Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тесто на кефире всегда выручит

Тесто на кефире всегда выручит Очень часто, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, а пирожков или беляшиков хочется(в моей семье их больше всего любят) я делаю тесто на кефире. Это тесто для меня палочка-выручалочка.






Тесто:


0,5 л кефира
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10 гр разрыхлителя
мука сколько возьмет тесто, оно должно получится очень мягким,даже может немножко липнуть к рукам.

Начинка для беляшей:

Фарш свинина+говядина+много мелко нарезанного лука+соль.

Начинка для пирожков:

тушеная капусточка с солью и перцем

Начинка может быть абсолютно разной на Ваш вкус, мы еще с повидлом очень любим.

пирожки





беляши




Приятного аппетита!!!



zolotaia   23 апреля 2013   4481 15 57  


Рейтинг: +24




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

МАМА Виконта # 23 апреля 2013 года   +2  
Отличные пирожки! Большое спасибо! Взяла себе!
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
Спасибо Танечка,забирай на здоровье!!!
жанет # 23 апреля 2013 года   +1  
Вот именно такие у нас в семье самые любимые! Можно сделать, кефир есть
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
жанет пишет:
Можно сделать, кефир есть
Делай на здоровье Любочка,а кефир у нас тоже всегда есть в холодильнике.Теста довольно много получается,если начинка заканчивается,я просто пышки пеку(на фото с пирожками их видно на заднем плане).
жанет # 23 апреля 2013 года   +1  
Пышки -это здорово! Мы их так обожаем с молочком)))
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
И мы)))
жанет # 23 апреля 2013 года   +2  
Моя мама очень любила заниматься с тестом.
Пекла нам всякие -разные пирожки, печенья, кексы, пышки,
она и сейчас печёт, а уж если блины начнёт печь, то пока 100 штук,
а может и больше не сделает, не успокоится)))...
Я тоже люблю и пышки часто делаю)))
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +3  
а я сама лет с 12-13 все начала печь,конечно всему училась ни сразу все получалось)))

жанет пишет:
а уж если блины начнёт печь
А у меня как раз сегодня блины)))
жанет # 23 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
как раз сегодня блины)))
Тоже 100 или больше?)))
zolotaia # 24 апреля 2013 года   +2  
жанет пишет:
100 или больше?))
Не знаю,не считала)))Половина просто,а половина с творогом.
lileawait # 23 апреля 2013 года   +1  
Ну , Лен , низзя же так ! Опять - хоть в магазин беги !
Сразу жеж хочется !
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
lileawait пишет:
Опять - хоть в магазин беги
Ну так полезно ж прогуляться по свежему воздуху,за одно и в магазинчик)))
lileawait # 23 апреля 2013 года   +1  
ага, у нас тем более - потеплело резко +17 !
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +3  
а у нас +3,мне сегодня посылочка пришла,так сбегала,здорово тепло,все тает)))
lileawait # 23 апреля 2013 года   +2  
завтра +22 =24 обещают !
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
Здорово,скоро мы к Вам в отпуск)))
smeiana # 23 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Приятного аппетита!!!
ты права, тесто на кефире-это супер
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
smeiana пишет:
тесто на кефире-это супер
Это точно)))
TATYANA NIKIT # 23 апреля 2013 года   +2  
Хо-хо! Не для меня ли рецептик? Надо попробовать. А я сегодня, как Карлсон. Плюшками балуюсь.




Реабилитировала себя в своих глазах. А то в воскресенье прям приуныла...
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +1  
TATYANA пишет:
Не для меня ли рецептик?
Для всех и для Вас тоже)))Только тесто без дрожжей,хотя и дрожжевое тоже на кефире делаю,мое любимое!!!

TATYANA пишет:
А я сегодня, как Карлсон. Плюшками балуюсь.

Здоровские плюшки!!!

TATYANA пишет:
А то в воскресенье прям приуныла...
Бывает,не всегда все получается.У меня такое с бисквитом иногда)))
lubbor # 23 апреля 2013 года   +3  
Ух ты! А я с появлением хлебопечки и забыла про тесто на кефире! Там рецепты только на дрожжах. Спасибо за напоминание!
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +2  
Рада что напомнила,на здоровье!!!
lubbor # 25 апреля 2013 года   +1  
Я своих уже побаловала беляшами!
zolotaia # 25 апреля 2013 года   +1  
Здорово,а у нас сегодня пирог с яблоками и пудингом.
lubbor # 25 апреля 2013 года   +1  
Ну все, будем меняться меню-рецептами!
Ой, я ж накупила разных силиконовых формочек для выпечки и для льда. В выпечке еще не испытала, а вот заморозку вчера сделала. Такая вкуснятина получилась!

http: //heregirl.ru/post269101480?upd

ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ, ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
zolotaia # 25 апреля 2013 года   +1  
lubbor пишет:
Ну все, будем меняться меню-рецептами!
Обязательно,я позже пирог в статье выложу с пошаговыми фото.

lubbor пишет:
ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ, ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!

