Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ни рыба, ни мясо. Часть третья.

Ни рыба, ни мясо. Часть третья. Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/
Вторая часть - http://www.myjulia.ru/post/604378/

Из кальмаров, как мы уже выяснили, можно приготовить множество разнообразных блюд, но самое большое распространение на территории бывшего СССР получили все же салаты из этого морепродукта. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Есть и у меня несколько фаворитов. Как говорится, не могу молчать, хочу поделиться.

Отличаются эти рецепты не только ингредиентами, но и способом приготовления кальмаров.

Рецепт первый – Салат «Морской».

Для него кальмары мы будем отваривать. А это, скажу вам, очень важный и ответственный момент. Здесь важно не перестараться и точно соблюсти регламент.
Главная ошибка всех, кто считает, что кальмары слишком жёсткие и не умеет добиться их нежного состояния, в том, что они кальмары переваривают.
Ну, не будем отвлекаться, примемся за дело.

Нам потребуется:

Кальмары – 300 г (примерно - 2 крупных)
Сёмга, форель малосольная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Маслины без косточек – 1/2 банки
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Майонез – 1 столовая ложка с горкой
Лимон – 1/2
Душистый перец – 5-6 горошин.


Отвариваем яйца, кипятим в небольшой кастрюльке 1 литр воды. Воду не солим, в салате будет достаточно соли от рыбы и маслин.
Чистим кальмары.

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё душистый перец. И приступаем к главному аттракциону – опускаем в кипящую воду один кальмар и считаем до 15 (я перестраховщица, считаю до 20).



Открою вам маленький секрет: считать про себя мне скучно, вслух – смешно. Сразу вспоминается Хоботов и легендарное «Кулинар!» Маргариты Павловны из «Покровских ворот». Поэтому я пою: «Раз, два, три…» на разные мотивы. Почему-то всегда получается бодро, даже бравурно, но кальмарам нравится – во всяком случае, они ни разу меня не подвели и не превратились в подобие автомобильной покрышки.

Вытаскиваем тушку, даём воде вновь закипеть, опускаем следующий кальмар и повторяем процедуру.
Итак, кальмары готовы.



Остывают они очень быстро, поэтому, не откладывая в долгий ящик, режем их на кусочки среднего размера (не мельчим).



Примерно так же режем рыбу.



А вот сыр и яйца здесь не равнозначные партнёры. Их задача всего лишь оттенить вкус кальмаров, рыбы и маслин. А так же связать все воедино, поэтому сыр и яйца трём на крупной тёрке. Маслины режем колечками.



Перекладываем все в салатник, готовим заправку. Для этого соединим сметану, майонез и сок половины лимона.



Тщательно перемешаем и заправим салат. Дадим ему несколько минут настояться – и наслаждаемся нежным, в меру солёным салатом.



Приятного аппетита.

А я пойду готовить заключительную часть своей многосерийной статьи.



Тимонька   5 апреля 2013   769 2 24  


Рейтинг: +23




Тэги: кальмары, семга, маслины, Салат из кальмаров с семгой и маслинами, Салат из кальмаров с сыром

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

handvera # 5 апреля 2013 года   +2  
ну, разве можно так , начитаюсь и на кухню, а потом опять читать. Вкуснятина такая)похудеешь с вами
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Сама, Вер, в шоке.))) Сижу с утра голодная, читаю все эти "безобразия", до кухни дойти некогда, поужинать.
Luba_Fed # 5 апреля 2013 года   +2  
Опять вкуснятина! Ну как тут похудеешь?!
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Весна задерживается, так что еще есть время.)))
Танистая # 5 апреля 2013 года   +2  
Кальмаров я также варю. Каждый раз считаю до 15, боясь, что не отварятся.
Салатик обалденный получается!!!
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +2  
Да, очень вкусный. Хорошо сочетаются вместе кальмары, семга и маслины. Как оказалось))).
vasalina # 5 апреля 2013 года   +2  
oshen appetitno!!
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!
Просто женщина # 5 апреля 2013 года   +2  
Вкуснотища!
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Не то слово!))) Как праздничный салат - отлично.
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +3  
Пора покупать кальмары столько всего вкусного! Спасибо!
матаня # 5 апреля 2013 года   +1  
Смотрю я на все это великолепие и не перестаю удивляться: люди обращаются с кальмарами, как с какой-то обыкновенной курицей))) у нас страна - сухопутная, рыба - речная да озерная, а уж морские гады - те только мелкими консервными банками видела. Отличный рецепт, попробую с консервированными кальмарами.
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Счастливая.))) Я консервированные кальмары очень люблю, последний раз видела их в продаже в 198 лохматом году. Чтобы получить тот непередаваемый вкус даже придумала их мариновать в заливке из кипятка, соли, сахара и уксуса. Получается неплохо, но все равно не то.)))
Белка # 7 апреля 2013 года   +1  
Неужели нету?.У нас во всех магазинах.Может ты не так смотришь?
Белка # 7 апреля 2013 года   +1  
А я на глазок варила и всегда переживала за результат.Хотя чего переживать,если я их никогда сама и не ела))
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +1  
Если их правильно варить, то они нежные получаются, а если перестараться, то не прожуешь.))) А почему сама не ела?
Белка # 7 апреля 2013 года   +1  
Я их только недавно решилась в руки взять)) Наверное у меня какая-то мания.Мне однажды муж налима принес.Так я его только после того как муж разрезал смогла взять.Говорят что он долго живет без воды,а когда его берешь в руки,он обвиться может)) Поэтому я и не смогла его целого в руки взять.Вот так и с кальмарами.
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +1  
Не, ну кальмар в любом случае так долго (с Камчатки до тебя) не доживет, тем более их прямо в море замораживают.))) Хотя очень хорошо тебя понимаю: когда-то для меня разрезать уже выпотрошенную и размороженную курицу было очень противным делом. Даже не знаю почему, но неприятно ее в руки брать. А потом так наловчилась, просто мастер по разрезанию тушки на части.)))
Белка # 7 апреля 2013 года   +1  
Может и я привыкну)) Мужу все-равно готовлю
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   +2  
Боже, какая вкуснатище!!!!
Solaria # 7 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт! Мне кажется, очень вкусно получится!
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
Да, получилось замечательно. Теперь это мой самый любимый салат.))) Очень нежный и в меру соленый.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.