Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения Искала для себя,может еще кому то пригодится

Мода на имбирный чай для похудения пришла к нам с восточных стран. В них имбирь по традиции издавна рекомендуют тем, кто желает похудеть, сбросить пару лишних килограмм.

Рассмотрим природу этого уникального явления. Почему для похудения нам рекомендуют именно имбирный чай? Согласно восточной медицине — имбирь — это продукт горячий, который согревает тело, стимулирует кровообращение. Имбирь также ускоряет обмен веществ. А теперь обратимся к нашей медицине. Западная медицина гласит, что использование имбирного чая для похудения вызвано тем, что имбирь содержит эфирное масло, и именно оно ускоряет обмен веществ, благодаря активным веществам. В целом идея одна и та же — подход только разный.

Перед использованием имбирного чая для похудения прочитайте несколько советов:

Вы можете использовать имбирь не только в те дни, когда у вас идет диета, но и в обычные дни. Заваривайте его вместе с черным или зеленым чаем.

Лимона в имбирный чай много класть не нужно. Одной дольки хватит .

Когда вы изготовите имбирный чай для похудения по любому из наших рецептов, то процедите его, иначе он вам быстро надоест, так как будет насыщенным.

Имбирный чай для похудения очень бодрит — не используйте его перед сном: вас может одолеть бессонница.

Не переусердствуйте с имбирем — берите его небольшое количество. Если чай вам кажется приторным или горьким — уменьшите массовую долю имбиря в нем.

Ну а теперь 4 рецепта имбирного чая для похудения:

Имбирный чай для похудения — рецепт первый:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем, когда чай остынет до комнатной температуры добавьте в него мед и выжмите сок из дольки лимона.

По желанию можно добавить в такой чай мяты или мелиссы.

Имбирный чай для похудения — рецепт второй:

Залить в термос горячей воды. На литр воды нужно взять 50 грамм имбиря и маленький зубчик чеснока. Настоять 15 минут, далее — процедить. Пить такой чай нужно в течение всего дня. Такой чай помогает сбросить вес наиболее эффективно.

Имбирный чай для похудения — рецепт третий:

Возьмите очищенный корень имбиря. Нарежьте тонкими полосками. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Далее добавьте в чай шиповник. Его продают в аптеках. Помогает не только для похудения, но и при проблемах с гинекологией.

Имбирный чай для похудения — рецепт четвертый:

Для тех, кому лень делать сложные рецепты. Точно такой же как и второй, за исключением чеснока. По сути в термосе просто настаиваете имбирный напиток. Пейте его также весь день и эффект скоро заметят все.

(mbirniy.ru/publ/imbirnyj_chaj_dlja_pokhudenija/1-1-0-19)



Имбирный чай — классический рецепт

Состав:

1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая

Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.

При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:

Правило первое:

Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Правило второе:

Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.

Правило третье:

Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.

Имбирного вам чаепития!



