Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стручковая фасоль "по-флотски"

Стручковая фасоль "по-флотски" Стручковая фасоль очень удобный продукт. Ее можно купить в любое время года. Зимой ее продают в замороженном виде, а летом лучше покупать свежую. Для себя я её открыла совсем недавно, примерно год назад. Теперь готовлю много блюд с добавлением стручковой фасоли: запеканки, салаты, просто подаю на гарнир к мясу. В стручковой фасоли содержатся все витамины группы В, а также А, С, Е. Помимо этого, овощ содержит большое количество магния, кальция, хрома, железа, фолиевой кислоты. Зеленая стручковая фасоль имеют небольшую калорийность: 24 ккал на 100 г. продукта. Благодаря высокому содержанию природной растительной клетчатки, продукт способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов. Сегодня я приготовила очень простое повседневное блюдо стручковая фасоль «по-флотски».

Для фасоли по-флотски нужно:

Фасоль стручковая 300-400 гр.
Фарш (у меня свиной, можно брать любой) 400-500 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Томатная паста- 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, хмели-сунели

Все очень просто. Фарш обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла вместе с нарезанным луком. Фасоль (у меня замороженная) промываю в теплой водичке и сразу выкладываю к фаршу.



Солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели(можно добавить любые специи по вкусу). Еще минут 10 все вместе тушу, добавляю томатную пасту и примерно с пол стакана кипятка.



Ещё минут через 10 посыпаю все измельченным чесноком и отключаю плиту, накрываю крышкой и даю настояться, но аромат такой стоит, что невозможно удержаться, можно и сразу кушать. Очень вкусно с картофельным пюре и зеленью, а еще маринованный огурчик добавить, мммммм.



Приятного аппетита!!!



zolotaia   28 марта 2013   1379 4 69  


Рейтинг: +26




Тэги: картофель, фасоль, фарш, рецепт, фото

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Вкусненько! В таком сочетании ещё не встречала)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Еще как вкусненько,спасибо Галочка!!!
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
жанет # 28 марта 2013 года   +1  
Фасоль покупаю часто, но с фаршем не готовила ни разу Интересный рецепт, Леночка, попробую.
А какие розочки красивые из огурца! Молодец!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
жанет пишет:
Фасоль покупаю часто
У меня тоже всегда в морозилке мешочек с фасолью лежит)))

жанет пишет:
Интересный рецепт, Леночка, попробую.
Как всегда просто и быстро,пробуй на здоровье Любочка!!!

жанет пишет:
А какие розочки красивые из огурца! Молодец!!
Спасибо,хоть какой нибудь красоты хотелось добавить)))
жанет # 28 марта 2013 года   +1  
И у меня всегда есть в морозилке. Я вообще люблю любую фасоль,
не только стручковую, супы, пюре из неё часто готовлю.
zolotaia пишет:
хоть какой нибудь красоты хотелось добавить
У тебя все блюда вкусные и красивые!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
жанет пишет:
вообще люблю любую фасоль,
Вот и я такая же,но мои не любят супы с фасолью,больше в салатах.А стручковую,как я уже написала совсем недавно для себя открыла.

жанет пишет:
У тебя все блюда вкусные и красивые!
Спасибо,спасибо,спасибо!!!
жанет # 28 марта 2013 года   +1  
Мои любят суп из фасоли, но только не чаще одного раза в месяц или в два месяца))),
Я стручковую фасоль открыла для себя давно, своих к ней приучила, а первое время капризничали,
не хотели есть)).
zolotaia пишет:
Спасибо,спасибо,спасибо
Я думаю, из тебя получится прекрасный карвингист!)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
жанет пишет:
Я думаю, из тебя получится прекрасный карвингист!)))
А почему ты так решила?
жанет # 28 марта 2013 года   +2  
Ну как же!? Такие розочки здОровские сделала!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Ой да какие там розочки,просто тоненько огурец нарезала и сложила)))
жанет # 28 марта 2013 года   +2  
Вот -вот, всё с этого и начинается! Я первые розочки из редьки сделала, а потом и пошло, и поехало)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Я даже как-то об этом не задумывалась)))
жанет # 28 марта 2013 года   +2  
Советую)))
Ася0905 # 28 марта 2013 года   +1  
Мы тоже так любим)Сын маленьким был называл их зеленными червечками и просил еще сделать)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Ася0905 пишет:
Сын маленьким был называл их зеленными червечками
Да маленькие,что только не придумают,так интересно их слушать и так не хочется чтобы они быстро взрослели.Нашему младшему 4 и так хочется,чтобы подольше побыл маленьким)))
наталия_ласточка # 28 марта 2013 года   +2  
Отличное блюдо!! Тем более, нам женщинам, стручковая фасоль очень даже в пользу!! Спасибо, Лена!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Отличное блюдо!!

