Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna tasha1963 ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Гнездышки" для рыбки или пирожки ленивые

"Гнездышки" для рыбки или пирожки ленивые Остался у меня кусочек семги без косточек от котлет, вот этих http://www.myjulia.ru/post/603883/#comments_form и вспомнилось мне одно очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Если его украсить, то и гостям на стол подать не стыдно. Будем готовить гнездышки для рыбки или можно еще ленивыми пирожками назвать.




Понадобится очень простой набор продуктов:

Филе рыбки без косточек (рыба подойдет любая) 200-250 гр.
Лук репчатый - шт.
Батон
Лимон
Молоко-1 ст.
Картофель сырой 2-3 шт.
Соль, перец
Листья салата для украшения и овощи (нет на фото)



Батон у меня был не целый, получилось четыре больших гнездышка(каждому члену семьи по одному) и даже немного начинки осталось, завтра видимо еще и мини-пирожки будут с этой начинкой

Приготовление:

Батон нарезаем толстыми кусочками



складываем в глубокую миску и заливаем молоком



Если батон свежий и мягкий, то совсем ненадолго, чтобы сильно не размок, минут 5. Пока батон лежит в молоке, успеем приготовить начинку. Мелко нарезаем рыбу, сбрызгиваем лимоном, и картофель тоже так же нарезаем, смешиваем с рыбой



Лук нарезаем и обжариваем немного на растительном масле. Обжаренный лук добавляем к рыбе с картофелем, солим и перчим. Начинка готова



Вытаскиваем заготовки для гнездышек из молока, немного их отжимаем и укладываем в жаропрочную форму. Аккуратно мякиш прижимаем рукой, так чтобы получилось «гнездышко»



Выкладываем начинку в подготовленные «гнездышки»



и отправляем запекаться в духовку при 180гр. минут 30-35.

Вот они наши ароматные "гнездышки" - пирожки готовы



Подаем с овощами на салатных листьях, но можно и не украшать, т.к. от запаха голова кругом, сразу хочется скушать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде



внутри, немного остывший



Приятного аппетита!!!



zolotaia   5 апреля 2013   1073 8 65  


Рейтинг: +27




Тэги: рыба, молоко, лук, картофель, рецепт, фото

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка
Aza

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Белка # 5 апреля 2013 года   +4  
Не люблю рыбу,но вид твоих гнезд вызывает обильное слюноотделение))
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +4  
Лен,я к рыбе ровно отношусь,люблю очень селедочку малосоленую(сама делаю),сугудай из семги,копченую нашу северную,а муж у меня вообще рыбу обожает и сынок тоже)))

Белка пишет:
но вид твоих гнезд вызывает обильное слюноотделение))
Спасибочки,они очень вкусные!!!
Бистра # 6 апреля 2013 года   +2  
Опять ты нам "золотую монетку" предложила! Мне тоже рыба не нравиться, но как сдержаться не попробовать?
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Опять ты нам "золотую монетку" предложила!
Спасибо Бистрочка!!!

Бистра пишет:
Мне тоже рыба не нравиться,
Совсем никакую?
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Совсем никакую
Не жареную, не вареную или в духовке! Консервы в собственом или томатном соуск, в горчичном соусе тоже, маринованую рыбку и сёмгу, приготовленую ко шведски - их могу кушать, но не фанатка! Но я на рецептов смотрю не только с моей точки зрения, а точно как на рецепт! Несмотря на то что рыба мне не так то нравиться, то могу себе представить вкус и аромат блюдах и критиковать или хвалить их! А специально сёмгу и кету я очень уважаю!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Ясненько,семгу мы тоже очень любим.А еще я делаю селедку в горчично-уксусной заливке очень вкусно получается.
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
Но та рыбка, которая мне больше всех нравиться, не могу найти её имя по русски, в Швеции её нет, так что когда я в Болгарии, кушаю каждый день до объядения, её по болгарски ЦАЦА или ХАМСИЯ зовут! Она не намного больше мизинца, её делают обваленую в муки и жареную до хрустявости - с головою и хвостика, или маринованую и с луком измельченом! Последный раз, когда в Болгарии была и уже надо было возврещеться, даже плотно наполнила пластиковую половинлитровую бутыльку с маринованой цацой и принесла здесь, чтобы кушать по немного!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Бистра пишет:
ЦАЦА или ХАМ СИЯ зовут
Ну такого названия я даже не слышала.

