Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Цезарь" с курицей и "правильной" заправкой

Салат "Цезарь" с курицей и "правильной" заправкой Думаю, что салат Цезарь любят все. Несмотря на то, что он считается всемирно известным национальным американским салатом, изобрел его американец (НО конееечно же) итальянского происхождения Цезарь Кардини.

История гласит, что рецепт родился 4 июля 1924 года и сразу же завоевал огромную популярность в ресторане автора «Caesar’s Place». Конечно, тот оригинальный рецепт далек от современных версий, порой экстремальных (с добавлением шпрот,к примеру), но неизменным остается рецепт соуса и тарелка, натертая чесноком.
Сразу договоримся, что салат готовится НЕПОСРЕДСТВЕННО перед подачей.

Итак, для салата (на 2 хорошие порции):
Чеснок-1 зубчик
Куриная грудка-половинка
Салат (лучше ромэн), но можно айсберг или салат в горшочке.
Помидоры черри-горсть
Несколько кусочков багета для приготовления крутонов
Оливковое масло-2 ст.л.
Соль, перец в достаточном количестве.

Для "правильной" заправки:
1 куриное яйцо
Сок чуть меньше половины лимона
Масло оливковое 50 мл
Сыр пармезан тертый 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Горчица мягкая 10 г
Ворчестерский соус-1 ч.л.

1. Первое что сделаем-приготовим крутоны. С багета срезаем корку, нарезаем кубиками средней величины. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут. Я делаю крутоны в аэрогриле при тех же параметрах, они получаются нежные и хрустящие.



2.Натираем долькой чеснока салатник, сверху раскладываем порванные руками листья салата. На салатные листья выкладываем готовые крутоны.

3. Куриную грудку нарезаем кусочками, прожариваем на сковороде с растительным маслом или на гриле (или отвариваем и нарезаем кусочками), выкладываем сверху крутонов. У меня на фото грудка, приготовленная в гриле.Моем и нарезаем на половинки помидоры черри, выкладываем красиво сверху.



4. Теперь самое интересное: готовим заправку. Молодо-зелено, но по-началу просто заправляла эту роскошь майонезом, но однажды одна знакомая просила в лоб: "А соус ты тоже сама делала?" и с тех пор соус я тоже стала делать сама, сейчас расскажу как.

- Если яйцо вы вытащили из холодильника, необходимо перед погружением в кипяток подержать его при комнатной температуре около 3 часов.Моем яйцо, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть яйца прокалываем иголкой. Яйцо в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должно полежать ровно 1 минуту. Таким образом внутри яйца на стенке образуется слой вареного белка, что необходимо для получения соуса правильной консистенции.
- Из лимона в отдельную емкость выжимаем сок.
- Дальше весь процесс будет происходить при помощи миксера или блендера (с венчиком). Ножом раскалываем яйцо пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйцо, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
-Засыпаем в стакан блендера с соусом тертый пармезан и опять тщательно взбиваем.
- Добавляем несколько капель ворчестерского соуса (девочки, это не "понты", если удастся отыскать его, вы почувствуете разницу. Соус этот продается с крупных супермаркетах. Если отыскать ворчестерский соус не получится, будем готовить без него), немного сладкой бутербродной горчицы (не нашей ядерной, а именно нежной типа французской, но без зерен). Перчим по вкусу.
- Непрерывно взбивая в соус, струйкой вливаем оливковое масло.продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готово.



5. Получившейся "правильной" заправкой поливаем содержимое нашего салатника. Сразу подаем на стол и едим.



Все правильно сделали!
Приятного аппетита и хорошего вечера!!!



