Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весенняя закуска. Просто идея

Весна так или иначе придет, а за ней будет лето. А летом нам хочется быть в прекрасной форме. Но достичь этой формы хочется как-то без ущерба для здоровья. Попитавшись гречкой пару дней, мне вдруг, не любительнице творога и кефира, прям ужас, как захотелось этих продуктов. Значит организм требует. Но в чистом виде я их не очень, в сладком тем более. А вот в соленом могу перенести на раз. Купила в магазине пачку творога, по пучку укропа и петрушки, мелкие помидорки (черри). Задумка была приготовить подобие салата или своеобразной пасты. Уже дома вспомнила, что в холодильнике лежат цукини и брынза.
Итак, нам понадобится:
- 1 цуккини или длинный огурец. Если будете использовать огурец, желательно не оставлять закуску настаиваться на ночь.
- творог грамм 200, любой приемлемой жирности;
- брынза, твердый сыр, плавленный сыр - что есть в холодильнике или желает душа. Грамм 150-200.
- зелень по вкусу много. Укроп, петрушка, кинза. Если делать с добавлением зеленого лука, оказаться на столе блюдо должно в этот же день. Прекрасно подойдет чеснок. Это то, чего не хватило моему блюду, но я брала на работу, сами понимаете - не вариант на работе есть чеснок.
 
Приготовление.
 
Ножом для чистки овощей (у меня керамический и очень удобный), стругаем полоски от цукини или огурца от попки до попки. Чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Процесс не сфотографировала, т.к. ушла в творчество и забыла обо всем. Если останутся мелкие кусочки, можно их порубить в "фарш". Полосочки чуть-чуть присаливаем, откладываем на тарелку. Занимаемся "фаршем".
 
Зелень (всю) мелко рубим, твердый сыр или брынзу трем на мелкой терке. Не на той, на которой раньше детям яблоки терли, а где мелкая стружечка. Плавленный сыр можно просто размять. Смешиваем все вместе - творог, сыр, зелень, и у кого что есть - тертый маринованый огурчик, чеснок, зеленый лук, грецкие орехи. Массу ложкой мнем до состояния, когда она может лепиться.
 
Берем шарик "фарша", оборачиваем полосочками огурца или цукини. Сверху половинку черри.
 

 
Примите извинения за фото готового блюда, но это готовилось на работу))) А потому и снимки такие. На работе всем понравилось, сказали "надо делиться"! Делюсь!
 
Блюдо легкое, простое в приготовлении, вкусное, полезное и при правильной подаче очень красивое. С меня идея))



VVarwara   12 марта 2013   1031 5 91  


Рейтинг: +41




Рубрика: Салаты,салатики,закуски




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Тимонька # 12 марта 2013 года   +7  
Классно, спасибо! Творог, сыр, зелень, пимидорки - все, что я люблю.
VVarwara # 12 марта 2013 года   +7  
Я сегодня целый день наслаждаюсь)) И народ угощаю. Думаю, на выходные надо блюдечко сделать)))
lileawait # 12 марта 2013 года   +8  
Для меня - идеально !
Что ж такое ! Бум кулинарный на Джу ! Я так и готовить опять полюблю !))
VVarwara # 12 марта 2013 года   +7  
А фигли тут готовить)))) Насворачивала штучек и кушай))
lileawait # 12 марта 2013 года   +8  
Просто почти во всех дневниках про еду ))))))И все вкусное , и все хочется !
Я так из кухни не вылезу !
zolotaia # 12 марта 2013 года   +6  
lileawait пишет:
Что ж такое ! Бум кулинарный на Джу !

Масленица ведь)))
lileawait # 13 марта 2013 года   +6  
Запасаем жировой слой на время поста ?)))))))))))
zolotaia # 13 марта 2013 года   +5  
Ты пост соблюдаешь?
lileawait # 13 марта 2013 года   +7  
Нет , Солнце . Я вне всякой системы .
Просто рецептов только блинов столько разных натаскала , что одной масляной недели не хватит перепробовать . Я просто о временном промежутке сказала . Да и жировой слой и я - никак не встретимся ))
zolotaia # 13 марта 2013 года   +5  
lileawait пишет:
Да и жировой слой и я - никак не встретимся ))
Везет тебе,мне бы так...
smeiana # 12 марта 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
полезное и при правильной подаче очень красивое.

