Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Урок от покойницы

Есть у меня друг, в прошлом дальнобойщик, водительский стаж с молодых лет, Коляном зовут. В 90-е многое повидал, мужик матёрый, бесстрашный. Сейчас он пристроился в охрану офисов, там мы и познакомились. Как-то на новогоднем корпоративе зашла у нас речь про нечисть разную, Оксанка-бухгалтерша про домового своего рассказывала, мол, со времён бабули её достался, жаловалась, что натерпелась, намучилась. Тут Колян наш и не выдержал. Не видела ты, говорит, ужаса в жизни, когда настолько страшно, что здоровенный детина готов визжать как баба. А я вот историю расскажу одну, потом сравни со своим домовым…
Был у меня напарник, когда ещё по дорогам страны рассекали. А у напарника того бабка в деревеньке жила забитой. И вот позвонили ему, как единственному родичу её, мол, померла, да завещала схоронить её рядом с кем-то родным, чтоб не одной Великого суда дожидаться. Ну, у Серёги в городе отец схоронен, сын бабульки, вот решил он её к отцу-то и положить. А везти тело надо было за 300 км. Так он меня и попросил поехать вместе. Взяли с ним газель Петровича, кореша нашего, не фуру ж ради одного гроба гонять!
В деревеньке, как полагается, распрощались с оставшимися старичками, водрузили гроб в салон газели и поехали. Вот если честно – я много раз один ездил, по ночам частенько, но не было этого мерзкого ощущения, какое испытывал сейчас, когда позади труп в гробу лежал. Вроде и повидал всего, мать схоронил сам, а что-то сейчас совсем было невесело.
Проехав километров 70 в полном молчании, я предложил Серёге хоть музыку включить какую-нибудь. Тихонько так, чтоб не так жутко было. По радио какую-то попсу крутили дешёвую, ну хоть не такая атмосфера. И только мы включили магнитолу, как вдруг резко, с большой силой с той стороны в кабину раздалось несколько глухих ударов, будто молотили ботинком из салона в кабину. Мы переглянулись. Не послышалось – слышали оба. Остановили машину, прислушиваемся, сердце колотится - понимаем, что закрывали-то в газели один гроб, никого там быть не могло, всё на ключ заперто. Музыка продолжает тихо играть какую-то лажу и прочее дерьмецо попсовое, мы сидим, не понимаем что дальше делать. Я в барсетку за пистолетом тянусь, и тут в окошко позади нас заскребло что-то. В кабине, где гроб стоял. Шторки закачались, и снова стук – сильный такой, настойчивый. Мы с Серёгой пулей из кабины выскочили, ни живы ни мертвы. Вечереет, зима, дорога пустая, вокруг ни души. Говорю Серёге: "Ты точно знаешь, что бабуля мертва-то? Может очухалась и помощи просит, а мы тут как две сыкли малолетние сидим". Набрались смелости, сначала окликнули бабулю – тишина. Решили открыть задние двери газели, может правда помощь нужна… Мало ли чудес в мире.
Медленно открываем, значит, я зачем-то свою пушку наготове держу, мало ли. Резко дёргаем двери и в момент понимаем, что орём как 2 бабы высокими нотами - старушка наша рядом с гробом лежит, крышка гроба в стороне, а занавесочка в окошке оторвана... Бежали мы зачем-то в сторону, откуда ехали, а когда поняли, что уже нет сил бежать - остановились. Куртки в газели, ключи там же, двери не закрыли, а мы километр, наверное, отбежали. У меня только моя барсетка в руках, да пистолет. Хорошо хоть сигареты всегда в карман джинсов кладу. Отдышались, выкурили по 3 одну за одной. Стало холодом пробирать, а что делать? Стемнело совсем, решили идти к машине, вряд ли кому-то придёт в голову угонять её с трупом. На наше счастье дедок в ту сторону ехал на добитом москвиче. Остановили, попросились погреться, рассказали всё, как было. Дедок крякнул, ухмыльнулся да говорит нам, мол, зачем мы музыку-то включали? Не любят усопшие неуважения. Доехали быстро. Наша одинокая газель на обочине стояла нетронутая, да и кому она нужна-то посреди леса да поля? Вместе с дедком пошли глядеть, что там. Бабулю втроём в гроб положили, дедок потребовал, чтоб извинились перед ней, крышкой закрыли гроб, заперли двери газели. Всю дорогу мы ехали в полной тишине, лишь изредка курили. Больше никаких происшествий не было, и доехали мы благополучно, если это так можно назвать.
Через неделю Серёга позвал меня на 9 дней. Молча вдвоём сидели в кухне с тремя бутылками водки. Поговорили о ерунде, о работе, кто в какие рейсы собирался, а потом подняли рюмки за бабулю. Серёга сказал, что у Петровича в газели не только в кабине водителя динамики проведены, музыка по всей машине играет, люди иногда там ездят, веселее так. Оба прекрасно помним, что ехали мы не лихо, чтоб бабулю по салону мотало. А может кочки какие? Или проучить хотела, чтоб покойников уважали?



Мамбет   2 мая 2013   602 0 8  


Рейтинг: +12







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 2 мая 2013 года   +3  
Блин, страшно как....
Бистра # 2 мая 2013 года   +3  
Хмммм! Вот захотелось бабуле в последный раз погулять!
ивушка # 3 мая 2013 года   +3  
Мама! Страшно, аж жуть!
Skarlet # 3 мая 2013 года   +3  
да ну тебя в пень, на ночь глядя такие ужастики выкладывать...
Мамбет # 3 мая 2013 года   +3  
Прикольно же
Skarlet # 3 мая 2013 года   +3  
то что тебе прикольно, в этом я даже не сомневалась))))))))
Caty_L # 3 мая 2013 года   +3  
Бр-рррр. Ага, бабуле поплясать захотелось. Может у страха глаза велики, а может и вправду...
Белка # 3 мая 2013 года   +3  
Научила старших уважать)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.