Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздничный куриный рулет "Обжорка"

Праздничный куриный рулет "Обжорка" Дорогие друзья! Вот и я решила принять участие в очень интересном конкурсе "Кулинарные недели". Представляю на ваш суд и суд жюри рецепт замечательного праздничного блюда - рулет из куриного фарша. В моей семье он называется "Обжорка", так как съедается моментально Рулет может служить как прекрасной закуской, так и полноценным вторым блюдом "на горячее".

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гр.,
яйца - 3 шт.,
печень куриная - 350 гр.,
майонез - 3-4 ст.л.,
булочка (батон) - 100 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика.,
сухари панировочные,
базилик, перец красный молотый, соль

Способ приготовления:
1. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Перед снятием сковороды с плиты добавить измельченный базилик, соль по вкусу и красный молотый перец.

2. Два яйца взбить вилкой. Выпечь на сковороде яичный блинчик. Нарезать соломкой.


3. Лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Булочку измельчить и замочить в молоке. Соединить лук, яйцо, булочку и куриный фарш, посолить, вымесить.

4. Готовим начинку. Печень соединить с яичным блинчиком, добавить измельченный чеснок, соль и 2 ст.л. майонеза, перемешать.

5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить на бумагу треть фарша, сформировать прямоугольник (толщиной примерно 1-1.5 см). Выложить на пласт фарша начинку, распределить ее равномерно по всему фаршу.


6. Оставшийся фарш выложить на начинку, сформировав рулет. Смазать поверхность майонезом и присыпать панировочными сухарями.


7. Выпекать в духовке при температуре 220С около 45 минут до образования золотистой корочки и готовности рулета.




Искренне надеюсь, что "Обжорка" понравится вам и надолго "пропишется" на вашем праздничном столе!)))


P.S. Разумеется, лучше всего для этого рецепта подойдет домашний фарш, приготовленный из перекрученных куриных грудок. Если мне ну очень-очень не хватает времени, то упаковка готового куриного фарша всегда приходит на помощь. Позвольте дать несколько советов по выбору в магазине готового фарша:
1. В первую очередь я никогда не приобретаю куриный фарш в непрозрачной упаковке, чтобы можно было без труда рассмотреть его содержимое.
2. стараюсь покупать только охлажденный продукт, а не замороженный, так как в замороженном продукте также сложно увидеть состав.
3. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани.



alisa08   18 марта 2013   1097 3 39  


Рейтинг: +24




Тэги: курица, куриный фарш, куриная печень, рулет куриный, праздничное меню, на второе, что приготовить

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

VVarwara # 18 марта 2013 года   +4  
Какая прелесть! Здорово!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +2  
Благодарю вас! У нас редкий праздник без него обходится)
Лариса # 18 марта 2013 года   +3  
Отличный рецепт! Мне уже нравится!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
Спасибо, Лариса! Берите на заметку)))
Тимонька # 18 марта 2013 года   +2  
С почином!)))) Спасибо за интересный рецепт, куриную печень не очень люблю, а здесь, чувствую, - понравится.
alisa08 # 18 марта 2013 года   +2  
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Надеюсь, найдете время приготовить - уверена, вам понравится
Евгения Николаевна # 18 марта 2013 года   +3  
Вот что вы, девочки, творите!???? Ну как можно с вами на диету садиться??? Первый день моего воздержания, а тут такая красота!!! Отличный рецепт!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
Так главные "провокаторы" здесь - это организаторы конкурса "кулинарные недели" Я планировала этот рецепт только после Пасхи опубликовать))
Евгения Николаевна # 18 марта 2013 года   +4  
Вот точно!!! Ну надо же, такой хороший конкурс и в пост(( Эх, буде пробовать позже!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
Да-да, я тоже удивилась! Но в моей семье, к сожалению, никто не постится (кроме мамы, но она не со мной живет), поэтому я спокойно могу всякие мясные вкусности готовить
Евгения Николаевна # 18 марта 2013 года   +2  
А я решила попоститься, а потом может и пост держать, посмотрю по состоянию. Для меня самое страшное наказание-это еда без мяса!((
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
Евгения пишет:
Для меня самое страшное наказание-это еда без мяса!((
и для меня! Я вот вообще не сладкоежка, а без мяса не могу...
zmeychka # 18 марта 2013 года   +4  
Antonina пишет:
Я вот вообще не сладкоежка, а без мяса не могу...
Ой, и я такая же!
Белка # 18 марта 2013 года   +3  
Не все продукты будут скоромными.Хватит призов и тем кто постится и все остальным.
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
наталия_ласточка # 18 марта 2013 года   +4  
Молодец!! Отличный пирог! Взяла на заметку!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
ну тогда буду ждать вкусовых впечатлений
hohlova-g # 18 марта 2013 года   +5  
Мне понравился рецепт! Очень даже!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
hohlova-g пишет:
Очень даже!
Мне очень лестно!
natocnkakom # 18 марта 2013 года   +5  
Отличный рецепт!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
Спасибо, Наталья!
Белка # 18 марта 2013 года   +4  
Таким не стыдно гостей потчевать)) Красиво смотрится и думаю что вкусно)
alisa08 # 18 марта 2013 года   +4  
Белка пишет:
Таким не стыдно гостей потчевать))
Рулет еще и очень сытный - всех накормите!
zolotaia # 18 марта 2013 года   +3  
Здорово!!!Очень аппетитный рулетик!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
Спасибо, я рада, что вам понравилось)))
комарова # 18 марта 2013 года   +3  
Вкусненько!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
И даже очень!!!
Марчела # 18 марта 2013 года   +4  
Очень хороший рулетик!!!!!!! Но калорийный. Что ж придется слезать с диеты!!!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +2  
Марчела пишет:
Но калорийный.
ну ведь по праздникам-то можно?)))
Zlata_74 # 18 марта 2013 года   +3  
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
alisa08 # 18 марта 2013 года   +3  
пробуйте на здоровье!
МАМА Виконта # 18 марта 2013 года   +3  
Отличный рецепт! Спасибо! Жаль, что пост начался сегодня!
alisa08 # 19 марта 2013 года   +1  
Спасибо! Будет повод на Пасху приготовить)))
рамашкина # 18 марта 2013 года   +3  
С почином вас Замечательный рецепт! Забрала в избранное. Думаю, такой рецептик приживётся надолго
alisa08 # 19 марта 2013 года   +1  
рамашкина пишет:
Думаю, такой рецептик приживётся надолго
Я в этом даже не сомневаюсь)
Танистая # 18 марта 2013 года   +4  
Просто, но, вместе с тем, оргигинально! Рецепт замечательный! пасибо, что поделились с нами!
Просто женщина # 18 марта 2013 года   +3  
Хороший рецептик!
TATYANA NIKIT # 19 марта 2013 года   +3  
ах, какая красота! кроме безумной вкуснотищи, это должно быть и приятные ароматы источает....
alisa08 # 19 марта 2013 года   +2  
TATYANA пишет:
приятные ароматы источает....
не то слово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.