браво
VVarwara # 12 марта 2013 года   +4  
Ну, я ж понимаю, что на работе я эстетично это не преподнесу. А смысл все равно надо передать.
Лариса # 12 марта 2013 года   +6  
Я просто обожаю творог с зеленью, сметаной, укропчиком и чесноком, но то, что такую начинку можно так изыскано заворачивать, мне и в голову не приходило!
И еще, я никогда не ела цукини сырым, теперь попробую обязательно!
 
Спасибо!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +7  
Я салат из цукини подсмотрела у моего любимого английского повара. Как он готовит - это же божественно. Моя дочь, когда его по телеку показывает, просто залипает на нем и просит есть))) Муж смеется, говорит, что это заразное и мы обе с ней смешно выглядим, когда он готовит. Вот он делал салат из сырых цукини, с заправкой. Я тут же купила цукини и сделала. Это нечто! Мой муж, который вообще при слове "кабачки" выворачивался и выходил из комнаты навернул такое количество! Пришлось делать вторую порцию. На выходных всегда его готовлю. В этот раз обязательно сфоткаю и выложу рецепт.
Лариса # 12 марта 2013 года   +6  
говори фамилию повара!!!
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +7  
Лариса пишет:
говори фамилию повара!!!

Или передачу, где он готовит
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
салат из цукини подсмотрела у моего любимого английского повара

Я ни разу не делала салат из цукини. А у меня и сейчас лежат с осени целехонькие, даже в магазин ходить не надо
zolotaia # 12 марта 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Вот он делал салат из сырых цукини, с заправкой.

я тоже встречала рецепт салата из сырых кабачков,но сделать почему то не решилась,видимо зря)))
handvera # 12 марта 2013 года   +7  
идея замечательная. Мы как-то привыкли творог сладкий есть, в Германии твой вариант более распространенный, с зеленью, еще и очень мелко лук порубят в творог. Мне почему-то хочется сюда листик зеленого салата добавить Или на маленьких листьях твою закусочку подавать или, если листья большие, в них творог накладывать, а уж потом оборачивать огургом , можно красиво сделать)))
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +7  
А я сладкий творог никогда не любила...
VVarwara # 12 марта 2013 года   +7  
И я не любила))) Я из Псковской области, там кефир, творог, масло сливочное - все солят и смешивают с зеленью или овощами.
handvera # 12 марта 2013 года   +5  
а у меня сладкое воспоминание детства))) Купят творог бывало в магазине, он сухой и кислый. Прихожу из школы, отсыпаю в тарелку, заливаю молоком и сахаром засыпаю)))
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +4  
handvera пишет:
он сухой и кислый.

А я солила и зеленушку добавляла)))
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
Я из Псковской области

Ну, так мы соседи))) наверное поэтому и вкусы похожие)))
Бистра # 12 марта 2013 года   +5  
Я даже блины солю!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
А я люблю блины с селедкой и зеленым луком, с икрой. Вообщем соленые тоже. Сладкие как-то не очень))
zolotaia # 13 марта 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Вообщем соленые тоже. Сладкие как-то не очень))
А я вот блины вообще не люблю...
zmeychka # 12 марта 2013 года   +4  
Сочетание обалденное (и по вкусу и по цвету). А для украшения я бы сюда еще добавила "подснежники из чеснока" (прости, пиарюсь). в группе Карвинг есть http://www.myjulia.ru/post/510842/.
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
Вкусно очень. У меня дети мои забежали на работу ко мне. Они вообще творог ни в каком виде, кроме запеканок не переносят. Короче, все что видите на фото - съели на ура. Причем старший еще почему-то утвердительно сказал, что тут есть мясо))))) Странно даже.
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +7  
Закусочка просто классная! А самое главное, что без особой заморочки Спасибо за подсказку.
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
Вот даже если гости внезапно придут - можно из того, что есть в холодильнике, заменив что-нибудь чем-нибудь сделать))))
hohlova-g # 12 марта 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
можно из того, что есть в холодильнике,

Это-то и ценно!
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +5  
Для меня рецепт точно новый! Я даже вкус его почувствовала! СМАК! Главное, просто, быстро, что очень важно (для меня) Спасибо!!!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +6  
Спасибо))) Я вчера вообще в нирвану ушла, когда крутила эти штучки. Такой релакс получила))))
tatyana-i # 12 марта 2013 года   +6  
VVarwara пишет:
Такой релакс получила))))

