Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с щавелем

Пирог с щавелем 1 кг пшеничной муки, 2,5 стакана кислого молока или кефира,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка фруктозы ( или сахара), 2 яйца, 100 г сливочного масла (куском), 25-30 г дрожжей.
В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах кислого молока дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане кислого молока чайную ложку соли и столовую ложку фруктозы (или сахара). Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100г., а 200г. масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 минут.
Раскатать две лепешки, на одну выложить нарезанный мелко щавель, посыпать фруктозой или сахаром. Сверху накрыть второй лепешкой, залепить края. Положить пирог на противень и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах сорок минут.

Это «правильный» рецепт.


Я сделала проще. Замесила обычное дрожжевое тесто (без вбивания масла). Масло растопила и добавила в тесто сразу. Все те же ингредиенты, только 700гр кефира. Тесто получилось слегка жидковатым, а потому я половину теста вылила на противень, затем выложила щавель, присыпала его фруктозой, и залила остатками теста.

Пирог получился очень вкусным, словно с вареньем из ревеня. Мои домочадцы его умяли в один присест, только пару кусочков успела сфотографировать.



Фантастка   9 мая 2013   1277 1 44  


Рейтинг: +14




Тэги: пирог, выпечка, щавель, дрожжи, масло, кефир, кислое молоко

Рубрика: Выпечка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Ну нет, ну так же нельзя...обожаю щавель
Фантастка # 9 мая 2013 года   +2  
я выяснила, что не все обожают щавель, на днях мне подруга со своего огорода притащила кило два щавеля. Сварила я щи, дочь сказала "фи", стояли щи неделю в холодильнике, я потихоньку ела, надоел и вылила кошкам. Что интересно, кошки съели. Сегодня стукнула в голову мысля, а не испечь ли с щавелем пирог. Хорошая была идея, даже дочь ела и нахваливала. Вот теперь думаю, куда бы его еще приткнуть?
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +2  
вот пироги с щавелем, и сырой - обожаю)))) щи не пробовали. Но это ведь сколько надо щавеля, он после кипятка уменьшается сильно в размерах)))
Фантастка # 9 мая 2013 года   +2  
а крапивки можно добавить, если щавеля мало
у нас такие зеленые щи все варят, каждую весну
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Ну так мы не пробовали)с крапивой)) Я помню в детстве землянику с крапивой ела, в войну играли
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
Ася0905 пишет:
щи не пробовали
Прекрасная основа для окрошки))) Я варю без мяса: только картоха со щавелем, а в конце варки медленно вливаю, постоянно размешивая, взбитые вилкой сырые яйца. В остывшие щи добавляю свежий огурчик, зелёный лучок, можно добавить отваренное отдельно мясо или колбасу. Зелёная окрошка улетает на ура в жаркий день. Жаль только, что мне теперь щавель категорически запретили врачи(((
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Моих мужчин вряд ли уговоришь на это))) Но для себя надо сварить))))
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
А они окрошку не едят? Мы периодически то окрошку, то холодный щавель, то холодный свекольник готовили, чтоб было разнообразие)))
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Окрошку на квасе и желательно без зелени))))Привереды)))С щавелем только пирожки едят)))
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
Да... вкусы у всех разные)))))
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Да)))Причем у некоторых - постоянно меняются)
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
Ася0905 пишет:
у некоторых - постоянно меняются)
Вот это гораздо сложнее((((
Ася0905 # 9 мая 2013 года   +1  
Молодой растущий организм)бывает
Фантастка # 10 мая 2013 года   +2  
представления не имею, что это за окрошка без зелени, в окрошке зелень самый смак...
Ася0905 # 10 мая 2013 года   +2  
ну им нравится квас, сметана, овощи, колбаса или мясо, и зеленый лук, а зелень, говорят, что на зубах вязнет))
Фантастка # 10 мая 2013 года   +2  
Почему нельзя щавель? В нем много витамина С. Людям с ослабленным иммунитетом его рекомендуют. Понятное дело крапиву не всем можно, кровь сгущает в ней витамин К. Вот мне ее нельзя. Кстати, спасибо за идею окрошки. По весне окрошку часто делаем, только не так. Ты щи с окрошкой смешала.
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +3  
Фантастка пишет:
Ты щи с окрошкой смешала.
Щи, в моём понятии - это на мясном бульоне, а когда в кипящую воду добавляешь картоху, а потом щавель и заправляешь, разболтанным яйцом, то как-то на щи не тянет это блюдо))) Это получается щавелевая основа для всевозможных покрошенных добавок)))
А щавель и грибы мне категоричнски запрещены из-за кишечника, который у меня укорочен на 1/3((((
Фантастка # 10 мая 2013 года   +3  
ах ты ж! так тебе и печеное наверное нельзя, а ты все вкусностями дразнишься. я часто супчики варю не на мясном бульоне, моя соседка их голо..йскими называет. И вообще первичные бульоны у нас дома не в чести.
hohlova-g # 10 мая 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
так тебе и печеное наверное нельзя
печёное в ограниченном кол-ве можно, а вот жареное нельзя... но я такая раздолбайка, что диету соблюдаю когда припрёт(((( а так нарушаю её сплошь и рядом... но грибы и щавель - это табу... от грибочков на стенки лезла, такие боли были, думала, что уже до утра не доживу... а доктор мне сказал, что следующим моим экспериментом может быть щавель, и тогда уж сразу можно мужа за гробом отправлять(((( своему доктору я верю, так что эти два продукта вообще не употребляю, но для мужа готовлю)))
Фантастка # 11 мая 2013 года   +3  
тьфу на тебя, не говори таких страшных слов! вот и я раздолбайка, но для меня сахар, бананы и виноград табу. береги себя! жду твоих рассказов и рецептов.
hohlova-g # 11 мая 2013 года   +2  
Рассказы я писать не мастак, да и с рецептами у меня заминка месяца на два, на три))) муж уехал в командировку, а готовить для одной себя не интересно((((
hohlova-g # 9 мая 2013 года   +2  
Вот пироги со щавелем никогда не пробовала... но думаю, что очень вкусно!
Ирина Лагуткина # 10 мая 2013 года   +1  
я делаю пирожки со щавелем (когда его моного). Тесто недрожжевое , а из творога+масло+мука и щавель предварительно немного пропариваю или в микроволновке или в мультиварке и отжимаю жидкость... Поэтому авторитетно))) заявляю - очень вкусная начинка из щавеля!!!
Фантастка # 10 мая 2013 года   +2  
Вот здорово! Много для себя нового узнала. Одна щи с окрошкой смешала и новое блюдо получилось. Другая творожники с щавелем и снова вкуснота.Спасибо за совет, насчет щавеля в микроволновке. А то я мучилась свежий он из теста вываливался. Много у меня его было.
metr56 # 10 мая 2013 года   +3  
Ирина пишет:
и отжимаю жидкость
Можно просто порезать и перемешать с сахаром и немного крахмала добавить. Когда пирожки остынут до температуры поедания внутри будет замечательное изумрудное желе Сделал как то и на работу взял - гадали весь день - киви, сливы или ещё что-то такое внутри - совсемне похоже на щавель
Фантастка # 10 мая 2013 года   +2  
вау! ох, не зря я этот рецептик здесь опубликовала, столько нужного и полезного узнала, обязательно крахмал возьму на вооружение.
Белка # 10 мая 2013 года   +2  
Обожаю пирожки со щавелем.Так не пробовала.Я обычно на сковородке маленькие пирожки пеку.
Фантастка # 10 мая 2013 года   +3  
Так ты не ленивица, как я. Тоже сначала пирожки хотела замутить, но лень было возиться. С пирогом то намного проще и быстрее. Давно его уже съели, я с пирожками бы возилась пол дня, а все равно в один присест умяли.
Белка # 10 мая 2013 года   +1  
Я еще какая лентяйка)) Просто не додумалась что можно одним отделаться))
zolotaia # 10 мая 2013 года   +2  
Обожаю пирожки со щавелем,мы всегда делаем когда у мамы в отпуске,тесто на кефире обычно и суп очень со щавелем люблю со сметанкой,мммммм.
Фантастка # 10 мая 2013 года   +3  
ну, хоть похвали меня, ты то знатная кулинарка и от тебя похвала в сто раз дороже
metr56 # 10 мая 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
похвали меня
Я похвалю Вот куличи доедим, надо сделать... пока щавель кисленький и не деревянный.
Надо в готовом слоёном попробовать *шёпотом* чтобы возиться меньше
Фантастка # 10 мая 2013 года   +2  
Вот спасибо, а куличи мы уже доели. И пирог еще вчера умяли, а сегодня я уж кексики с творогом и сыром напекла. Слоеное тесто люблю, но терпеть ненавижу возиться. Готовое к сожалению мне нельзя, вот чего в него сахар добавляют?
zolotaia # 10 мая 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Обожаю пирожки со щавелем

