Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Янтарные" бедрышки

"Янтарные" бедрышки И долго ты от шашлыков отказываться будешь? – сердито спрашивала Ольга, глядя на подругу. – Почему опять «нет»?
- Ты же знаешь, что у меня со здоровьем проблемы, - виновато ответила Ирина. – Приходится диеты придерживаться. Ни свинины, ни баранины мне нельзя…
- И сколько тебе еще преснятину есть?
- По-видимому, всю жизнь…если я, конечно, хочу оставаться здоровой, - улыбнулась Ирина подруге. – Только почему «преснятина»? Я питаюсь, хоть и полезной пищей, но очень вкусной. Приходи ко мне завтра, я тебя обедом угощу.
- Так и знай: овсянку твою я на дух не переношу!
- Овсянка по утрам бывает, и то не всегда, - озорно рассмеялась Ирина. – А на обед завтра у нас будут «янтарные» куриные бедрышки!
- Какие-какие бедрышки? – недоуменно переспросила Ольга.
- А ты приходи завтра, все сама увидишь.

На следующий день Ольга пришла раньше назначенного срока, чтобы самой увидеть, как можно приготовить «янтарные» бедрышки.

Ирина с удовольствие поделилась рецептом с подругой.
- Нам нужно приготовить куриные бедра, стакан кефира, соль, чесночек и приправу карри.


- А что еще?
- Это – все…
- Как – все?
- Очень просто. Тщательно промываем куриное бедро, срезаем жир и кожу…
- А ты можешь оставить пару кусочков с кожицей для меня?
- Конечно, я помню, что ты любишь куриную кожу, - улыбнулась Ирина. – Но, продолжим. Разделим бедра на порционные кусочки, посолим, добавим мелко нарубленный чеснок и отставим в сторону. В стакан кефира всыпаем половину чайной ложки приправы карри и тщательно размешиваем. Теперь заливаем кефиром подготовленные кусочки бедер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчасика – пусть маринуются. Пойдем, ты мне последние новости расскажешь!..



Через полчаса подруги вернулись на кухню, для того, чтобы поместить куриные бедра на слегка сбрызнутый маслом противень. А еще через полчаса Ольга, открыв духовку, громко ахнула:
- Ириш, а бедрышки-то и впрямь «янтарные»!


После сытного обеда Ольга призналась, что давненько не ела ничего более вкусного, чем «янтарные» бедрышки, картофельное пюре и салат из капусты.
- Ты была права, - смущенно призналась она подруге, - Полезная пища – очень даже вкусная!



Танистая   24 марта 2013   800 2 27  


Рейтинг: +18




Тэги: курица, куриное бедро, кулинарные недели

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 24 марта 2013 года   +4  
Танюш, точно - янтарные! Красивые и, думаю, вкусные!
Танистая # 24 марта 2013 года   +2  
Наталья, они и в самом деле вкусные. И цвет симпатичный!)))
VVarwara # 24 марта 2013 года   +4  
Вкусно и красиво)) Карри такой цвет всегда дает хороший. Но я не поклонница, если честно. Как-то переборщили, теперь не могу))
Танистая # 24 марта 2013 года   +2  
Я очень осторожно отношусь к специям, всегда думаю, что лучше не доложить, чем переборщить.
жанет # 24 марта 2013 года   +3  
Аппетитно!!!
Танистая # 24 марта 2013 года   +1  
Спасибо, Жанет!
рамашкина # 24 марта 2013 года   +2  
Смотрятся очень аппетитно
Танистая # 24 марта 2013 года   +1  
Ага, они еще и вкусные.)))
zolotaia # 24 марта 2013 года   +2  
Тоже мариную курочку в кефире,классно получается,только карри не добавляла,надо и так попробовать.Очень вкусненько написала
Танистая # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Лена! Я теперь мариную только в кефире или в сметане.)))
hohlova-g # 24 марта 2013 года   +3  
Рецепт преподнесён интересно Я вот так увлекательно не умею А бёдрышки и правда "янтарные")) Вроде никаких хитростей, а так аппетитно смотрятся
Танистая # 24 марта 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Я вот так увлекательно не умею
Галина, так я только писать и умею Кто-то вяжет, вышивает, пишет картины, игрушки шьет... А мне бы только очередную сазочку написать.
hohlova-g # 24 марта 2013 года   +3  
Танистая пишет:
мне бы только очередную сазочку написать.
и это прекрасно)))
JuliaU # 25 марта 2013 года   +3  
Вкусно очень!Мы в кефире и свинину и курятину маринуем на шашлык.Только специй побольше и лук добавляем.На мангале получается просто сказочно вкусно!
Карри моя любимая специя,отлично подходит к любому мясу!
Танистая # 25 марта 2013 года   +3  
Мы свинину теперь не едим, только курицу. Но на мангале готовим с удовольствием. Вот и сейчас - ждем хорошую погоду.
мамака # 2 апреля 2013 года   +1  
во, и мы кефирим мясо для шашлыков, а курицу для духовки не додумались
МАМА Виконта # 25 марта 2013 года   +3  
Замечательные бедрышки!
Танистая # 25 марта 2013 года   +2  
Вкусненькие и выглядят интересно.
Белка # 25 марта 2013 года   +2  
У меня муж любит маринад из кефира.А я больше с уксусом))
Танистая # 25 марта 2013 года   +2  
Мы перестали мариновать мясо в уксусе несколько лет назад. Уже и не тянет.
Белка # 25 марта 2013 года   +2  
Я очень плохо меняюсь)) Как гранитная скала- фиг с места сдвинешь))
Танистая # 25 марта 2013 года   +1  
Так это ж хорошо.)))
natocnkakom # 25 марта 2013 года   +3  
Ты знаешь, как появилась возможность покупать хорошее парное мясо, перестали мариновать в уксусе, очень редко в вине))). Чаще вообще в травах, луке, иногда в кефире. Привыкли))).
А меняться - это да))). Папа ест офигительно вкусный, ну прям, вообще, с вытекающим вкуснющим соком чалагач и выдает "вот если б как раньше, кусочки, на шампуре, в уксусе"))).
hohlova-g # 26 марта 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
"вот если б как раньше
от стериотипов трудно отделаться)))
Белка # 26 марта 2013 года   +2  
У меня вообще свое мясо)) только я такая же вредная как твой папа)))
natocnkakom # 27 марта 2013 года   +2  
Я просто прекрасно знаю, почему мясо мариновали в уксусе, "раньше". Поэтому не вижу смысла портить хороший продукт несъедобными вещами. В качестве размягчителя можно использовать горчицу, сливовый, гранатовый сок, лимон, ягоды барбариса, крыжовника, луковый сок, да мало ли... Но хорошему мясу это не надо))), чаще достаточно свежих трав.
Нет, вредность - это хорошо, но интересно пробовать, сравнивать))). Я бы сейчас даже не ела тот шашлык, с уксусом... Для меня - вкус детства, как "оливье" с вареной колбасой, без яблок и морковки))). Но я не ем "оливье"))) сейчас, так и шашлык. Я помню - как это было здорово, особенно в лесу. Но вряд ли это будет так же вкусно, как просто вкус хорошего свежего мяса на углях))).
Белка # 27 марта 2013 года   +3  
Может быть))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.