zolotaia   3 мая 2013   1723 13 74  


Рейтинг: +24







Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 3 мая 2013 года   +5  
Леночка, а ты сама заваривала 3 столовые ложки имбиря на литр воды? Поверь - это не самый вкусный напиток получится Я на чашку чая добавляю несколько "стружечек" и то чай получается "обжигающий, а тут на 160 г жидкости предлагают половину столовой ложки имбиря, да ещё и перец предлагается добавить крутой напиток получится
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
Вот я тоже об этом подумала,я на стакан чая просто кружочек тоненький отрезаю и завариваю,для меня даже можно и поострей,но 3 ст.л. я думаю тоже что перебор,может 3 ч.л. тогда я думаю на литр нормально и то не полных.
Эванжелин # 3 мая 2013 года   +3  
Имбирь укрепляет иммунитет. Но надо учитывать его свойство вызывать жар и повышенное потоотделение, поэтому если у женщины приливы, то он усугубит их, надо осторожно. Я имбирем убиваю начальную стадию простуды, очень здорово,лучше любых лекарств!
zolotaia # 3 мая 2013 года   +4  
Эванжелин пишет:
свойство вызывать жар и повышенное потоотделение
Ага,я на ночь пью кефир с имбирем,корицей и перцем,так прям сразу потеть начинаю и жар разливается по всему телу и от чая так же.Я его совсем недавно открыла для себя,хочу попробовать конфетки из имбиря сделать,рецептик нашла простой.
Эванжелин # 3 мая 2013 года   +4  
У нас продаются цукаты имбирные, прелесть!
zolotaia # 3 мая 2013 года   +4  
В магазине не видела,сегодня надо глянуть)))
Руслёна # 3 мая 2013 года   +4  
Эванжелин пишет:
цукаты имбирные,
ДА, точно, я покупала пару раз.)) Вкуууусно!
Малипулька # 19 мая 2013 года   +2  
Эванжелин пишет:
Я имбирем убиваю начальную стадию простуды, очень здорово,лучше любых лекарств!
вот уж не знала. Возьму это на заметку
smeiana # 3 мая 2013 года   +4  
http://www.myjulia.ru/community/101161/
приглашаю в группу
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
smeiana пишет:
приглашаю в группу
я то уже там)))
Stalker-Olga # 3 мая 2013 года   +3  
В избранное беру. Благодарю.
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
На здоровье!!!
Valen-tina # 3 мая 2013 года   +8  
возьму к себе, потом досконально разберусь(после праздников)
Спасибо, Леночка!
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
На здоровье Валечка!!!
Руслёна # 3 мая 2013 года   +3  
Спасибо, Лена! Забираю безоговорочно в избранное.Куплю обязательно термос для чесночного напитка.
zolotaia # 3 мая 2013 года   +2  
У меня есть термос,попробую тоже сделать)))
жанет # 3 мая 2013 года   +3  
И я забираю! Спасибо,Лена!
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
На здоровье Любочка!!!Куличей напекла?
жанет # 3 мая 2013 года   +3  
Вчера ещё)
zolotaia # 3 мая 2013 года   +4  
Я в ночь поставлю опару,с утра буду печь.
жанет # 3 мая 2013 года   +3  
А я вчера всё сделала и яйца красила и убиралась...
zolotaia # 3 мая 2013 года   +3  
Ох и уработалась наверное.
жанет # 3 мая 2013 года   +3  
...ага...сегодня только кухню убирала)
Танистая # 3 мая 2013 года   +3  
Я пока присматриваюсь к имбирю. Осторожничаю: не знаю, как печень себя поведет.
zolotaia # 4 мая 2013 года   +3  
Да тебе осторожно надо с ним,ты совсем не пробовала?
Танистая # 4 мая 2013 года   +4  
Нет пока. Надо изучить информацию по имбирю.
zolotaia # 4 мая 2013 года   +3  
Ну да или у врача спросить.
hohlova-g # 4 мая 2013 года   +4  
Танечка, моя печень среагировала нормально... только не надо злоупотреблять, а вот изредка побаловать себя можно))))
tatyana-i # 4 мая 2013 года   +2  
Спасибо, Леночка! Имбирь пробовала только в маринованном виде с роллами. Обязательно попробую заварить чаек
Руслёна # 4 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
в маринованном виде с роллами.
А Я так ем, на хлеб и всё!))
tatyana-i # 5 мая 2013 года   +2  
А я чего-то вкуса не поняла, раз попробовала. Зато сын стрескал, за ушами трещало
Руслёна # 5 мая 2013 года   +2  
Ты, наверное, остренькое не очень любишь?
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +2  
Остренькое в меру я люблю, но имбирь мне наоборот показался каким-то приторным
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
Маринованный он действительно,сладковато-острый.
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
А еще, мне показалось, что пахнет духами
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
Да-да,я тоже первый раз сказала,что он одеколоном пахнет)))
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
О! Значит не только мне показалось!
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
Да я думаю многим так кажется)))
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
Сегодня купила корешок!!! Мне понравился имбирь не только в чае - я его так жевала, правда немножко Острый вкус, легкий запах цедры. Теперь буду пить не только чай
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
Ну вот и здорово,я тоже когда кусочек вытаскиваю из чая,всегда в рот беру все соки оставшиеся высасываю из него)))
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
Вкус у корешка необычный, но мне понравился
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
мне понравился
это самое главное)))
tatyana-i # 11 мая 2013 года   +2  
Что интересно, мои мужчины, которые любят "остренькое" почему-то отказались от имбиря Мне больше достанется
zolotaia # 12 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Мне больше достанется
Ага,а сколько он у вас стоит?
tatyana-i # 12 мая 2013 года   +1  
150 руб за кг - это корень, а пакетик порошка 7 руб
zolotaia # 12 мая 2013 года   +1  
У нас свежий 250-300 руб. кг
tatyana-i # 12 мая 2013 года   +1  
В 2 раза выше цена, чем у нас. Благо, что корешка много не надо
zolotaia # 13 мая 2013 года   +1  
Вчера хотела щавель купить хоть на супчик,уж не до пирожков,но как цену спросила,решила до отпуска подождать)))570 руб. кг)))
tatyana-i # 17 мая 2013 года   +1  
Такс! Пора мне щавель срезать и к вам на заработки Я завтра тоже собралась супчик щавелевый варить и пирог с щавелем делать. Он сейчас вырос очень хороший.
zolotaia # 17 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
супчик щавелевый варить и пирог с щавелем делать
Аааааааааааа,как же я хочу)))
tatyana-i # 17 мая 2013 года   +1  
Я тебя раздразнила! Приезжай в отпуск - накормлю
zolotaia # 18 мая 2013 года   +1  
Ну в отпуске то понятно,что наемся,у мамы в садочке тоже растет щавель)))

