Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин венгерского холостяка

Ужин венгерского холостяка БЫСТРО, ВКУСНО, СЫТНО, КРАСИВО!

Этот чудный рецепт попал в мою пухлую записную книжку рецептов со всего света давно, лет двадцать назад. С тех пор он постоянно у меня на вооружении. Он чрезвычайно прост в приготовлении, практически все его ингредиенты постоянно есть в запасах любой хозяйки. Причем блюдо это универсально: его можно подавать как горячее, его можно ставить на стол как теплый салат, да и на второй день, из холодильника, воровато оглядываясь, можно трескать прямо руками – тоже обалденно вкусно.

А предыстория такова. В начале девяностых мы с супругом были в деловой командировке в Венгрии – наш нефтяной холдинг покупал там какой-то заводик. Заводик был явно нафиг не нужен ни венграм, ни нам, поскольку встречали нас по-королевски, с обширной культурной программой. В каких только ресторанах и чего только мы там не пробовали! (Но это тема для другого рассказа). Но вот однажды, возвращаясь с юга страны, где мы дегустировали замечательные токайские вина в погребах, мы поняли, что перед официальной встречей времени на ужин у нас практически нет. Иштван, красавец мужчина, который сопровождал нас по стране, поскольку в свое время учился в МГИМО и работал в Москве в посольстве, предложил свой вариант: заехать к нему домой, где он нам быстренько приготовит «простую, но вкусную еду». Я была заинтригована – мы знали, что Иштван холостяк. Неужели такой импозантный молодой человек еще и у плиты стоит?!.
НЕ поверите – через полчаса мы уже сидели за красиво сервированным столом и уплетали это блюдо. «Как оно называется?» - спросила я, посчитав, что это какое-то национальное венгерское явство. «Ужин холостяка!» - засмеялся Иштван, и под таким названием я его и готовлю по сей день.

Это небольшой фотоколлаж той венгерской поездки. Иштван – слева вверху, рядом со мной…



А теперь непосредственно рецепт.

Нам понадобится:


1 луковица
1 морковка
1 помидорка
1 перец болгарский
Банка красной фасоли



Филе грудки курицы
1-2 яйца
Мука
Приправа карри
Растительное масло

2 сковородки и умелые ручки.

Начинаем!


Чистим лук и морковку – и сразу на одну из сковородок, обжаривать.



Пока эта основа пускает по кухне ароматы, режем перец (желательно красный) – и тоже в сковородку. Потом очередь помидорки.





Тушим несколько минут - и оп-ля! – открываем и добавляем банку фасоли. Я беру красную, в собственном соку. Красивее получается. Но можно белую, в томате или без томата. Короче, любая консервированная фасоль. Солим, перчим, выключаем огонь, закрываем крышкой.



Раскаляем масло на второй сковородке. Быстренько режем филе на полосочки. Филе я беру обычно охлажденное, но бывает, что покупаю и просто так называемое «бескостное куриное мясо», вкусно так же, только вид немножко корявый.



Дальше – погружаем нарезку в яичный кляр. Смешиваем муку и карри 1:5. На пять столовых ложек муки одна – карри. Если нет карри – можно куркуму, а еще я люблю такую вот индийскую специю – называется «королевская смесь». Она очень острая, но тоже дает красивый окрас и обалденный вкус.



Добавляем в муку соль по вкусу – и вперед, обваливаем – и на сковородку. Жарим около трех минут (сковорода должна быть очень хорошо разогрета), помешивая лопаточкой. Долго жарить нельзя, пересушите мясо.



Едят и домочадцы, и гости за милую душу!



Блюдо еще и расцепляется на «вагончики»: филе можно подавать с картофельным пюре, а овощную смесь – как теплый (или холодный) салат. Как пояснил наш венгерский друг, смысл овощного гарнира в том, что фасоль очень дружит с перцем! Для меня это было неожиданным.

Мой личный рекорд – от стремительного захода на кухню до подачи блюда на стол – 19 минут! Если отвлекаться на болтовню с гостями – то 27-30 минут. Согласитесь, это то, что надо!