Так это и есть похвала,т.к. я точно знаю какой вкусный Ваш пирог со щавелем.Вот скоро в отпуск полетим,позвоню маме и закажу,чтобы пирожков со щавелем напекла к нашему приезду)))
Фантастка # 10 мая 2013 года   +3  
удачного вам отпуска! не секрет в какие края отправляетесь?
zolotaia # 10 мая 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
удачного вам отпуска!
Спасибо огромное,еще правда точно не знаем когда именно полетим)))

Фантастка пишет:
не секрет в какие края отправляетесь?

К себе на Родину,на Алтай.
Фантастка # 10 мая 2013 года   +3  
запредельные края, по крайней мере для меня Говорят красивейшие места, жаль я никогда там не была. Привези нам с Алтая фотографий мест, новых рецептов.
zolotaia # 10 мая 2013 года   +2  
Фантастка пишет:
Говорят красивейшие места, жаль я никогда там не была
Правду говорят,а мы там родились,в Норильске 10 лет живем.Зайдите ко мне в профиль,там в альбомах есть немного фотографий из Белокурихи,на Сентелеке отдыхали и немного фоток Горно-Алтайска.

Фантастка пишет:
Привези нам с Алтая фотографий мест

Обязательно)))

Фантастка пишет:
новых рецептов.
О этого добра у меня хватает,в закладках столько рецептов,готовить не переготовить.)))
lileawait # 10 мая 2013 года   +2  
Обожаю щавель в любом виде !
А вот вам Алтай - я только с гор спустилась ))http://www.myjulia.ru/album/611131/
Мне в Сибири не хватает их - я родом из Алма-аты.
Фантастка # 11 мая 2013 года   +2  
А я живу в Алматы с 1979 года. Все детство и юность без гор жила и знать не знала, что когда-нибудь без них не смогу. Так что очень тебя хорошо понимаю. Когда бываю в местах, где только равнина, море и леса все время мне чего то не хватает.
Танистая # 10 мая 2013 года   +2  
Как только щавель появится, сразу же испеку! Обожаю выпечку со щавелем! Вкуснота...
Фантастка # 11 мая 2013 года   +3  
У нас щавель уже зацвел, последние деньки им лакомимся.
Танистая # 11 мая 2013 года   +2  
У нас все впереди - только появляется.
JuliaU # 15 мая 2013 года   +2  
Оооо,как вкусно!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.