Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Спальня в стиле винтаж

Ангелы, притаившиеся на потолке, ажурные обои в разноцветных лилиях, фарфоровые балерины, пляшущие на каминной полке и важный комод с огромным зеркалом, видавшим прелестниц начала 20 века... Спальня в стиле винтаж - вот, что сегодня предпочитают любители старины и обладатели изящной фантазии. И не важно, если на самом деле все, что находится в вашей комнате было сделано не так давно. Ведь сегодня искусственно состарить можно практически любую вещь. Главное, чтобы материалы для интерьера были натуральные.

Для пола - никакого ламината или линолеума, только паркет. Если паркет современный, на нем можно сделать потертости. Для потолка - никакого гипсокартона и встроенных лампочек. Трещинки в форме разлетающихся паутинок только добавят шика. Лепнина там, где стены встречаются с потолком, - идеальный вариант. Вспомните старинные особняки, усадьбы графов Шереметьевых, ваш потолок могут украсить любые причудливые фигуры.

Что касается стен, то сейчас в продаже имеется огромный выбор так называемых винтажных обоев. Хотите видеть в своей спальне павлинов или вовсе диковинных птиц, россыпи букетов или загадочные узоры? Важно, чтобы рисунок пришелся вам по душе.

Предпочтительные цвета для спальни в стиле винтаж - конечно, пастельные. Освещение - мягкое. Пусть будет не одна люстра, а еще светильники, бра. Или даже свечи. Все должно располагать к чудесному отдыху и самым сладким снам.

Но, главное, с помощью чего вы сможете создать свой неповторимый интерьер, - это, конечно, мебель. Обратите внимание, на всех фотографиях спален в стиле винтаж центральное место занимает кровать. Она и вовсе может занимать полкомнаты. Украсьте величественное ложе стеганым одеялом или шелковым покрывалом, набросайте горы подушек или свяжите яркую накидку. Или вспомните, в какой сокровищнице снов отдыхала, например, мадам Помпадур. Может, имеет смысл сделать над кроватью балдахин из нежной ткани? А на окнах повесить тюлевые занавески... Хорошо будут смотреться гобелены с картинками в стиле ретро, пледы из разноцветных лоскутов.

Верните из гаража спрятанные там старые стулья, покрасьте их в свои любимые цвета и сделайте для них мягкие подушки. Отлично смотрится плетеная мебель.

Очень хорошо, если в спальне будет большое зеркало. Его оправа - тоже отдельный повод разбудить свою фантазию. Позолота, или фигурная рамка? А может, резьба по дереву? Кроме того, стены можно разнообразить фотографиями. Например, изображениями вашего города начала 20 века. А если хотите, поместите в рамки свои стилизованные под старину фотографии. Или открытки, подаренные еще вашим бабушкам.

Вообще вещи из бабушкиного сундука - все, что досталось вам от прежних поколений, или было найдено на блошиных рынках, может стать украшением спальни в стиле винтаж. Единственное, о чем хочется предупредить, - как бы вам не хотелось использовать в интерьере множество прелестных вещиц, все-таки не стоит перегружать спальню излишним числом предметов. Ведь вам здесь предстоит не только наслаждаться красотой, но и еще каждый день вытирать пыль... Главное, чтобы все предметы сочетались друг с другом. И комната ни в коем случае не напоминала музейную выставку старинных вещей.

Кстати, винтажный стиль подразумевает симметричность. Вспомните интерьеры начала 20 века. Близнецы-подсвечники с двух сторон полки. Одинаковые уютные креслица по обе стороны журнального столика.

И знайте, что как такового четкого определения стиля винтаж не существует. Ведь по сути винтажными считаются все вещи старше тридцати лет. Так что все зависит прежде всего от полета вашей фантазии. И пусть он будет безграничным!



Марина-sea   13 мая 2013   806 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: спальня, винтаж, вещи из бабушкиного сундука




Последние читатели:

Any

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.