Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ирландское рагу

Ирландское рагу Самый простой рецепт, который я знаю и с успехом применяла на практике – купить по дороге домой кусок мяса (говядины или свинины), разрезать на куски, даже не отбивая (нет сил и времени) бросить на раскалённую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Дело пяти минут. А потом полить лимонным соком (вместо соли и прочих приправ) и есть с урчанием и осознанием, как же ты счастлив.
Почти первобытная картинка. Но это в том случае, если ты возвращаешься с работы трупом, в голове гудит от непрерывных телефонных звонков, переговоров, тюрлюканья «матюгальника», заданий начальства, вопросов подчинённых, и все затмевают два желания – хочу есть и спать. А есть, как назло, нечего.

Если же вы не труп, а всего лишь полу- , то есть кое какие силы в вас ещё остались, то можно приготовить «Ирландское рагу». Не спрашивайте, почему ирландское – сама теряюсь в догадках.

Итак, нам потребуется:

Фарш куриный, свиной или говяжий (у меня смешанный (говядина + свинина)) – 400 г
Фасоль, консервированная – 400 г
Паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка с верхом
Кумин (зира) – 1 чайная ложка
Перец красный острый – ½ чайной ложки
Орегано сухой – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры в собственном соку – 400 г
Соль, сахар – по вкусу
Укроп и сметана для подачи.


Наливаем в сковороду масло, ставим её на небольшой огонь нагреваться.
Мелко режем лук и чеснок, отправляем в сковороду.



Обжариваем 2 минуты на среднем огне до прозрачности лука. Выкладываем к луку и чесноку фарш, разминаем его вилкой, приправляем орегано, зирой и паприкой.



Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, до тех пор, пока фарш не побелеет.



В это время нарезаем сладкий перец тонкой и мелкой соломкой.



Добавляем её в фарш.
Открываем банки с фасолью и помидорами (на этот случай у меня припасены помидоры без шкурки в собственном соку). Сливаем сок из банки с фасолью и перекладываем фасоль в сковороду.



Туда же отправляются и помидоры, но уже вместе с соком.



Помидоры осторожно разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар по вкусу.



Тушим все это великолепие минут десять. Как раз успеем убрать рабочую поверхность и сервировать стол. Если остались силы можно порезать зелень и добавить уже в тарелку.



Для гурманов предусмотрен вариант подачи со сметаной. Для того чтобы ощутить, что жизнь не смотря ни на что прекрасна, можно позволить себе под это рагу бокал красного сухого вина. Но это уже по желанию и возможностям.
В любом случае вы получите удовольствие от ароматного и сытного рагу. Сытным его сделают фасоль и мясо, а травы придадут свою неповторимую ноту. Орегано – чуть горьковатую и терпкую, зира – пряную, паприка – сладковатую с фруктовым вкусом, ну, а чили – добавит остроты.

Приятного аппетита!



PS. В роли незаменимых помощников были задействованы:
Консервный нож



и умелые (они же золотые) ручки. По скромности характера в кадр не попавшие.



