Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кому котлеток рыбных,налетай!!!

Кому котлеток рыбных,налетай!!! «Пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой, - золотою». Все знают сказку о золотой рыбке. Не зря все вокруг твердят, что рыба – это невероятно полезный продукт, который обязательно нужно включать в свой рацион. А уж, тем более что это не только полезно, но и так вкусно! Рыба – это продукт, который легко усваивается организмом. Для сравнения возьмем телятину и отварную треску. Телятина будет усваиваться организмом около 5 часов, а рыба всего 2 – 3 часа. Рекомендовано употреблять рыбу не менее двух раз в неделю. Тогда витамины и полезные вещества питают весь наш организм. Мясо рыбы очень полезно для сердечно – сосудистой системы. Оно помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. И это все благодаря тому, что в рыбе содержится особый вид масла, называемый омега – 3. Смело устраивайте «рыбные дни» в вашей семье, приглашайте родных и друзей. Наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой и блюдами из неё. Вот сегодня насладимся рыбно-капустными котлетками.

Для нежнейших котлеток нужно:

Филе рыбы без косточек (у меня семга)- 700-800 гр.
капуста белокочанная 200-250 гр.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Сметана 1-2 ст.л.
Немного зеленого лука
Манная крупа-4-5 ст.л.
Соль, перец

Рыбку конечно можно использовать любую!!!







Рыбку и овощи измельчаем через мясорубку



Для рыбы я взяла решетку крупней, а для овощей мельче



Солим и перчим, добавляем манную крупу и 1-2 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30-40, чтобы манка немного разбухла



Затем мокрыми руками формируем котлетки, (мне круглых захотелось сегодня)обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.



котлетка внутри, очень нежные



Подаем с любимым гарниром, нам больше всего рыбка нравится с рисом, ну и конечно не помешают свежие овощи и зелень



Приятного аппетита, кушайте рыбку и будьте здоровы!!!



zolotaia   1 апреля 2013   1056 13 99  


Рейтинг: +35




Тэги: рыба, капуста, лук, морковь, специи, рецепт, фото

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 1 апреля 2013 года   +4  
Красота)) Я также в любой фарш добавляю молотые овощи. Семье очень нравится))
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +4  
Спасибо Леночка!!!

VVarwara пишет:
в любой фарш добавляю молотые овощи
Я тоже,особенно в мясные кабачок нравится добавлять.
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +5  
Я в фарш стала овощи добавлять в 90-е годы, когда совсем плохо было с продуктами. Помню даже, что дома мои котлеты со свёклой, капустой и мясным фаршем прозвали "красными революционными"
VVarwara # 1 апреля 2013 года   +4  
Ниче се))) Я свеклу не пробовала добавлять. Просто у меня семья совсем не приемлет хлеб или картошку в котлетах. Лук, кстати тоже не очень. А фарш любят больше говядина-баранина, с небольшим добавлением свиного (ну, вариации не важны, смысл в другом). При таком мясном составе котлеты получаются жестковатые, крепенькие)))) Пришлось выворачиваться. Я как-то готовила ленивые голубцы, запекала в духовке. Раньше все резала руками. А тут купили электрическую мясорубку. Я взяла и перекрутила все овощи в мясорубке, смешала с фаршем и рисом. Семья съела в недоумении - типа, а где овощи? Но от вкуса были в восторге. Потом я когда котлеты жарила, по-тихому перекрутила немного лука, немного сельдерея (зеленого), половинку болгарского перца, помидор, немного капусты - смешала и опа - великолепные котлеты! Опять семья не поняла)) Потом я раскрыла секрет)) Кстати, даже кто не очень любит сельдерей, в этом варианте - это нечто. Он придает какую-то пикантность, другой аромат совсем. И если его кто-то не любит совсем, все равно не заметит его в составе))
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
Я свеклу не пробовала добавлять
В те 90-е добавлялось всё дешёвое, чтоб сама котлета с минимумом мяса была бльшая , помню и геркулес добавляла... как только не изголялись, чтоб накормить семью....
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
В те 90-е добавлялось всё дешёвое, чтоб сама котлета с минимумом мяса была бльшая

