   +2  
лошадь и змея - хтонические символы. конский череп в мифологии постоянно связан со змеями. даже горгона когда-то была кобылицей, грива которой была змеястая.
gialla # 16 мая 2013 года   +1  
Конь всегда был символом движения. Да, действительно подвинуть те или иные события в пользу или во вред - это уже дело мага... В Таро Кони есть на картах всадников, они же вестники, так что их тоже можно использовать в качестве движущей силы.... Кстати, твоя карта Всадник мечей, склонность к необдуманным поступкам и максимализм.... ... хотя...

ой... это не по делу
, но нашла любопытный сайт... http://www.rossii-drevo.ru/Taro-sistema-welikih-arkanov.html
Ingwar Berkut # 17 мая 2013 года   +1  
да, Аллочька.
naivnai # 27 июля 2013 года   +1  
а что означает череп овцы?
Ingwar Berkut # 28 июля 2013 года   +1  
там у меня есть про череп барана. это вообще-то солярный символ.
naivnai # 29 июля 2013 года   +1  
что это значит? тагарские колдуны помещали голову овцы (барана) внутрь глиняной головы человека (мужчины). такие встречаются в раскопках древних захоронений. "Именно в тесинских склепах впервые были обнаружены обмазанные глиной трепанированные черепа погребенных. На лица глиняных голов наносился узор красной краской, изображающий, по мнению некоторых исследователей, татуировку либо раскраску своеобразный древний "паспорт".
Рентгеновское исследование головы из Шестаковского могильника, сделанное сразу после находки, показало, что полое пространство внутри нее не соответствует внутреннему объему человеческого черепа. И только современное исследование уникальной находки с помощью вычислительной рентгеновской томографии, выполненное в Институте ядерной физики СО РАН (Новосибирск), позволило установить, что портрет человека был вылеплен на черепе… овцы.
О причинах замещения человека животным можно спорить. " Вам что либо известно об этом ритуале?
Ingwar Berkut # 29 июля 2013 года   +1  
непосредственно об этом ритуале - неизвестно. но можно предположить, что солярность барана использовалась для создания маски умерших. в наших курганах эпохи бронзы очень часто встречаются кости - как разрозненные, так и целые скелеты - не только коней, но и баранов. еще довольно распространенное явление - кости козлов, как символа плодородия.
naivnai # 29 июля 2013 года   +1  
да, но понимаете, что череп внутри глиняной головы. и это голова умершего колдуна. солярность - это означает солнце? в каком смысле?
Ingwar Berkut # 30 июля 2013 года   +1  
да, солярность - солнце. то есть колдун что-то там для них олицетворял. хотя, может быть, это был вождь. вообще-то раньше часто делались шлемы в виде головы барана. такой был и у Александра Македонского - Азия знает его как Искандера Двурогого, на монете он тоже изображен в таком шлеме.

а сама голова человека скорее всего пошла на посуду для ритуалов (из черепа - кубок). тогда такое практиковалось.
naivnai # 30 июля 2013 года   +1  
спасибо
Ingwar Berkut # 30 июля 2013 года   +1  
не за что. если будут еще вопросы - постараюсь ответить, насколько я буду знать тему.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.