Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Svetik19 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 37


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе с чесноком.

Кофе с чесноком. Шел недавно разговор про Кофе с чесноком. Вообще я первый раз услышала о таком сочетании, когда стояла в магазине в очереди. Передо мной две женщины обсуждали. Естественно, я не могла не попробовать..
В принципе, есть несколько вариантов приготовления. Для себя я скомпоновала рецепт исключительно по личным предпочтениям. Но для начала базовые рецепты.

Итак, во-первых, готовить его будем в турке. Во-вторых, делаем из расчета на порцию.

Вариант 1. Итак...
Половинкой зубчика чеснока натереть турку изнутри, добавить кофе и сахар. Можно немного подержать на огне, расплавить сахар, либо сразу залить водой и варить обычным способом.

Вариант 2. Сварить обычный кофе. Далее в турку добавить порубленный маленький зубчик чеснока плюс чайная ложка меда. После этого либо снова довести до кипения, либо дать настояться несколько минут.

Вариант 3. Насыпать кофе в турку, выдавить туда же зубчик чеснока. Добавить мeд или сахар. Залить водой и варить обычным способом.

Вариант 4. Сварить обычный кофе. Кончиком ножа срезать с зубчика чеснока тоненькую стружку. В середине процесса варки добавить стружку и перемешать. Можно добавить сахар.
Главное — стружка не должна быть слишком толстой.

Вариант 5. Лечебный, от простуды.
Сварить кофе. Размять зубчик чеснока, смешать чеснок с медом. Залить немного остывшим кофе, перемешать. Пить сразу. Особенно хорошо в сезон простуд и гриппа.

Как видите, суть рецепта одна. Расскажу, что я для себя выбрала.
Мед не люблю в принципе, поэтому не использую. Сладкий кофе тоже не пью, поэтому сахар тоже отпадает. При термической обработке вкус чеснока меняется, я люблю чеснок сырой, поэтому добавляю его в самом конце, перед тем, как пенка вот-вот поднимется. За это время кофе успевает получить чесночный аромат, а чеснок не успевает свариться. Соответственно, чеснока кидаю буквально несколько стружек. Если чеснок кидать в начале варки, то вполне маленького зубчика много не будет. Но здесь уже дело вкуса, кому как больше нравится. Очень люблю кофе с перцем - черным, красным, белым, чили обязательно. Чеснок отлично сочетается с этими специями. А вот со сладкими специями, вроде корицы, кардамона, гвоздики не идет.

И главный принцип этого рецепта - кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие.

Автор: z_coffee



Ольга Агапова   14 апреля 2013   478 0 1  


Рейтинг: 0




Тэги: напитки

Рубрика: Кофе




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Stalker-Olga # 15 апреля 2013 года   0  
Думаю, полезно. Но не хотела бы такой кофе пить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.