dashik-in-love   24 марта 2013   7393 14 43  


Рейтинг: +24




Тэги: цезарь, соус для салата

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 24 марта 2013 года   +5  
Здорово! И очень интересно. Правильный соус для цезаря оказывается не так просто сделать. К сожалению я ленива , и когда очень хочется именно этого салата мне проще пойти купить уже готовую заправку для него немецкого производства в супере. Их есть у нас (с)
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +3  
Я тоже ленивая, но у нас их нет ))))
Zlata_74 # 24 марта 2013 года   +3  
dashik-in-love пишет:
ворчестерского соуса
Его пока мне не удалось найти в наших супермаркетах. Но я не теряю надежды. Делаю заправку без него, и очень довольна результатом.
Спасибо за напоминание. Надо приготовить в следующие выходные. )))
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +2  
Да, можно и без него делать. Но раз уж я писала прям все по-правильному то ту без вариантов ))))
Zlata_74 # 24 марта 2013 года   +2  
Я первый раз когда решила готовить этот салат, сразу нашла рецепт с "правильной" заправкой. Причём готовила на один из юбилейных дней рождения. Когда гости в салате не увидели майонеза - удивились. ))) А попробовав, стали просить рецепт соуса. ))) Правда, я готовила Цезаря с сёмгой.
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
С семгой надо попробовать, я делаю еще с креветками
мамака # 24 марта 2013 года   +3  
ого, вот не думала, что заправка такая интересная.
очень и очень
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +2  
Да, в заправке вся "соль" )))
рамашкина # 24 марта 2013 года   +4  
Вот такой замечательный рецепт на последок Люблю этот салат. Если приходится поесть где-нибудь вне дома, в местах общественного питания, в качестве салата заказываю именно его. И, признаюсь, не часто доводится получить истинное удовольствие. Дома тоже пробовала готовить, но всё не то. Теперь узнала рецепт правильной заправки Обязательно попробую. Главное найти ворчестерский соус.
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +3  
Спасибо за отзыв
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +2  
Девочки, кто из Москвы, могу посоветовать где купить. Ну я думаю что как раз в Москве проблем с ним нет (((
hohlova-g # 24 марта 2013 года   +4  
Интересная заправка Но для меня, лентяйки, и с майонезом будет вкусненько А рецепт просто отличный!
dashik-in-love # 24 марта 2013 года   +3  
Согласна,с майонезом любой салат "прокатит" в принципе ))) Но к сожалению это неблагоприятно отражается на вкусе. Цезарь-он особенный!!!
hohlova-g # 24 марта 2013 года   +4  
Согласна, что соус играет огромную роль в любом салате! Но, ленива я((((((
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +1  
Тут дел на 5 минут с соусом ))))
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +2  
Это так кажется тем, кто любит кашеварить)))) а для меня канительно)))
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +1  
Один итальянский шеф-повар сказал, что результат (то бишь вкус) прямо пропорционален тому времени, что мы проводим на кухне )))
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +2  
Ну, не всем же шеф-поварами быть))))
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
ну это скорее обобщенная фраза, относящаяся к процессу приготовления еды ))) и потом каждый из нас это шеф-повар на собственной кухне, разве нет? )))
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +3  
А разве каждый любит шить, вязать, стирать, гладить, заниматься уборкой? Я думаю, что каждому своё)))
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +3  
нет, не каждый, поэтому конкурс называется удовольствие на кухне (а не в ванной, у гладильной доски, у швейной машинки и т.д.) Согласна на 100 процентов, каждому своё )
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +2  
Я оценила Ваш рецепт
hohlova-g пишет:
Интересная заправка Но для меня, лентяйки, и с майонезом будет вкусненько А рецепт просто отличный!


высказала своё мнение, а Вы пытаетесь убедить меня "поселиться" на кухне, хоть именно это я и не люблю)))
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
Нет, не пытаюсь, просто так же как и Вы высказываю свое мнение )))))
Спасибо за оценку!
мамака # 25 марта 2013 года   +5  
Галя, тебя, лично тебя, никто не заставляет готовить. это не повседневный рецепт. чтоб достичь предполагаемого результата, надо немного поднапрячься. ты можешь не напрягаться. но не лишай удовольствия тех, кому такой напряг в радость.

твою похвалу услышали и оценили. давай будем обсуждать рецепт. гуд?
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +3  
Я тебе в личку отвечу.
мамака # 25 марта 2013 года   +2  
Hrjunasja # 24 марта 2013 года   +3  
Соус конечно нечто! Я тоже ленива, но когда находит вдохновение - готова горы свернуть. Так что рецептик откладываю до лучших времен))))
Лариса # 24 марта 2013 года   +3  
Беру в избранное и попробую приготовить точь в точь по вашему рецепту. Спасибо!
мамака # 25 марта 2013 года   +2  
Лар, тут такой конкурс. мы ж лопнем. пока он завершится.
впрочем, так обычно и бывает с нашими кулинарными конкурсами)))))))))
Тимонька # 25 марта 2013 года   +2  
Здорово! Спасибо за мастер-класс. Будем учиться делать правильную заправку. Хоть я и лентяйка, а попробовать интересно.)))
zolotaia # 25 марта 2013 года   +1  
Обожаем "Цезарь",его разновидностей очень много,я делаю без помидоров и соус немного по другому,надо будет и с помидорками попробовать!!!
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
а соус как делаете?
zolotaia # 25 марта 2013 года   +1  
Я попроще делаю,желток,масло растительное,горчица,чеснок все взбиваю и заправляю.Еще с вареным желтком делала,но мне не очень понравилось,да и густой он очень получается.
наталия_ласточка # 25 марта 2013 года   +3  
Да, заправка интересная, в качестве праздничного салата - как раз то что надо!! Спасибо!!
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
Да, он легкий и очень вкусный. Спасибо!
VVarwara # 25 марта 2013 года   +2  
Вкуснятина! Прям с утра! что творится)))
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
ага ))) это со вчерашнего вечера творится
VVarwara # 25 марта 2013 года   +2  
Я утром только увидела. Кстати, цезарем этот салат делает именно заправка, которая и называется, собственно "Цезарь"))) Я упрощаю немного - покупаю готовую заправку, которую только надо развести сметаной или майонезом - кто что любит. Дорогая, зараза, но она реально того стоит)) Думаю, что своими руками приготовленное - будет еще вкуснее.
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
ЗдОрово, честно говоря ни разу такую не видела, может просто не обращала внимание )))
VVarwara # 25 марта 2013 года   +1  
Их даже 2 вида. Одна подешевле, другая подороже. Разницы особой нет. Кстати, сейчас еще какую-то рекламируют по телевизору. Но в продаже я не видела. По-моему кнорр или магги.
dashik-in-love # 25 марта 2013 года   +2  
Спасибо! в следующий раз присмотрюсь, интересно что там за составчик )))
VVarwara # 25 марта 2013 года   +2  
Химия там, что там еще в пакетике может быть)) Но вкусная. Только я магги и кнорру не очень доверяю.
Белка # 25 марта 2013 года   +2  
Как-то этот салатик мимо меня прошел.Придется наверстывать))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.