Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чай для красоты и здоровья

Чай для красоты и здоровья Чай известен своей пользой для здоровья, не смотря на то, черный он либо зеленый. Чай благотворно влияет на сердце, он способен снизить в крови, уровень холестерина, а так же снижает риск раковых заболеваний. В косметологии, так же очень широко используется чай, благодаря массе его положительных свойств. Производители косметики, применяют в основном экстракт зеленого чая, для изготовления различных тоников, кремов, масок, а так же добавляют его при производстве молочка для чувствительной кожи. Но не обязательно применять магазинные средства ухода за кожей, которые содержат чай, можно все изготовить в домашних условиях.

1. Чтобы придать коже эластичность и снять усталость, приготовьте замечательную маску. Заварите крупно листовой зеленый чай, процедите, а еще теплые, распаренные листочки разложите по лицу, и прикройте марлевой маской. Через половину часа все снимите.

2. Чтобы восстановить увядающую кожу нужно применять такую маску. В столовую ложку муки добавьте столько круто заваренного чая, чтобы получилась масса похожая на пасту масса, затем все смешайте с желтком одного яйца и покройте этой смесью кожу, минут через 20 смойте холодной водой.

3. Чтобы избавится от мешков под глазами, не спешите выбрасывать чайные пакетики, приложите их в теплом виде к векам, а через 15 минут снимите.

4. Для разглаживания морщин используйте следующую маску. Измельчите в муку сухой зеленый чай в количестве трех ложек смешайте с пятью ложками муки, лучше рисовой, но если нет, то и пшеничная подойдет, постепенно добавляйте теплую воду до получения кашицы, которую потом минут на 12 нанесите на лицо. Умойтесь теплой водой.

5. Для омоложения сухой кожи применяйте чайно-медовую маску. К 100граммам меда добавьте пару ложек, крепко заваренного черного чая, нанесите массу на марлевую маску и на половину часа нанесите на лицо.

6. Для восстановления блеска волос, после каждого мытья ополаскивайте волосы зеленым чаем, а готовьте его так в литре кипятка заварите пару столовых ложек чая, когда настоится, процедите.

7. Чтобы удалить бледность лица и улучшить его цвет, приготовьте крепкий зеленый чай, дайте ему остыть, разлейте в формы для льда, заморозьте, ежедневно по утрам протирайте полученной льдинкой лицо.



milatolia   23 марта 2013   452 0 4  


Рейтинг: +3







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 23 марта 2013 года   +2  
Прекрасный пост!!!
Ольга Агапова # 24 марта 2013 года   +2  
У большинства жителей Запада самый популярный чай — черный. На Востоке его называют красным из-за цвета готового напитка. Этот чай получают завяливанием, скручиванием, полной ферментацией, или брожением, и сушкой.
Особо популярный чай оолонг производят путем естественной ферментации после того, как собранные листья кладут в большие корзины-подносы. Когда достигается нужная степень ферментации, листья высушивают на противне при температуре около 120 градусов по Цельсию. Это останавливает процесс ферментации. Полученный душистый чай пьют без сахара, молока или лимона.
Менее всего ферментации подвергается зеленый чай. В Японии, Индии и Шри-Ланке листья стерилизуют над паром, чтобы свести к минимуму процесс брожения, а китайцы используют для этой цели сухой жар. Когда пьют зеленый чай, в него ничего не добавляют.
milatolia # 24 марта 2013 года   +1  
Спасибо за дополнение
Ольга Агапова # 25 марта 2013 года   +1  
пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.