ну это в 90-е,а сейчас овощи я например добавляю скорей для сочности,хотя и просто овощные котлетки вкусные и полезные.
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +4  
Люблю рыбные котлетки, но сама их никогда не делаю. Как-то так сложилось, что рыбные котлеты - это у меня муж готовит, так же как и уху Два эти блюда я даже и не берусь готовить.
А твои котлетки такие замечательные и аппетитные! Голосую за котлетки!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Люблю рыбные котлетки, но сама их никогда не делаю. Как-то так сложилось, что рыбные котлеты - это у меня муж готовит, так же как и уху Два эти блюда я даже и не берусь готовить.


А мой муж даже не знает с какой стороны к плите подходят,да и времени у него на это нет)))

hohlova-g пишет:
твои котлетки такие замечательные и аппетитные! Голосую за котлетки!

Спасибо Галочка,вот объелась,сижу довольная)))
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +5  
zolotaia пишет:
да и времени у него на это нет
Мой муж готовит и котлетки рыбные, и уху только на даче))) так что не так часто и балует меня таким блюдом))) Обычно наловит щук, и начинает коптить, котлеты делать... кстати он кости не вынимает, через мясорубку прямо с костями перемалывает, и очень даже вкусненько получается))))
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +4  
Да со свежевыловленной рыбки,да еще и на природе,это просто-СКАЗКА!!!
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +5  
tatyana-i # 2 апреля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
он кости не вынимает, через мясорубку прямо с костями перемалывает, и очень даже вкусненько получается))))
А пользы-то организму сколько от косточек!!! В них много чего полезного, а просто костями их никто есть не будет
hohlova-g # 2 апреля 2013 года   +4  
А вот об этом я и не подумала...
tatyana-i пишет:
А пользы-то организму сколько от косточек!
tatyana-i # 4 апреля 2013 года   +3  
А я знаешь почему подумала? Недавно сыну принесли "погостить" двух черепашек, и хозяин велел обязательно кормить их речной рыбой с костями - кости нужны для крепкого панциря. Хозяин черепашек врач, добавил, что и людям полезно есть речную рыбу с косточками - для нашего скелета полезно
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +4  
tatyana-i пишет:
для нашего скелета полезно
мы много чего полезного не едим, зато вредным - наслаждаемся))))
tatyana-i # 9 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
зато вредным - наслаждаемся
Ты права! Тем более, что всю "вредность" упакуют красиво, разрекламируют вкусно, вот и бежим сломя голову покупать
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +4  
Очень вкусно!!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +3  
Спасибо!!!
Просто женщина # 1 апреля 2013 года   +4  
Шикарный рецепт. Котлетки просто элитные получились. Отлично!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +3  
Спасибо огромное!!!
жанет # 1 апреля 2013 года   +4  
Мои любимые котлетки! Прекрасный рецепт!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Любочка!!!
комарова # 1 апреля 2013 года   +3  
Представляю какие они нежные и вкусные! Жаль у нас семга дороговата. А вот из речной рыбы практикуем)))
zolotaia # 1 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Танечка и правда очень вкусные получились!!!

комарова пишет:
Жаль у нас семга дороговата.

А сколько стоит она у вас?

