Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

leve

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Безжалостный шашлычок

Безжалостный шашлычок Посадил дед репку…
Пусть моя история про вкуснейшую в мире курятину начинается так. Правда, под рубрику «Удовольствие на кухне» она совсем не подходит, потому как дело было в огороде, под открытым небом. Кухни никакой не было, да и весь набор посуды составила пара шампуров.

Итак, дед. Вообще-то он был не один. С ним была и его любимая бабка, и дочка – даже две дочки, и зять, и внучка. И сажали они тем майским днём не репу, а картошку. Я – одна из его дочек.
Сажали мы, сажали – глядь, а картошка-то кончилась. Всё, дошли до края огорода. А значит, пришло время пикника.

Курятиной мы запаслись заблаговременно. Знали же, что едем не только огородничать, но и попировать на свежем воздухе. Скромно, без свиных окороков. Куриный шашлык вообще не все понимают и принимают. Уж если шашлычить – то сочным поросёнком или барашком! А у нас был шашлык из куриных окорочков.

Вот так они выглядели перед тем как стать едой. В поле, прямо на траве.



Никакого маринада мы не делали. Дед только непосредственно перед приготовлением шашлыка натёр курицу чесноком, посолил, чуть спрыснул водой – для сочности. И – на угольки. Подрумянившиеся бёдра мы помазали сметаной. В качестве гарнира – запеченная в костре картошечка. Соус – сметана, смешанная с томатной пастой.

… Хруст да причмокивания над огородом такие стояли, что от одних этих звуков аппетит разыграется! Вот только поздно мы заметили, что на соседском участке важно прогуливался Петя-петушок.



А мы при нём жарили и поедали его собратьев... Безжалостный получился шашлычок.



TATYANA NIKIT   20 марта 2013   710 2 42  


Рейтинг: +25




Тэги: курятина, петушок, шашлык, пикник, картошка

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"




Последние читатели:




Комментарии:

Евгения Николаевна # 20 марта 2013 года   +3  
Вкусно написано!!!))) А петух вас на заметку взял, однозначно!))
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +3  
Спасибо. Хорошо, что нет нужды ходить к соседям - вдруг заклевал бы?
наталия_ласточка # 20 марта 2013 года   +2  
Молодец! Отлично написала! Даже вроде и дымком запахло и жареным...ммм, как вкусно... А петух... серьёзный "товарищ"..
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +2  
Спасибо. Кстати, фотки реальные с того самого пикника.Жаль, шашлык в готовом виде не запечатлели. Не до того было. Слюнки текли, руки тянулись к курятине.
zolotaia # 20 марта 2013 года   +2  
Ой как же шашлычков захотелось,мы из крылышек часто жарим,когда нет времени другое мясо мариновать.Здорово написали!!!
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +2  
Спасибо. О том и речь, что куриный шашлык многие и не считают за шашлык...
zolotaia # 20 марта 2013 года   +2  
Не знаю нам очень нравится,мы его так же маринуем,только времени на это меньше надо.
LUKYAN # 20 марта 2013 года   +2  
А если бы петуха сразу заметили, что б делать стали?))) Не уверен, что шашлык бы не состоялся.))
Его, кстати, можно делать из чего угодно, лишь бы только не сгорел на открытом огне. Классика, всё же, баранина!))
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх!!!
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +3  
LUKYAN пишет:
если бы петуха сразу заметили

ушли бы за дом, дабы не смущать животинку. поди стресс был.
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +6  
LUKYAN пишет:
Классика, всё же, баранина!))
Да, баранина классика, но мне нравится и из осетринки шашлычок)))) жаль, что таким очень редко лакомлюсь((((
zolotaia # 20 марта 2013 года   +5  
hohlova-g пишет:
из осетринки шашлычок)
да осетринка на углях,это супер!!!
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +4  
LUKYAN # 21 марта 2013 года   +1  
Да, для Великого поста разговорчики!)))) Чревоугодники, мля!..))))
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +3  
мне можно и поговорить, и покушать))) я не могу соблюдать пост - врачи запрещают...
zolotaia # 21 марта 2013 года   +3  
Мы тоже не постимся...
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +4  
Я уже и раньше говорила, и сейчас повторюсь, что словами и делами мы грешим больше, чем едой(((((
zolotaia # 21 марта 2013 года   +2  
Согласна с тобой полностью!!!
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
словами и делами мы грешим больше, чем едой