ДинГА   21 марта 2013   1385 14 49  


Рейтинг: +45




Тэги: конкурс, блюдо из курицы, рецепт, кулинария

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 21 марта 2013 года   +5  
Отличный рецепт! Пища должна быть вкусной и здоровой)))))
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
Ага!! А также желательно недорогой и быстрого приготовления!!
Тимонька # 21 марта 2013 года   +3  
Интересно! Кляр с мукой и карри понравился.))))
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
У меня фотик слабенький... не та цветопередача. На самом деле мясо получается очень красивым, ярким!
handvera # 21 марта 2013 года   +4  
все есть, кроме фасоли в банке))), нужно купить, попробовать. Люблю, что быстро и вкусно. Да и достаточно здоровой эта еда выглядит. Я бы еще зелени добавила..., но я ее везде толькаю))) Спасибо за рецепт)
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
А я теперь красную фасоль держу дома наравне с крупами и прочими продуктами постоянной нужности! Уж сколько раз выручало меня это блюдо!!!
Irinusha # 21 марта 2013 года   +4  
Очень замечательный рецепт нужно попробовать а если без мяса и к посту подойдет!
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
Совершенно верно! Кстати, я пробовала и на пару делать такой салат - тоже чудесно!
наталия_ласточка # 21 марта 2013 года   +4  
Молодец!! быстрое и вкусное блюдо, забрала себе в копилку,я даже Венгрию вспомнила, гуляшик венгерский с паприкой ....
ДинГА # 21 марта 2013 года   +3  
Ням-ням-ням! Обожаю всю венгерскую кухню оптом!
natocnkakom # 21 марта 2013 года   +4  
Оля, супер рецепт! Очень просто, быстро и вкусно!
ДинГА # 21 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Наташ! Готовь - не пожалеешь!
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +5  
Оль! Отличный рецепт! Простенько и со вкусом))))
ДинГА # 21 марта 2013 года   +4  
Согласна!!! И гамма очень красочная! На столе выглядит обалденно!
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +5  
Поздно я заглянула к тебе, уже приготовила копчёные кости, а так бы уже сегодня воспользовалась бы твоим советом - все ингредиенты есть дома...
ради # 21 марта 2013 года   +3  
ДинГА пишет:
фасоль очень дружит с перцем!
Супер!Спасибо!
Белка # 21 марта 2013 года   +3  
Побила все рекорды скорости)))
ДинГА # 22 марта 2013 года   +6  
Для меня, в прошлом - мамы трех детишек и мужа-любителя домашней кухни - скорость приготовления была очень важна! Я ведь и сама много работала. Поэтому у меня в кулинарной копилке много рецептов-"скорострелок".
Зато в выходные я колдовала над плитой себе в удовольствие...
ради # 23 марта 2013 года   +4  
Спасибо,хорошо бы еще рецептики увидеть от такой замечательной хозяюшки.Скороспелки-это так удобно.
ДинГА # 23 марта 2013 года   +3  
Обязательно напишу!!! Тут дело только за фотографиями - с ними вот морока...
pchela957 # 21 марта 2013 года   +4  
Попробую обязательно, спасибо!
МАМА Виконта # 21 марта 2013 года   +5  
Отличное блюдо! СПАСИБО! Взяла себе! Очень люблю фасоль!
Просто женщина # 21 марта 2013 года   +4  
То что нужно! Аппетитно,быстро!
ДинГА # 21 марта 2013 года   +4  
А то!!!
lileawait # 21 марта 2013 года   +3  
То , что надо
Iuliia # 21 марта 2013 года   +4  
Тааааак, продукты закупила, как стемнеет буду шаманить
lileawait # 21 марта 2013 года   +4  
Iuliia пишет:
как стемнеет
Шепотом : А чо ? При свете - низзя ?
Iuliia # 21 марта 2013 года   +4  
Можно, но (тоже шёпотом) мне сейчас лееееень, а к приходу милого всё равно надо будет чё-нибудь сообразить))
lileawait # 21 марта 2013 года   +5  
Iuliia пишет:
лееееень
Уважительная причина , я серьезно !
Iuliia # 21 марта 2013 года   +4  
Вот и я так думаю))
Танистая # 21 марта 2013 года   +4  
Супер рецепт! С овощами смотрится великолепно!
Вот когда начинаешь жалеть, что жареного нельзя...
ДинГА # 22 марта 2013 года   +5  
Сочувствую!!!! Я и сама стараюсь все-таки есть тушеное-вареное (из мультиварки), но вс равно жареное - мммм! - очень люблю!
Iuliia # 21 марта 2013 года   +4  
Сделала, слопали, облизнулись, пойду ещё тарелку хлебушком вымажу Вкуууууусно! Спасибо за этот чудесный рецепт, буду делать часто
ДинГА # 22 марта 2013 года   +4  
Молодца!!
Veritas # 21 марта 2013 года   +5  
Чудный рецепт. Просто, аппетитно и красиво!
fumarola # 21 марта 2013 года   +4  
Соблазнилась, надо теперь прикупить фасольку и перчик! Спасибо за рецепт, Динга!
рамашкина # 21 марта 2013 года   +4  
Динга, спасибо за рецепт вам и вашему венгерскому другу Именно такие рецепты, которые просты в приготовлении и к тому же быстро готовятся приживаются надолго )) Я с удовольствием такое блюдо приготовлю. Забрала в избранное
ДинГА # 22 марта 2013 года   +4  
Спасибо за то, что оценили!!
мамака # 22 марта 2013 года   +4  
ДинГА пишет:
Согласитесь, это то, что надо!


уже согласна
ДинГА # 22 марта 2013 года   +4  
От то-то!!
Hrjunasja # 22 марта 2013 года   +5  
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю овощи в качестве салата. В пост самое и то!
ДинГА # 22 марта 2013 года   +4  
Да-да-да!
MirraMu # 23 марта 2013 года   +4  
Вечером попробую!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +4  
Обожаю приправу карри,с ней всегда очень вкусно!!Спасибо за рецепт!
Для венгерского блюда добавлю сухую паприку,она очень красивого цвета!
ДинГА # 23 марта 2013 года   +3  
Паприка тоже подходит, молодец, в тебе талант кулинара!!!!
JuliaU # 24 марта 2013 года   +3  
Спасибо!очень приятно получить комплимент от тебя,Оленька!
Как твоё здоровье?На почту ещё не дошла,или пока не можешь?
Annet # 23 марта 2013 года   +2  
Ой! Ну как такое может не понравиться кому-то!Обалденно вкусно описано! и я люблю подобные смеси овощей, но вот чтоб так быстро курочку обжаривать, да с карри- не пробовала! Вот тут у тебя изюминка-то и скрыта! Спасибо. Олечка! А вот если взять собственного приготовления тушеную фасоль, а не из банки? или присутствие томата что-то дает?
ДинГА # 23 марта 2013 года   +2  
Анечка, ежели своя фасолька да в любое блюдо - это же фантастика!!! Я выращиваю целую плантацию кустовой фасоли, она неприхотлива, растет меж картошки даже,только полив любит... Своя-то завсегда вкусней и полезней консервированной!!!!
Annet # 23 марта 2013 года   +2  
вот и я так же выращиваю.. и даже не поливаю, так сомо все и растет вместе с картошкой. и все очень хвалят мою фасоль, говорят, что мягкая и быстро варится! Значит, надо вот сделать такое чудесное блюдо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.