Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные ножки на азиатский манер

Куриные ножки на азиатский манер Очень люблю азиатскую кухню!Часто готовлю различные блюда на азиатский манер,со специями и приправами,характерными для этой кухни.Одно из таких блюд-это куриные ножки с хрустящей корочкой.
Итак,берём куриные ножки и промываем из в проточной холодной воде,кладём в посуду.



Теперь будем мариновать ножки.Для этого нам необходим чеснок,имбирь,чили перец,чёрный молотый перец,кореандр.Вместо соли используем соевый соус,немного растительного масла,можно соевого,кунжутного.У меня есть волшебная бутылочка масла,в котором я настояла чили перчик и веточку розмарина,его я и добавили к маринаду.



Запах уже волшебный,так как рубленый чеснок,натёртый имбирь и специи делают своё дело!



Всё хорошенько перемешаем,оставим мариноваться минимум на пол часа.У меня было время,я замариновала на несколько часов.



Перед жаркой ножки необходимо панировать в крахмале,а не в муке.Это тоже особенность азиатских рецептов приготовления.Я использую картофельный,тогда корочка особенно хрустящая.



Выкладываем запанированные куриные ножки в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.Я использовала соевое.



Жарим до готовности с двух сторон.



Сервируем ножки с гарниром из риса с овощами.Я сделала рис с китайской смесью,куда входят паприка,морковь,красный лук,пророщенные ростки сои,ростки бамбука,грибы шиитаке.Обжарила в небольшом количестве масла.



Затем добавила к овощам отварной рис.



И последний штрих,посыпаем ножки семенами кунжута.





Небольшая рюмочка сливового китайского вина будет кстати к этому блюду.



Приятного аппетита!



JuliaU   23 марта 2013   1214 6 48  


Рейтинг: +32




Тэги: кулинарные недели, куриные ножки, азиатская кухня, рис

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

zolotaia # 23 марта 2013 года   +2  
Юлечка,маринад очень понравился,обязательно как-нибудь воспользуюсь
JuliaU # 23 марта 2013 года   +3  
Спасибо!Это и в правду очень вкусно!)))
Veritas # 23 марта 2013 года   +2  
Выглядит очень аппетитно!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +2  
Большое спасибо!!!
Zlata_74 # 23 марта 2013 года   +2  
Вкуснота!!!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +3  
Спасибо!!!))
рамашкина # 23 марта 2013 года   +2  
Ох, какие же они аппетитные Утащила рецептик. Спасибо
JuliaU # 23 марта 2013 года   +2  
Спасибо!Я рада,что понравилось!))
Танистая # 23 марта 2013 года   +2  
Ой! Мне этого всего нельзя, к сожалению, но выглядит просто супер аппетитно!!!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +3  
Благодарю!!!!)))
ради # 23 марта 2013 года   +2  
Отличный рецепт,вроде бы и готовишь ,и опыта немерено,а гляди ж ты, подцепила своими хитростями!
Благодарю Вас!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +2  
И вам спасибо за комментарий!))
hohlova-g # 23 марта 2013 года   +3  
Всё что мне нельзя, но всё то, что очень вкусно!)))) обязательно как-нибудь согрешу
JuliaU # 24 марта 2013 года   +3  
Я сама согрешила,съела ножку,нарушила пост.
Прости меня,Господи!
hohlova-g # 24 марта 2013 года   +3  
Я грешу не перед богом, а перед своим организмом((((
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Острая пища не всем подходит,это так.
МАМА Виконта # 23 марта 2013 года   +2  
Очень красиво смотрится!
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Большое спасибо!!!!!))))))
Тимонька # 23 марта 2013 года   +2  
Класс! Очень красиво, ароматно и вкусно. Люблю такое.)))
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо!И я люблю.))
мамака # 23 марта 2013 года   +2  
красивое блюдо получилось
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!))
жанет # 23 марта 2013 года   +2  
Отличный рецепт!
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо,Люба!)))
Марчела # 23 марта 2013 года   +3  
Ростки сои и бамбука - это конечно на любителя. Выглядит превосходно. Никогда не встречала в продаже даже грибы шиитаке, не говоря уже о ростках. Хотелось бы попробовать.
hohlova-g # 23 марта 2013 года   +3  
Марчела пишет:
грибы шиитаке
В Питере в любом гипермаркете можно купить)))
Марчела # 23 марта 2013 года   +2  
Может в Питере и можно, а у себя я не видела.
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Я покупаю готовую смесь,замороженную.Очень удобно.
Вот такую,или ещё есть пара других вариантов.
Hrjunasja # 23 марта 2013 года   +2  
сочетание очень интересное!!! заинтриговала...
JuliaU # 24 марта 2013 года   +3  
Благодарствую!!!!!!))))
наталия_ласточка # 24 марта 2013 года   +2  
Юля, маринад надо взять на вооружение!! Мне, кажется, так вкусно получилось!! Молодец!!
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Большое спасибо!!!))))
VVarwara # 24 марта 2013 года   +2  
Вкуснятина!!!
JuliaU # 24 марта 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!!!
Caty_L # 25 марта 2013 года   +2  
JuliaU пишет:
Сервируем ножки с гарниром из риса с овощами.Я сделала рис с китайской смесью,куда входят паприка,морковь,красный лук,пророщенные ростки сои,ростки бамбука,грибы шиитаке.
на этом моменте я захлебнулась
JuliaU # 25 марта 2013 года   +2  
Нями-нями!
Белка # 25 марта 2013 года   +2  
Сижу и слюной давлюсь)) Обожаю остренькое.Но дома кое-кому надобно некоторые места привести в порядок и выбрали они для этого недели поста). Для себя деликатесы меня не заставишь делать))
JuliaU # 25 марта 2013 года   +3  
Я одна в доме пощусь,мужу и ребёнку готовлю мясное.))
Белка # 26 марта 2013 года   +2  
Я лентяйка)) Отдельно для себя могу только яйца пожарить))
JuliaU # 27 марта 2013 года   +3  
Я особо ни чего себе не готовлю,сделаю винегрет и лопаю 3 дня.Какие-то домашние заготовки,картофель или рис всё равно на всех варю.))
Белка # 27 марта 2013 года   +2  
А ты хочешь чтобы я для себя одной курочку готовила))) Еще и дразнить не хочу. Когда папа на работе,то мы с сыном делаем какой-нибудь салатик мясной или что-то такое.А так что ему готовлю,то и мы едим)) Я еще иногда себе молочные кашки варю.С недавних пор полюбила манную кашу.Может потому что научилась ее готовить))
жанет # 27 марта 2013 года   +2  
Белка пишет:
С недавних пор полюбила манную кашу.
Белка пишет:
Лена, ты не одинока)))
Белка # 28 марта 2013 года   +2  
Ты тоже манную любишь?))
жанет # 28 марта 2013 года   +2  
Последнее время так полюбила, что готовлю почти каждый день)))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   0  
Мой муж тоже любит.)))))))
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
А я с утра кашу пяти-зерновую на воде запариваю,измчика добавлю и всё.))И мне счастье!)))
Бистра # 28 марта 2013 года   +1  
Ааай, мамасита! Как вкусно надо быть! А маринад и для другого мясо может употребиться!
JuliaU # 1 апреля 2013 года   +1  
Большое спасибо!!!!
Бистра пишет:
маринад и для другого мясо может употребиться



Конечно можно!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.