Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овощное рагу "Деревенское"

Овощное рагу "Деревенское" Одно из любимых моих постных блюд.Сытно,незатейливо,быстро и вкусно.Простое деревенское блюдо,в пост,то что надо.
Итак,нам потребуется:капуста белокочанная,морковь,брюква,репчатый лук,чеснок,зелень петрушки,соль,перец,можно добавить лавровый лист,растительное масло.Всё по вкусу.



Овощи нарезаем произвольно,можно кубиком,можно брусочками.Режем лук,чеснок.



В сотейник наливаем немного растительного масла,и обжариваем лук.



Затем идёт брюква,тоже обжариваем пару-тройку минут на сильном огне.
Это делаем для того,что бы овощи остались яркими,не теряли свой цвет.



Следующая идёт морковь,обжариваем.



И,наконец,капуста.



Перемешаем,посолим,поперчим.Так же немного обжарим и поставим под крышку тушиться на 15-20 минут.



Если овощи не дали сок,то обязательно добавляем немного воды или овощного бульона.Но так,что бы не перелить,иначе будет каша.Овощи не должны быть "убитыми",они должны немного хрустеть на зубах.

В конце добавляем чеснок и петрушку,пара минут и готово.



Можно подавать к столу.Приятного аппетита!



Так же подходит как гарнир к мясным блюдам,или мясо можно тушить самым первым,затем добавлять овощи.



JuliaU   27 марта 2013   964 0 59  


Рейтинг: +20




Тэги: капуста, морковь, брюква, лук

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zolotaia # 27 марта 2013 года   +1  
Ярко и аппетитно,брюкву ни разу не пробовала
JuliaU # 27 марта 2013 года   +1  
Спасибо!А у нас очень популярна,я и сама выращиваю в огороде.
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +2  
JuliaU пишет:
сама выращиваю
когда-то и я выращивала)))
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
брюкву ни разу не пробовала
Обязательно попробуй! Очень классный овощ! Пюрешка из брюквы с картошкой и морковью - такая вкуснятина!))) Никакого мяса не надо))) Кстати брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её.
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
с репой
Так и репу не пробовала,мы как то только редьку выращивали,посмотрю а овощных может есть.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
А мы деткам, когда начинали прикармливать, то самые первые овощи, которые тушили - картошечка, морковочка и брюква)))) на этих овощах и моя дочушка выросла, и внук))))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Ну картошечка,морковочка это да,а вот брюкву точно даже мама никогда не выращивала и не готовила.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Может в вашем регионе и не использовали этот продукт, а вот северо-запад России точно повсеместно использовал, да и центральные районы, Смоленская область, там огромные совхозные поля были засажены брюквой. Есть предположение, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква была любимым овощем немецкого писателя Гёте. Вот какой это продукт!)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Здорово,на полях у нас её точно не сеяли.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Если у вас в магазинах есть брюква, то обязательно купи. Она хороша и в сыром виде для салатов, и в приготовлениии))) пошарь в инете, много чего узнаешь об этом продукте, она ведь ещё и очень полезна!)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   0  
Обязательно посмотрю в магазине и пошарю в инете)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
когда начинали прикармливать, то самые первые овощи, которые тушили - картошечка, морковочка и брюква