вот уж верно. и спасение - не в отказе от мяса, а в отказе о т дурных мыслей и поступков. а это куда сложнее,чем не пить молоко.
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +3  
TATYANA пишет:
а это куда сложнее,
Мы зачастую даже не замечаем, как пОходя можем обидить, причинить боль...
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +2  
да и не это главное в посте. хотя, конечно, после нескольких недель некоторых ограничений в еде организм ответит только благодарностью. разумеется, здоровый организм. а если есть проблемы, незачем истязать себя - любой священник скажет.
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +3  
TATYANA пишет:
если есть проблемы, незачем истязать себя
абсолютно точно!!!
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +2  
с другой стороны, некоторые (среди моих знакомых) больших зароков не дают, никому не обещают поститься, а просто сами для себя делают ограничение на этовремя: не пить спиртное (для кого-то и это достижение - это не значит, что они совсем алкаши, но в обычной жизни для них незазорно выпить раз в неделю бокал вина, мартини или пару рюмок водки в хорошей компании), или не есть мясо (а без молочного, яиц не могут обходиться). я считаю, это тоже маленький шажок в правильном направлении. просто когда есть какое-то ограничение, то потом ощущение праздника знаичтельно ярче, насыщеннее. это не значит, что потом хорошо в раз взять и обожраться, или упиться винищем, но определенное опьянение от самого снятия ограничений и приятного осознания того, что ты выдержал, все же есть.
hohlova-g # 21 марта 2013 года   +3  
Не могу не согласиться с вашим комментом, всё правильно.
Doronchik_L # 20 марта 2013 года   +3  
ну фсё слюньки потекли, на выходных надо милого уговорить пожарить....
А я очень люблю шашлычок из курочки))))))))))))
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +3  
НУ надо же, сколько соратников! Спасибо за поддержку.
Марчела # 20 марта 2013 года   +3  
Шашлычок! Прекрасно!!!! Ждем начало дачного сезона!!!!
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +1  
Именно! не столько ингридиенты, сколько время, место и компания имеют значение
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +4  
На природе, да с печёной картошечкой, такой шашлычок естественно на "ура" прошёл! Скорей бы весна так захотелось на природу
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +2  
Это верно. Пора бы природе пробуждаться. И - с мясом на природу
hohlova-g # 20 марта 2013 года   +3  
Раньше конца мая нам на природе делать нечего(((( а на даче у нас снег до июня ещё лежать будет((((
Zlata_74 # 20 марта 2013 года   +3  
Весенний рассказ получился.))) Скоро картошку сажать, можно тогда и шашлычок по вашему рецепту приготовить.)))
TATYANA NIKIT # 20 марта 2013 года   +2  
Вот-вот. Весенним настроением и хотелось поделиться, не более того.
рамашкина # 20 марта 2013 года   +2  
Ох и вкусно вы рассказали Захотелось махнуть с друзьями на пикник
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +1  
ОСталось за малым - дождаться подходящей погоды. Но просто пикник не так заводит, как когда поработаешь, а потом - какая-нибудь вкуснятина на костре.
Танистая # 20 марта 2013 года   +2  
Мы всей семьей обожаем шашлычок из курицы. Делали из тушки, из грудки, из бедер, из окорочков, но больше вего крылья понравились!
Рассказано очень вкусно, чувствуется при прочтении запах дымк от костра и аромат жарной курочки... Ой, как хочется на природу!..
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +2  
спасибо. удачного дебюта этой весной!
Белка # 21 марта 2013 года   +2  
Хочу лето
TATYANA NIKIT # 21 марта 2013 года   +1  
!!!
Елена Агата # 21 марта 2013 года   +1  
Ох, а вкусный же шашлычок-то! М-мм... слюнки потекли. Я шашлык из баранины тоже люблю, но если касается других мясных блюд - лучше курицы для меня мяса нет. Теперь индейка ещё добавилась, правда. Но всё-таки курочка - самое то! Спасибо огромное - так вкусно рассказали! Сразу курица перед глазами поплыла! Только почему-то в сметане...
Елена Агата # 21 марта 2013 года   +1  
TATYANA пишет:
Куриный шашлык вообще не все понимают и принимают.

Ну, а это зря! Курица на шампурах тоже что надо всегда получается! С косточками съесть можно!
natocnkakom # 21 марта 2013 года   +1  
Таня, вкусно написала!
Просто женщина # 21 марта 2013 года   +1  
Шашлык -смак!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.