Спасибо большое,при случае обязательно попробую приготовить.
комарова # 23 апреля 2013 года   +2  
У меня просто нет слов
zolotaia # 23 апреля 2013 года   +2  
Спасибо дорогая моя
Марчела # 23 апреля 2013 года   +3  
Очень аппетитно!!!! Мне тоже нравится тесто на кефире!!!!Я бы сейчас с удовольствием съела беляшей!!!
zolotaia # 24 апреля 2013 года   +1  
Марчела пишет:
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Танистая # 23 апреля 2013 года   +2  
О, какие аппетитные пирожки и беляшики! Жаль, что нам жареное нельзя, а то б я тут же подсуетилась!
zolotaia # 24 апреля 2013 года   +2  
Танистая пишет:
Жаль, что нам жареное нельзя,
Танюш,всей семье нельзя?
Танистая # 24 апреля 2013 года   +1  
Всей. У троих из нас был гепатит А, а у Варварки тонкий кишечник слабенький - чуть что - энтероколит.)))
zolotaia # 24 апреля 2013 года   +1  
Танистая пишет:
У троих из нас был гепатит А
А точно вспомнила,ты ж писала.
JuliaU # 25 апреля 2013 года   +1  
Захомячила себе в копилочку!
Правда,я не часто пеку,больно уж калорийно. А так хочется,иногда!!!!!
zolotaia # 25 апреля 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Захомячила себе в копилочку!

На здоровье!!!

JuliaU пишет:
А так хочется,иногда!!

Ну так иногда ведь можно)))
JuliaU # 25 апреля 2013 года   +1  
Иногда делаю,когда гости приезжают,что бы было кому есть!)))
Я люблю с тестом повозиться.......
zolotaia # 25 апреля 2013 года   0  
JuliaU пишет:
что бы было кому есть!)
А без гостей некому?

JuliaU пишет:
люблю с тестом повозиться.......

я тоже)))
JuliaU # 25 апреля 2013 года   +1  
Есть,но меня тоже потянет поесть!)))Тогда конец фигуре!))
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
JuliaU # 26 апреля 2013 года   +1  
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
Камлана # 25 апреля 2013 года   +1  
спасибо большое, как всегда-вовремя
zolotaia # 25 апреля 2013 года   +1  
На здоровье дорогая,я очень рада,что вовремя!!!
Maria B # 25 апреля 2013 года   +1  
Уже в избранном Спасибочки
zolotaia # 26 апреля 2013 года   0  
На здоровье дорогая!!!
Белка # 28 апреля 2013 года   +1  
Я почему-то на кефире только пирог сладкий делаю.Надо как-то попробовать пирожки.
zolotaia # 28 апреля 2013 года   0  
Белка пишет:
Я почему-то на кефире только пирог сладкий делаю
В духовке?
Белка # 28 апреля 2013 года   +1  
Да в духовке
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
Я только из дрожжевого на кефире в духовке делаю,а из такого не пробовала.
Белка # 28 апреля 2013 года   +1  
У меня даже здесь где-то рецепт выложен.
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
Ссылка есть?а то так искать долго.
Белка # 28 апреля 2013 года   +2  
Я тебе и так расскажу)) На скорую руку когда надо.
1ст кефира
1 ст сахара
2 ст муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
Перемешать и дать постоять 20 минут в холоде.Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Ничего особенного,но когда нужно быстренько что-то к чаю сообразить,то очень выручает.Можно сахар немного убавить,но добавить варенье или сверху ягодами посыпать и сахарком. Тут фантазия не ограничена. Только не забыть дать ему в холоде постоять,иначе не поднимется
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
Лен,а консистенции оно какой получается?
Белка # 29 апреля 2013 года   +1  
Погуще чем на оладьи.Но его наливаешь в форму
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
Это типа заливного пирога,я делаю кефир пополам со сметаной.
Белка # 30 апреля 2013 года   +3  
Ну да. что-то подобное.Мы на основе этого теста и тортики делали


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.