комарова пишет:
А вот из речной рыбы практикуем))

Так конечно можно с любой,это у меня просто семга была)))
комарова # 2 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
сколько стоит она у вас?
Надо глянуть, боюсь ошибиться)))
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
У нас в супермаркетах некоторых очень дорогая,стейками рублей 700-800,а мы в оптовке целиком рыбку берем по 330-350 руб.
комарова # 3 апреля 2013 года   +4  
Я тоже про оптовку) Брюшки брала свежемороженые за 270.
zolotaia # 4 апреля 2013 года   +3  
комарова пишет:
Брюшки брала свежемороженые за 270.
Насчет брюшек даже не знаю.
комарова # 7 апреля 2013 года   +3  
Брюшки уже 350. Кусками дороже, (500-550) чем целая рыбина. Но целая может быть большая и тяжёлая!)))
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Да Танюш стейками дороже,у нас в супермаркетах от 700 руб.а целиком берем все равно дешевле,т.к. цена 330-350,не очень большая семга примерно 1500-2000 тыс получается,из головы и хвоста уху варю.
VVarwara # 7 апреля 2013 года   +3  
Ниче се ценник у вас... Головы и хвосты отдельно, суповыми наборами, у нас самое большое - 150 рублей за кило. Туша - 250-300 рублей килограмм. Стейки и куски туши без головы и хвоста 350-380 рублей - охлажденка. На рыбном складе, возле порта, целиком рыба из кило где-то 220-250 рублей, но лениво туда тащиться. Раньше мы брали рыбу целиком, на рынке была по 300 рублей, а части туши 350. Когда дома взвесили отдельно голову и хвост... мягко говоря офигели. Короче за кило туши, если откинуть голову и представить, что она по 150 рублей , туша выходит по 400 с лишним рублей. Выгоднее брать куски туши и отдельно голову для ухи))
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Лен нам выгодней брать целиком рыбу,чем стейками по 700-800 руб. за кг.А рыба у нас только замороженная.
комарова # 15 апреля 2013 года   +2  
Для нас накладно брать целую! Ещё я люблю солёненькую и подкопчённую.
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +2  
я тоже очень люблю,подкопченая тоже дорогущая,а солю сама.
комарова # 15 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
солю сама
И я тоже)))
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +2  
комарова # 20 апреля 2013 года   +2  
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +2  
комарова # 21 апреля 2013 года   +3  
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +3  
шанди # 1 апреля 2013 года   +3  
Очень красивые котлетки,надо попробовать!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
Спасибо огромное,пробуйте на здоровье!!!
мамака # 1 апреля 2013 года   +4  
это очень нужный рецепт. кроме того, что он вкусный и полезный, я хочу обратить внимание, что капуста начисто уничтожает запах рыбы при жарке.

Леночка, 100500 плюсов от меня
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
мамака пишет:
это очень нужный рецепт. кроме того, что он вкусный и полезный, я хочу обратить внимание, что капуста начисто уничтожает запах рыбы при жарке.
Точно-точно,подтверждаю,мои как-то не очень признают рыбные котлетки именно из-за запаха,а эти уплетали с удовольствием.

мамака пишет:
Леночка, 100500 плюсов от меня
Ого сколько много,спасибо Олечка!!!
tatyana-i # 2 апреля 2013 года   +2  
мамака пишет:
капуста начисто уничтожает запах рыбы при жарке.
О! Для меня это хорошая новость! Очень не люблю запах рыбы
МАМА Виконта # 1 апреля 2013 года   +4  
Очень люблю рыбные котлетки, правда таких никогда не пробовала! В воскресенье сделаю! Спасибо за рецептик!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
Танюша пробуй на здоровье!!!
Zlata_74 # 1 апреля 2013 года   +4  
Котлетки суперские!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +4  
Спасибо Ниночка!!!
Yozya # 2 апреля 2013 года   +4  
Ням, ням, ням! Какие аппетитные! Какие сочные! Они наверно просто тают во рту!

А обваливать их надо в сухариках или муке? Или сразу на сковороду и жарить!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
Yozya пишет:
Ням, ням, ням! Какие аппетитные! Какие сочные! Они наверно просто тают во рту!
Спасибо Олечка,ты угадала,они нежнейшие!!!