Спасибо!!!

наталия_ласточка пишет:
Тем более, нам женщинам, стручковая фасоль очень даже в пользу!!

Да и всем остальным не помешает)))

наталия_ласточка пишет:
Спасибо, Лена!!

На здоровье!!!
МАМА Виконта # 28 марта 2013 года   +2  
Леночка, огромное спасибо за рецептик! Как пост закончится, то обязательно сделаю! Очень люблю фасоль!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Танечка,на здоровье!!!Мы тоже фасоль очень любим!!!
комарова # 28 марта 2013 года   +2  
Какая полезная фасоль! Да ещё в такой подаче! Пальчики оближешь!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Спасибо Танюша!!!Полезно и вкусно,а самое главное за пол часа можно обед приготовить)))
комарова # 28 марта 2013 года   +2  
Это здорово!!!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Ага
Zlata_74 # 28 марта 2013 года   +1  
У меня как раз фасоль в запасе имеется. Завтра приготовлю.
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
Готовь Нинуль на здоровье,всего то полчаса тебе понадобится)))
Белка # 28 марта 2013 года   +2  
Еще один продукт который я по какой-то причине обошла своим вниманием)
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Ты и правда фасоль никогда не готовила? Отличный продукт, который годится для разнообразных салатов, для гарнира подходит изумительно... я часто просто на гарнир отвариваю, самое главное не переварить, чтоб не превратилась в кашу.
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
Пару раз покупала в смесях замороженных. Но я редко их вообще покупаю,а сама не садила.Знаешь,когда все овощи в основном свои,то редко на полки магазинов обращаешь внимание.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
А я как раз по полкам магазинным шарюсь(((
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
Так и огорода под боком у тебя ведь нет)
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
200 км добираться надо, да за эти годы, что я там не была придётся по новой целину разрабатывать(((
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
А оно тебе надо?))
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Оно бы неплохо снова заняться, но сил уже точно не хватит((((
Белка # 29 марта 2013 года   +2  
Никогда не понимала владельцев дач на большом расстоянии.Это только если уезжать туда на все лето.А по выходным ею заниматься-чокнуться можно
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +3  
Эта дача нам досталась в наследство от родителей мужа. Его мама там жила до замужества, в девичестве.
Белка # 29 марта 2013 года   +2  
А может ее продать,раз без дела пропадает?
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +3  
Низззя((( она на двоих братьев, а деверь мой хоть и не ездит туда, но и продовать не будет, так как там прошло его детство. и он живёт теми воспоминаниями. Кстати Максим Леонидов (группа "Секрет") игрался вместе с моим деверем, его родители снимали дачу в нашем доме))))
Белка # 29 марта 2013 года   +2  
Интересная позиция-как собака на сене.
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +3  
Белка пишет:
как собака на сене.
это его воспоминания....
Белка # 30 марта 2013 года   +1  
Эти воспоминания кто-то бы привел в порядок,а вам всем хорошая прибавка была бы
hohlova-g # 30 марта 2013 года   +3  
Увы(((( только и остаётся помечтать.... а если учесть, что он закоренелый холостяк, в свои 52 года, никогда не был женат, то долго мечтать придётся.... нету той, которая его бы попинала и направила на путь истиный...
Белка # 31 марта 2013 года   +2  
тяжелый случай)
hohlova-g # 31 марта 2013 года   +3  
Тяжелее некуда((((
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
Белка пишет:
Еще один продукт который я по какой-то причине обошла своим вниманием)
Лен,я кстати тоже совсем недавно стала её готовить и очень нравится и своих приучила)))
мамака # 28 марта 2013 года   +2  
так никогда не делала но у меня фасолька есть
zolotaia # 29 марта 2013 года   +1  
мамака пишет:
так никогда не делала но у меня фасолька есть
Значит надо попробовать,тем более и фасолька имеется)))
Hrjunasja # 28 марта 2013 года   +2  
Обожаю такую фасольку, и фарш всегда имеется) Обязательно попробую! А огурчики как красиво закрутила!
zolotaia # 29 марта 2013 года   +2  
Hrjunasja пишет:
Обязательно попробую!
Да только на здоровье!!!

