Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963 Владимир Шебзухов ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 41


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бутерброды «Ежики»

Бутерброды «Ежики» Этим рецептом я пользуюсь давно – неполных десять лет. А значит, сочетание компонентов, представленных в нем, вполне проверено и временем, и непосредственно самими вкусовыми рецепторами.

Поэтому смело делюсь с вами красивой и вкусной кулинарной задумкой.

На шесть порций бутербродов нам понадобится:

-Половина батона (багет),
-150 г паштета (консерва),
-100 г сливочного масла,
-3 плавленых сырка,
-маслины без косточек.


Багет нарезать не слишком толстыми кусками.

Хлебные ломти намазать тонким слоем масла.

(Совет: не пренебрегайте слоем из масла – он дополняет вкус паштета. Без него бутерброды получаются жестковатыми.)

Покрыть масляный слой толстым слоем паштета, который следует выровнять по всей длине бутерброда (это нужно для предотвращения комочков и неровностей).

Плавленые сырки натереть на крупной терке или пропустить через чесночницу. Я выбрала первый вариант.

Натертым сырком украсить бутерброды. Такое украшение будет имитировать «шерсть» ежика.

(Совет: выкладывая такую «шерстку», не забудьте оставить некоторую часть бутерброда свободной. Эта часть будет служить ежику мордочкой.)

Последний этап – поставить две маслины на свободное от плавленого сырка место. Они будут имитировать глазки ежика. К тому же такие глазки из-за своей величины оттягивают все внимание на себя, поэтому носик ежику делать необязательно.

(Совет: если убрать маслины, на их месте образуются два кружочка – они также прекрасно заменят ежику глазки. Но в этом случае придется вырезать носик для «ежика» из твердых овощей красного цвета (болгарский перец, например).



При взгляде на это фото так и хочется сказать: «Веселая компашка». Можно еще добавить: «И дружная!»

Приятного аппетита вам, веселья и крепкой дружбы.



Chocolate   14 марта 2013   960 2 20  


Рейтинг: +16




Тэги: бутерброды, паштет, сыр, маслины

Рубрика: Едим красиво




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Бистра # 14 марта 2013 года   +2  
Идея очень хорошая!
Chocolate # 14 марта 2013 года   +2  
Спасибо! К тому же вкус бесподобный.
Бистра # 14 марта 2013 года   +2  
Верю! Все ингредиенты нам нравяться, так что уверена, что эти бутерброды у нас будут идти как...тёплого хлебушка!
Chocolate # 14 марта 2013 года   +2  
На здоровье.
Бистра пишет:
как...тёплого хлебушка!
А это что значит?
Бистра # 14 марта 2013 года   +1  
Безконтрольно, супербыстро!
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
Пусть еще будет бесконтрольно вкусно!
milatolia # 14 марта 2013 года   +2  
Спасибо за замечательных ежиков.Взяла себе в копилку.
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
На здоровье!
radmula # 14 марта 2013 года   +3  
А какие именно консервы подходят больше всего для этого блюда?
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
Я беру паштет "Украинский", в нем сочетается несколько вкусов: печень говяжья, жир говяжий, лук репчатый, морковь, бульон мясной, сердце говядины, мука пшеничная. ;)
жанет # 14 марта 2013 года   +3  
Спасибо! Забрала.
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
hohlova-g # 14 марта 2013 года   +3  
Интересная идея Детям должны такие "ёжики" нравиться
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
Да и взрослые их едят с удовольствием!
МАМА Виконта # 14 марта 2013 года   +2  
Очень классные ежики! Легко и просто!
Chocolate # 14 марта 2013 года   +1  
Спасибо!
Танистая # 14 марта 2013 года   +2  
Все очень просто, но смотрится оргигинально, необычно. Здорово!
Chocolate # 14 марта 2013 года   +2  
Благодарю.
skret # 26 марта 2013 года   +4  
А я увидела в этой весёлой и дружной компашке овечек.
Ведь вкус от этого не изменится ?
Chocolate # 26 марта 2013 года   +3  
Ничуть! У каждого своя фантазия. Это даже хорошо, что мы по-разному все воспринимаем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.