Тимонька   14 апреля 2013   1196 9 65  


Рейтинг: +33




Тэги: фарш, сладкий перец, фасоль, рагу, рагу с овощами и мясом

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
Как всё просто и уверена, что очень вкусно! Люблю и остренькое, и пряно-горьковатое! Блюдо прямо для меня Спасибо за рецепт!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, Галь!))) Оно сытное, но не тяжелое. Готовится быстро и вкус с травками-приправками приятный.)))
hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
Тимонька пишет:
вкус с травками-приправками приятный.)
Я это уже ощутила даже через монитор.
МАМА Виконта # 14 апреля 2013 года   +2  
Отличный рецептик! Очень люблю все, где есть фасоль!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
А я ее как-то не очень.))) Особенно консервированную. Мне она кажется пресной и "сахаристой" что ли. А вот здесь всего много - мясо, помидорки, перец. Т.ч. и фасоль очень даже чудесно у меня проходит в качестве дежурного блюда.)))
hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
Тимонька пишет:
А я ее как-то не очень.)))
а я и супчик из неё люблю, и тушёную, и котлетки из неё вкусненькие получаются)))))
Но о вкусах конечно же не спорят)))
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
В супчике я ее люблю, но "нормальную", не из банки. У нее даже вкус другой, как мне кажется. Не часто, правда, но варю.)))
hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
А я для супчика и для тушения никогда баночную не беру, только натуральную)))
zolotaia # 14 апреля 2013 года   +2  
Вкусно,красиво и сытно!!!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Спасибо!
smeiana # 14 апреля 2013 года   +3  
с куриным фаршем не хуже
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Трудно не согласиться.)))
metr56 # 14 апреля 2013 года   +3  
К термину "Ирландское рагу" у меня недоверие со времён прочтения "Трое в лодке..." Особенно после участия Монморанси
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Я тоже об этом вспомнила, когда только узнала этот рецепт. ("Трое в лодке" люблю.))) Но здесь другой случай.)))
мамака # 15 апреля 2013 года   +2  
ты тоже решила обойтись без ингредиента от Монморанси?))))
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +2  
Дак нет у нас такого. Не то что крыс, бабочек в дом не допущаем. Вся стая стеной стоит))).
Skarlet # 14 апреля 2013 года   +2  
хочу, хочу...
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
ивушка # 14 апреля 2013 года   +4  
Вкусно! Часто готовлю такое блюдо! Даже без мяса вкусно!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +3  
А без мяса - это идея. Нужно попробовать.)))
VVarwara # 14 апреля 2013 года   +2  
Вкусно!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Да-да-да.)))
mellorn # 14 апреля 2013 года   +3  
Аппетитное рагу!!!! Я при словах Ирландское рагу, сразу Джером К. Джером вспоминаю
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Ага!))) Но там из подручных средств готовилось, а здесь из разных, но заготовленных.)))
mellorn # 14 апреля 2013 года   +4  
С тем рагу и сравнивать нельзя! Просто на это название, сразу ассоциация всплывает ...
Танистая # 14 апреля 2013 года   +3  
Отличный рецепт! Попробую приготовить, только специй поменьше возьму.
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Надеюсь, не разочаруетесь.)))
Hrjunasja # 14 апреля 2013 года   +2  
Фаршик с фасолью - это очень вкусно! Обязательно испробую!!!!
Тимонька # 14 апреля 2013 года   +2  
Вкусно-вкусно!)))
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +3  
Hrjunasja пишет:
Фаршик с фасолью - это очень вкусно!
и со стручковой тоже)))
Hrjunasja # 15 апреля 2013 года   +3  
Согласна!!!!
Veritas # 15 апреля 2013 года   +3  
Ничего не могу с собой поделать, название "ирландское рагу" прочно ассоциируется у меня с Джеромом К. Джеромом и кучей непонятных ингредиентов, которые в него бросали три голодных мужика ))) У тебя что-то гораздо более аппетитное тут получилось )))
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +2  
Этим он и запомнится - "от противного".))))
Лариса # 15 апреля 2013 года   +2  
Отличный рецепт! Попробую приготовить это великолепное ирландское рагу!!!
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +2  
Надеюсь, результат запомнится (в хорошем смысле))).
JuliaU # 15 апреля 2013 года   +2  
Эх,слопала бы сейчас!!!!!!Но нельзя.....
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +1  
Зато потом как все вкусно оказывается, когда наконец-то можно.)))
наталия_ласточка # 15 апреля 2013 года   +2  
Вот это по мне!!Точно такое сотворю!!
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +1  
natocnkakom # 15 апреля 2013 года   +2  
Класс! Люблю такое - шоп быстро и не слишком калорийно!
Ой, но прочитала "ирландское рагу" и тоже начала ржать))).
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +2  
Зато всем запомнилось.))) И смысл, в принципе, тот же: бери все, что под руку попадется - фарш, консервы, специи, и балдей.
мамака # 15 апреля 2013 года   +2  
это быстро, не сложно и вкусно!
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +1  
Совершенно верно!))) Главное - заранее консервами затариться.
Бистра # 15 апреля 2013 года   +2  
У меня всё этого ест и точно сидела и чесала затылок, спрашивая что на обед приготовить? Вот, ирландское рагу будет и почему его так называют...без значения! Но ооочень вкусно и ярко выглядит! Спасибочки за идею! Пошла, уже поздно!
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +1  
На здоровье, Бистрочка! Надеюсь, понравится.)))
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
Уверена, что да!
Jenna # 17 апреля 2013 года   +1  
Так переименуй - скажи домочадцам, что это уже называется "Болгарское рагу"
Бистра # 17 апреля 2013 года   +3  
Я уже сказала, что ирландское! Если понравилось, нет необходимости переименовать!
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
СУПЕРЧИК!
Тимонька # 15 апреля 2013 года   +1  
Ой, как я рада! Ты не представляешь.
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
Только что покушала, ещё облизываю уголки рта!
Бистра # 15 апреля 2013 года   +2  
А муж сейчась покушал! Пока ещё жевал, я на ним вопросительно посмотрела и он ОДОБРИТЕЛЬНО свой большой палец поднял! Потом сказал, что только одно не хватаеться - острый перчик! Я ему объяснила, что не поставила, чтобы Себбо мог бы попробовать! Ведь он перчик дополнительно может прибавить! Так что рецепт твой всеми принят!
Jenna # 17 апреля 2013 года   +1  
Бистра пишет:
Потом сказал, что только одно не хватаеться - острый перчик!
Видишь, всё-таки он любитель острой кухни - это именно то, что я и спрашивала. Генетика - великая вещь! )))
Jenna # 17 апреля 2013 года   +2  
Прекрасное и вкуснейшее блюдо! Спасибо за рецепт!!
Тимонька # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибо за отзыв. Буду рада, если понравится "в живую".)))
Белка # 17 апреля 2013 года   +2  
Хороший вариант)) Я в случае полутрупа обычно в фарш какую-нибудь крупу насыпаю.А приправы использую смешанные.Мне нравится "Морковь по-корейски" Я ее везде пихаю.В меру острая и ароматная.Но правда не всех производителей.Я привыкла к "Приправычу"
Бистра # 17 апреля 2013 года   +3  
Белка пишет:
в случае полутрупа
Что ты этим хочеш сказать?
Белка # 17 апреля 2013 года   +2  
Состояние когда сил нету двигаться)))
Бистра # 17 апреля 2013 года   +3  
Извини для замечание, но если бы ты после "полутрупа" точечку поставила бы или запятайку из за меня, понятнее было бы мне!
Белка # 18 апреля 2013 года   +2  
Пустяки))
Тимонька # 17 апреля 2013 года   +1  
Не видела у нас такой фирмы. Нужно обратить внимание.)))
Белка # 18 апреля 2013 года   +2  
Глянула адрес изготовителя.Оказывается делают у нас в Новосибирске
Тимонька # 18 апреля 2013 года   +2  
Если вдруг встретится, буду знать, что вещь стоящая.)))
Белка # 18 апреля 2013 года   +2  
Мне они не все нравятся.Там и отдельные травы есть и сборы для шашлыка,плова и т.д. Смотри на состав.Я например не все специи люблю,поэтому сборные выбираю без кориандра
Тимонька # 18 апреля 2013 года   +1  
Спасибо. Будем искать (с).)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.