Yozya пишет:
А обваливать их надо в сухариках или муке? Или сразу на сковороду и жарить
Вот голова дырявая,совсем забыла написать,что обваляла в сухарях,но можно и в муке или совсем не обваливать так жарить.Сейчас отредактирую.
tatochcka46 # 2 апреля 2013 года   +4  
Спасибо, Ленусик, за рецептик ! Попробую сделать по твоему, мой рецепт проще, без овощей. Очень аппетитно смотрится, ням-ням-ням !!!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +2  
И тебе спасибо дорогая,пробуй на здоровье!!!
tatyana-i # 2 апреля 2013 года   +2  
Леночка, спасибо! Пополнила свой блокнот новым рецептом. У меня сын в рыбные котлеты добавлял свинину, а я просто тушила котлетки с овощами. Теперь попробую по твоему рецепту. Обычно делаем котлеты из речной рыбы (сын рыбак)
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Пополнила свой блокнот новым рецептом.
Рада что приглянулся рецептик!!!

tatyana-i пишет:
У меня сын в рыбные котлеты добавлял свинину,

Первый раз такое слышу,мясо и рыба и как на вкус?


tatyana-i пишет:
Обычно делаем котлеты из речной рыбы (сын рыбак)
Да конечно с любой рыбки можно какая есть.У меня брать заядлые рыбаки,особенно средний)))
tatyana-i # 4 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
мясо и рыба и как на вкус?
Сын добавлял сало свиное, мяса там было совсем чуток. Получалось вкусно, тоже пышненькие
А я вчера сделала из горбуши котлетки. Вкусные получились Еще раз спасибо тебе за рецепт
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
Сын добавлял сало свиное, мяса там было совсем чуток. Получалось вкусно, тоже пышненькие
Сало видимо для сочности.

tatyana-i пишет:
А я вчера сделала из горбуши котлетки. Вкусные получились Еще раз спасибо тебе за рецепт
На здоровье,а рыбку конечно любую можно.
tatyana-i # 5 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Сало видимо для сочности.
Да, сочные были и запах рыбный был в пол-силы
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
У нас вообще практически рыбой не пахли)))
tatyana-i # 9 апреля 2013 года   +1  
Семга, наверное, поменьше запаха дает, чем горбуша. Тем более, как оказалось, не раз размороженная и замороженная
zolotaia # 10 апреля 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
Тем более, как оказалось, не раз размороженная и замороженная
так чаще всего и бывает...
tatyana-i # 15 апреля 2013 года   +1  
Барсик # 2 апреля 2013 года   +2  
Вкуснятина!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
Спасибо огромное!!!
smeiana # 2 апреля 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
кушайте рыбку и будьте здоровы!!!
все так делаю, только без капусты, обязательно
попробую твой рецепт, мне кажется он будет с
капустой еще сочнее
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +2  
Нель,обязательно попробуй капуста совсем не чуствуется и как выше Оля-мамака написала

мамака пишет:
я хочу обратить внимание, что капуста начисто уничтожает запах рыбы при жарке.
ивушка # 2 апреля 2013 года   +3  
Как вкусненько! Спасибо, Леночка! Забрала рецепт!
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Леночка и забирай на здоровье!!!
Lulek # 2 апреля 2013 года   +3  
Вот повезло-то мужу и деткам! Такая у них жена и мамочка есть!
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +3  
Юлечка,спасибо дорогая!!!
Caty_L # 2 апреля 2013 года   +3  
Рыбные котлеты 100 лет не готовила. Удивила капуста и сметана (ни когда не добавляла в котлеты), в самом ближайшем будущем попробую обязательно.
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
Удивила капуста и сметана
Капусту я сама первый раз добавляла,в мясной фарш часто добавляю,понравилось очень.

Caty_L пишет:
в самом ближайшем будущем попробую обязательно.

Пробуй на здоровье!!!
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +2  
Котлетки опробованы)), реально вкусные. Капуста не чувствуется, разве что только в той недожаренной котлетке )), точнее в той которая "горячее сырым не бывает")). Немного с морковкой переборщила, но это от отсутствия опыта (рыбные котлетки не частый гость на моей кухне).
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +3  
Людочка,рада что понравились котлетки!!!