Бистра пишет:
её делают обваленую в муки и жареную до хрустявости

я так мойву жарю)))
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
Ты не гугле картинки можеш посмотреть, напиши так, по болгарски, на внешного вида посмотреть можеш! Но переводчик не перевел ничего! Её в Чёрном морем ловят!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Вот что я нашла,не знаю то или нет)))

Европейский анчоус, хамса .Европейский анчоус — маленькая низкотелая рыбка, не более 20 см в длину, обычно же встречаются более мелкие особи длиной 12—15 см.
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
А я не знаю! Для меня они рыба как рыба! Но эти 20см. меня смущают. Те, о которых я говорю, на эту фотку почти в естественном размере выглядят, вот такие они маленкие! А аншоус...может, та же самая рыба, но греки, которые мастеры аншоуса, по другому её приготовляют и она намного дороже! Ещё поисчу!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Но эти 20см. меня смущают.
Почему,сильно много?
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
Ага, но я позже в Гугле опять искала, поподробнее...ты права, что хамсия и аншоа та-же самая рыба! Но разные сорты, наверно. И та рыба, которая я под именем "аншоа" знаю, приготовленая уже,совсем по другому выглядит, солённая, в оливкового масло и иногда каждая маленкая рыбка в ролик навита с каперсом внутри - как закуска к вино, думаю.
А о моей цаце ещё то нашла - её ещё шпрот (по болгарски) называют, а по латын - sprattus sprattus, bp hjlf rjkrjq!
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +4  
А я люблю рыбку, поэтому с удовольствием беру на заметку)))
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +3  
Бери Галочка на здоровье,возни с ними минимум,а вкуснотища необыкновенная,нежнейшие получаются.Мне холодные даже больше нравятся.
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +4  
А мне всё, что связано с рыбой в холодном виде нравится больше)))
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +3  
Тут наши вкусы с тобой поностью совпадают,я даже жареную рыбку всегда кушаю холодной)))
hohlova-g # 6 апреля 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
даже жареную рыбку всегда кушаю холодной
и я))))
жанет # 5 апреля 2013 года   +3  
Очень аппетитные "гнёздышки"! И я беру на заметку, так как рыбу люблю и готовлю часто!
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Любочка,забирай на здоровье!!!
комарова # 5 апреля 2013 года   +3  
Ну просто обалденно
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +3  
Спасибо дорогая,как всегда простенько,но вкусненько)))
Танистая # 5 апреля 2013 года   +3  
Оригинальное решение! Лена, выглядит суперски, особенно с овощами! Детям должно понравиться - беру в избранное!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +4  
Танюш,бери на здоровье!!!

Танистая пишет:
Детям должно понравиться - беру в избранное!
Да и не только детям)))Сегодня с оставшейся начинки буду пирожки в духовке делать,уже тесто поставила)))
Zlata_74 # 5 апреля 2013 года   +3  
Аппетитные гнёздышки получились.
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Ниночка!!!
МАМА Виконта # 5 апреля 2013 года   +3  
Очень красиво получается! Большое спасибо! Как всегда забрала себе!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Танюша как всегда на здоровье и спасибо тебе,что заглядываешь
vasalina # 5 апреля 2013 года   +3  
oshen interesno!!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Спасибо и очень вкусно!!!
Просто женщина # 5 апреля 2013 года   +3  
Объедение!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Точно,слопали с удовольствием)))
tatochcka46 # 6 апреля 2013 года   +4  
Леночка, спасибо, моя хорошая ! С удовольствием забрала в избранное, идея очень понравилась, очень все просто!


zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Танюша,забирай на здоровье моя дорогая!!!
А я сейчас пирожки в духовку поставлю с оставшейся начинкой от этих гнездышек,если сфотаю потом тут покажу.
tatochcka46 # 6 апреля 2013 года   +3  
Давай, золотце, с удовольствием обозрею ! Чудесного тебе денечка !
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Уже напекла,позже покажу,сейчас на шашлык уезжаем)))
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
tatochcka46 пишет:
Давай, золотце, с удовольствием обозрею
Как обещала)))



tatochcka46 # 18 апреля 2013 года   +3  
Вкуснятишшш-ааа !!!! Спасибо, Леночка !
zolotaia # 18 апреля 2013 года   +3  
tatochcka46 # 19 апреля 2013 года   +4  
zolotaia # 19 апреля 2013 года   +2  
tatochcka46 # 20 апреля 2013 года   +4  
Марчела # 6 апреля 2013 года   +3  
Какая же вы все-теки выдумщица!!!!!!!!! Интересно!!!!! Надо попробовать!!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Спасибо!!!

Марчела пишет:
Надо попробовать!!
Пробуйте на здоровье,это очень вкусно!!!
наталия_ласточка # 6 апреля 2013 года   +3  
Спасибо!! беру на заметку!!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
На здоровье!!!
tatyana-i # 6 апреля 2013 года   +3  
Спасибо, Леночка! Что-то новое! Бужу делать. Маме точно понравится, она рыбу обожает
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
На здоровье Танечка!!!

tatyana-i пишет:
Маме точно понравится, она рыбу обожает
А Вы сами не любите рыбу?
tatyana-i # 12 апреля 2013 года   +2  
Давно-давно рыбой отравилась и не один раз Очень долго вообще не ела, запах не могла переносить. Сейчас ем, но немного. Больше люблю речную рыбешку
zolotaia # 13 апреля 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Давно-давно рыбой отравилась и не один раз
Ой ничего себе,а какой рыбой?Так и правда на всю жизнь может желание отбить есть рыбу.
tatyana-i # 15 апреля 2013 года   +1  
Первый раз в детстве заставляли съесть бутерброд: масло сливочное, селедка и вареное яйцо. Я сразу не хотела есть, а меня заставили - было очень плохо. А второй раз отравилась жареной камбалой - она оказалась с душком, а тетя моя специями ее намазала и пожарила. После камбалы я вообще неделю лежала...
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +3  
tatyana-i пишет:
масло сливочное, селедка и вареное яйцо
Да такое сочетание не каждый переносит.

tatyana-i пишет:
она оказалась с душком, а тетя моя специями ее намазала и пожарила. После камбалы я вообще неделю лежала...
а остальные кто кушал?
hohlova-g # 16 апреля 2013 года   +4  
а я любила бутербродики с маслом, селёдкой и варёным яйцом))))
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +2  
Я таких не кушала.Муж раньше,когда еще в деревне жили,мог все что угодно кушать и с чем угодно,селедку с молоком,и сало с молоком и ничего,а сейчас уже не может так)))
tatyana-i # 20 апреля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
я любила бутербродики с маслом, селёдкой и варёным яйцом)
Вот и у нас в семье все любили Но... в семье не без урода
hohlova-g # 20 апреля 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
. в семье не без урода
обычно я про себя так говорила)))))
tatyana-i # 21 апреля 2013 года   +1  
Сначала моя бабушка так говорила, а потом и я
tatyana-i # 20 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
а остальные кто кушал?
Всем по-барабану Это я такая "нежная" оказалась
Valen-tina # 7 апреля 2013 года   +8  
Какая классная идейка! Спасибо, тащу к себе!)
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Тащи на здоровье Валюш!!!
Valen-tina # 7 апреля 2013 года   +8  
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   +3  
Я когда прочитала твой рецептик сразу подумала: А не испечь ли пирожки с такой начинкой? Не люблю белый хлеб
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +3  
Hrjunasja пишет:
А не испечь ли пирожки с такой начинкой?
Вот я и напекла с оставшейся начинкой)))
tatochcka46 # 20 апреля 2013 года   +4  
zolotaia # 20 апреля 2013 года   +2  
Танечка,забегай в гости ко мне на страничку,у меня там новые статьи появились,может не видела


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.