Hrjunasja пишет:
А огурчики как красиво закрутила!

Спасибочки,надо ж было как то украсить)))
Hrjunasja # 29 марта 2013 года   +3  
И никаких особых примудростей не нужно!
zolotaia # 30 марта 2013 года   +1  
Танистая # 29 марта 2013 года   +2  
НЕ зря говорят, что все гениальное - просто. Можно смело добавить - и вкусно!
Здорово, Лена! Я тоже фасоль люблю, с ней столько всяких вариаций можно придумать...
zolotaia # 30 марта 2013 года   +1  
Танистая пишет:
НЕ зря говорят, что все гениальное - просто
Так и есть Танюш)))

Танистая пишет:
тоже фасоль люблю, с ней столько всяких вариаций можно придумать...
И мы её с недавних пор полюбили)))

zolotaia пишет:
Для себя я её открыла совсем недавно, примерно год назад. Теперь готовлю много блюд с добавлением стручковой фасоли: запеканки, салаты, просто подаю на гарнир к мясу.
skret # 29 марта 2013 года   +2  
Спасибо !. Для меня рецепт - просто открытие.В универсамах часто вижу замороженную фасоль .
Покупала фасоль по корейски, но она остренькая.
zolotaia # 30 марта 2013 года   +1  
skret пишет:
Спасибо !
На здоровье!!!

skret пишет:
Для меня рецепт - просто открытие

РАда что открыла для Вас этот рецепт)))

skret пишет:
Покупала фасоль по корейски, но она остренькая.

Ну да корейское чаще всего острое.
рамашкина # 30 марта 2013 года   +2  
Хорош рецептик! Спаржевую фасоль уважаю. Частенько готовлю овощное рагу с ней, или просто фасоль и мясо 1:1 томлю со специями в глиняном горшочке. А вот с фаршем не делала. Должно быть недолго в приготовлении и вкусно. Спасибо за рецепт
zolotaia # 31 марта 2013 года   0  
рамашкина пишет:
Должно быть недолго в приготовлении и вкусно. Спасибо за рецепт
Тонечка,на такой обед нужно минут 30)))
mellorn # 30 марта 2013 года   +2  
Очень аппетитно!!!! Мои мужчины обожают макароны по-флотски, а я это блюдо не ем (не очень люблю макароны, а вот зеленую фасоль люблю). Поэтому такой вариант обязательно попробуем.
zolotaia # 31 марта 2013 года   0  
А мы любим и макароны,и фасоль)))

mellorn пишет:
Поэтому такой вариант обязательно попробуем.
Пробуйте на здоровье!!!
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Очень люблю фасольку!Пока ем без мяса,но потом обязательно попробую твой рецепт!
zolotaia # 1 апреля 2013 года   0  
JuliaU пишет:
Очень люблю фасольку!

Я тоже с недавних пор)))

JuliaU пишет:
Пока ем без мяса,но потом обязательно попробую твой рецепт!

Пробуй на здоровье!!!
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
Я тоже с недавних пор)))



Я давняя её поклонница!)))
zolotaia # 2 апреля 2013 года   0  
JuliaU пишет:
Я давняя её поклонница!)))
И это здорово!!!
Navely # 6 апреля 2014 года   +2  
Вот моя повторялка
zolotaia # 7 апреля 2014 года   +3  
Нямочка, давненько я такое не готовила.Надо сделать и фасоль есть.
skret # 12 апреля 2014 года   +3  
А я вчера купила семена жёлтой стручковой фасоли. Буду выращивать.
zolotaia # 12 апреля 2014 года   0  
Как интересно)))Покажи потом что вырастет.
NadijkaL # 12 апреля 2014 года   +1  
Посадила фасоль, как вырастет, обязательно сделаю.А рецепт забрала в избранное, спасибо за него!
zolotaia # 12 апреля 2014 года   +1  
Забирайте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.