Caty_L пишет:
Капуста не чувствуется, разве что только в той недожаренной котлетке )),
а почему не дожарилась?

Caty_L пишет:
Немного с морковкой переборщила

много положила?
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +2  
Морковки много положила как для этого количества рыбы, мне так кажется. Ни чего страшного, естественно, не произошло, но для себя сделала вывод на будущее)), что нужно меньшую морковь брать. А с капустой - не знаю: поторопилась, наверное и сняла первую порцию котлеток раньше времени. Но это абсолютно не важно. Котлеты получились вкусные, а мелочи я непременно учту в следующий раз. В этот раз брала хек и тилапию, в следующий раз попробую другую рыбку для разнообразия))
zolotaia # 5 апреля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
Но это абсолютно не важно. Котлеты получились вкусные, а мелочи я непременно учту в следующий раз.

Ну это самое главное,что вкусно!!!

Caty_L пишет:
В этот раз брала хек и тилапию, в следующий раз попробую другую рыбку для разнообразия))

Значит в следующий раз будут еще вкусней)))
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +2  
Да, мой сказал, что хек точно на котлеты не годится, слишком сухой, в общем-то тилапию и брала, чтобы разбавить сухость хека. За поеданием последней котлеты обсуждали какую в следующий раз будем брать рыбу))
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
За поеданием последней котлеты обсуждали какую в следующий раз будем брать рыбу))
Ну и что решили?)))
Caty_L # 7 апреля 2013 года   +2  
Вот не помню, то ли на пангасиусе остановились то ли на путасу. Я так люблю есть, что все остальное для меня в этот момент теряет всякую важность)) Красная рыбка дороговата выходит, как ни крути (ок. 13 долл/кг), но может разбавлю путасу и семгой.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Я так люблю есть, что все остальное для меня в этот момент теряет всякую важность)


Caty_L пишет:
Красная рыбка дороговата выходит, как ни крути (ок. 13 долл/кг), но может разбавлю путасу и семгой.
Ну да семга дорогая рыбка.
vasalina # 3 апреля 2013 года   +2  
ochen interesno!!soblaznitelno.
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +2  
Спасибо,еще и очень вкусно!!!
Белка # 3 апреля 2013 года   +3  
Очень красивые котлетки))
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +3  
Спасибо!!!
янтарик 2010 # 3 апреля 2013 года   +3  
Очень люблю рыбные котлетки! А тут еще и с овощами...ммм!!!)))) Вкуснитина!!!
zolotaia # 4 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Мариночка и правда очень вкусные получились
Танистая # 5 апреля 2013 года   +3  
Шикарнейшие котлеты! Здорово!!!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Танечка,вкуснючие и нежные были котлетки)))
skret # 7 апреля 2013 года   +3  
Очень понравился рецепт . Скоро у мужа день рождения- обязательно приготовлю.
Спасибо!!!
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +1  
Очень рада что рецепт понравился,тем более мужа в день рождения нужно побаловать)))

skret пишет:
Спасибо!!!
На здоровье!!!
Valen-tina # 7 апреля 2013 года   +7  
Слюнка бежит) Пошла завтракать, как всегда, Леночка, умеет аппетит нагнать) Взяла к себе!)
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +1  
Приятного аппетита Валечка,а у нас уже 12.55)))Обедать скоро будем.

Valen-tina пишет:
Взяла к себе!)
На здоровье!!!
Valen-tina # 7 апреля 2013 года   +7  
zolotaia пишет:
«Пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой, - золотою».
Valen-tina # 7 апреля 2013 года   +7  
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +1  
Hrjunasja # 7 апреля 2013 года   +2  
Я обожаю рыбные котлетки!!! слабость моя...
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +2  
Hrjunasja пишет:
слабость моя...
Еще и полезно!!!
Hrjunasja # 8 апреля 2013 года   +2  
Это точно!!!!!
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.