tatyana-i пишет:
Приезжай в отпуск - накормлю
Спасибо за приглашение!!!
tatyana-i # 19 мая 2013 года   +1  
Рада буду РЕАЛЬНОЙ ВСТРЕЧЕ
zolotaia # 19 мая 2013 года   +1  
zolotaia # 6 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
А я чего-то вкуса не поняла, раз попробовала.
Не,мы любим,у нас даже Егор ролы и суши любит,но имбирь не ест)))
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +2  
Вот и я, как Егорка, суши-роллы ем, а имбирь нет Хочу попробовать свежий с чаем
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Хочу попробовать свежий с чаем
Это очень полезно.
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
Обязательно куплю и попробую
zolotaia # 5 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Имбирь пробовала только в маринованном виде с роллами.
Я первый раз тоже так попробовала.А потом стала коктейль пить с молотым имбирем,а недавно свежий стала покупать.
tatyana-i # 5 мая 2013 года   +2  
У нас в магазине появился именно свежий имбирный корень, все смотрела на него, собиралась залезть посмотреть, куда его применить. Пока думала, а ты уже подсказала
Руслёна # 5 мая 2013 года   +2  
А ещё я его тру и добавляю на курицу, когда готовлю.)))
zolotaia # 6 мая 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
У нас в магазине появился именно свежий имбирный корень, все смотрела на него, собиралась залезть посмотреть, куда его применить.
Его везде можно применять,хоть в соус к мясу,хоть в чай,даже печенье с имбирем пекут.Очень много с ним рецептов.
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +2  
Спасибо! Открыли мне сущность имбиря Обязательно попробую во всех видах
zolotaia # 6 мая 2013 года   +2  
Пробуйте на здоровье,я сегодня крылышки в духовке запекала,тоже имбирь добавляла.
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +1  
Ни разу с имбирем не делала ничего мясного-куриного... Слышала, про печенье с имбирем, думала, как ванилин только в десерт
zolotaia # 6 мая 2013 года   +1  
В любой соус можно добавить,он свежий кстати немного лимоном пахнет.
tatyana-i # 6 мая 2013 года   +2  
Запах лимона и вообще цитрусовых очень люблю
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
Мы в свежем виде очень любим,а вот соусы на основе апельсинов например(это сейчас очень модно)и в выпечке,мои не признают.Один раз попробовала крылышки сделать в медово-горчично-апельсиновом маринаде сделать,мои сказали,чтобы готовила как обычно,не привычные мы все таки к сладковатому привкусу мяса.
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
Китайцы любят сладкое мясо Меня давно-давно дочка с зятем водили в китайский ресторан, там я впервые попробовала сладкую курицу. Было вкусно, но... очень сладко, убрать бы эту сладость...
zolotaia # 7 мая 2013 года   +1  
А мы ж не привычные к к такому,оно вроде и не особо сладкое было,но все равно отдает медом и сластит,сказано мне не готовить,значит и не готовлю)))
tatyana-i # 7 мая 2013 года   +1  
И я сладкое мясо не делаю. Сын говорит - не признаю сладость в том, что должно быть соленым
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Вот-вот и у нас так же)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.