Да,да,и у нас так же было!)))
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +1  
Это теперь всё готовое в магазинах покупают, а раньше ведь мы сами деткам всё готовили, поэтому и про брюкву знали)))))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Это точно!))
vasalina # 27 марта 2013 года   0  
vkysno i xorosho v Post
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Спасибо!)))
наталия_ласточка # 27 марта 2013 года   +1  
Молодец!! Отличное блюдо, вот и брюква пошла в ход! замечательно!!
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
вот и брюква пошла в ход
Национальный русский овощ)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Брюковку люблю!В сыром виде,кстати,тоже отлично в салат идёт.
С морковью и чесночком,то что доктор прописал,что называется.)))
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +1  
Отличное рагу получилось
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Большое спасибо!Часто делаю,особенно зимой.))
МАМА Виконта # 27 марта 2013 года   +1  
Классное рагу! Очень часто делаю, правда без брюквы!
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Спасибо!)))
Hrjunasja # 27 марта 2013 года   +1  
Тоже не пробовала брюкву, но выглядит аппетитно!
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!!!!)))
Annet # 27 марта 2013 года   +2  
класс! Только я не знаю, что за овощ, брюква? Это что-то типа репки? я вроде бы его не люблю...
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +2  
Типа репки, но сладенькая)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Спасибо!А я репу не пробовала,не могу сравнить.))
Annet # 27 марта 2013 года   +1  
а! понятно! Экзотика!
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +2  
Брюква уже несколько веков, как прижилась на Руси))) Экзотикой трудно назвать блюдо, которым питались крестьяне)))
Caty_L # 28 марта 2013 года   0  
Для меня абсолютно новое блюдо. Буду расширять меню
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Замечательно!!!!)))Спасибо!
Caty_L # 2 апреля 2013 года   +1  
у нас на рынке продается, но я ее ни разу не покупала. Куплю (на пробу))))))
Как там твоя рассада поживает?
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
в этом году я тоже брюкву посею)) Задразнили ей)
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Но ведь она на самом деле хороша! Предупреждаю, мыши полёвки любят лакомиться брюквой на грядках))) у меня один год всю брюкву погрызли прямо на грядке , так обидно было...
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
Они и морковь очень любят)) Я репу сеяла,а брюкву кажется только в детстве у бабушки видела. У нас она не слишком популярна.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Леночка, репа она всё-таки с горчинкой, а брюква сладенькая))))
Белка # 28 марта 2013 года   +1  
Репка вкусная)) И когда созреет-чистый сахар))
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Значит у нас продают какой-то другой сорт, так как она янтарно-жёлтая, но всё равно с горчинкой,,,
Белка # 28 марта 2013 года   +2  
Не продают,а растет.В продаже не видела.Да и вообще в деревнях такое только в последние годы стали завозить.Сейчас у нас 3 супермаркета и четвертый строится.Там кажется и черта лысого найти можно.Но все-равно торговля больше держит ориентир на товары пользующиеся большим спросом.
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +3  
Это у вас растёт, а у нас продают)))))
Hrjunasja # 28 марта 2013 года   +1  
ММне вот дедушка репы надавал, а я не знаю что с ней делать)))
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +2  
Репку я использую при тушении с овощами, правда когда брюквы не могу найти, а больше люблю с брюквой)))
Hrjunasja # 28 марта 2013 года   +1  
А много добавляешь?
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +2  
Примерно столько же сколько картошки и моркови)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Посей,не прихотлива в уходе.Я не сею прямо в открытый грунт.
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +1  
JuliaU пишет:
Я не сею прямо в открытый грунт.
Рассадой выращиваешь? А я всегда в открытый грунь сеяла.
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Опечатка,сею в грунт,конечно.)))))
Танистая # 29 марта 2013 года   +1  
Рагу получилось - то, что надо!!! Задумалась над посадкой брюквы...
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +2  
Сплошная польза от кулинарных конкурсов: не только рецептами обмениваемся, но и на огороде новые овощи появятся
Танистая # 29 марта 2013 года   +1  
Точно! Это просто кладезь полезностей!!! А уж сколько рецептов!!!
hohlova-g # 29 марта 2013 года   +2  
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
Сплошная польза от кулинарных конкурсов



Это точно!!!!И общение с хорошими людьми радует!)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Большое спасибо!!!Попробуйте,конечно!
С грядки она такая сочная,в сыром виде вкусная.С морковочкой натереть,прелесть!))
VVarwara # 1 апреля 2013 года   +1  
Красота! Брюкву никогда не пробовала((
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +1  
Надо всё попробовать)))))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Спасибо!Попробуйте.)))
Hrjunasja # 1 апреля 2013 года   +1  
Вот какой достойный рецептик получился! Победителем стал!!!
JuliaU # 2 апреля 2013 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.