Мало того, что вкусно - еще и красиво-то как! Сами в рот просятся Да, таким блюдом и гостей не стыдно встретить
мамака # 12 марта 2013 года   +7  
(нервно сглотнула)
да что вы там с ума посходили? это же всё вкусно-привкусно!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
Ага, вкусно))) Надо было только вчера сфоткать на красивой тарелке))) а не в тормозке на рабочем столе)) Просто не собиралась даже выкладывать, блюдо простое. А народ, кто попробовал, был в таком восторге.... что я подумала - надо делиться)))
natocnkakom # 12 марта 2013 года   +5  
Видно, что не жадина! А то только в комах писала! Действительно хорошая идея!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +6  
Это обалденное сочетание,закусочка супер!!!А я даже вареники с соленым творогом делаю,мы со сладким не любим!!!
VVarwara # 13 марта 2013 года   +4  
Я вареники тоже с соленым творогом люблю))))
zolotaia # 13 марта 2013 года   +3  
Еще и с зеленым лучком,мммммммм)))
VVarwara # 13 марта 2013 года   +3  
Ага))
МАМА Виконта # 12 марта 2013 года   +6  
Классная закусочка! Большое спасибо!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +4  
Спасибо, что заглянули))
MAKAKA # 12 марта 2013 года   +6  
Куда мой комент пропал? Я писала, что у меня приступ здорового питания и утром я даже за 6 минут испекла себе хлебец из отрубей,а то совсем без хлеба- скучно,а сегодня вечером тоже быстренько такую красоту приготовлю - редкое сочетание, вкусно, красиво и полезно!И еще выстро! Нет реально -рецепт на редкость удачный!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +4  
Я сейчас в хлебопечке хлебушек делаю, правда, обычный, белый. Немного отрубей совсем добавила и хлопьев овсяных. А закрутики эти да, вот чисто диетическое блюдо))) Хотя как закуска тоже подойдет.
MAKAKA # 12 марта 2013 года   +6  
Ну так то ты настоящий хлеб делаешь,а я в микроволновке некое подобие, зато полностью диетическое
 
Простоу меня беда, пристрастилась я рыбку солить. Хммм.... и поедаю ее с хлебом, зараза.А от хлеба меня разносит, даже от ржаного. Ну вот, я и вспомнила про этот отрубной хлебец, от него я точно не толстею.
А твои рулетеики и без хлеба пойдут, что само по себе очень ценно
VVarwara # 12 марта 2013 года   +4  
Рулетики с хлебом мне бы не полезли)))) А вот рыбка - да. Ее либо с картохой надо, либо с хлебушком. Иначе вкус не тот))
MAKAKA # 12 марта 2013 года   +5  
VVarwara пишет:
. Ее либо с картохой надо, либо с хлебушком.

Вот-вот..ты меня понимаешь!!! именно так я и люблю.Но каротха и хлеб- для меня смерть. вчерА ПОБАЛОВАЛАСь- СЕГОДНЯ +1 КГ
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
С картошки вообще ужас. Хуже, чем с хлеба! Она там что в организме, в вареном виде корни пускает???
MAKAKA # 12 марта 2013 года   +4  
Нет, понимаешь, если ее есть с кефиром или капустой квашенной, то еще ничего, я даже худею на ней. Но с рыбой- убийство!!!
zmeychka # 13 марта 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
С картошки вообще ужас. Хуже, чем с хлеба

MAKAKA пишет:
каротха и хлеб- для меня смерть

Девчонки, как мне вас жалко! Честно-честно! Я вот без хлеба могу прожить, а без картошки - нет, никак! А уж жареная с хрустящей корочкой, да с рыбкой - мммммммняка!
VVarwara # 13 марта 2013 года   +4  
Драники))) Вот мое волшебное слово!
MAKAKA # 13 марта 2013 года   +4  
zmeychka пишет:
А уж жареная с хрустящей коро
Ты что? Это вообще...я от одного взгляда на такую картошку толстею
Бистра # 12 марта 2013 года   +6  
Проголодалась я, кажеться! Точно вчера муж огурцы купил, пошла их приготовлять! Творога нет, но болгарская брынза его отлично заместит, думаю! Спасибо за вкусняшку!
VVarwara # 12 марта 2013 года   +5  
Брынза отлично заменит. Если только не сильно соленая. У нас сейчас такую соленую брынзу продают..... ужас. Да и консистенция у нее не такая, как я с детства помню.
Бистра # 13 марта 2013 года   +4  
Если брынза соленая - подержи её в водичку на ночи, обезсолиться! Я так всегда делаю. А насчет консистенции...жаль, но ничего не могу посоветовать. А что, если её вместо в водой, в молоко поставиш? Возможно, промениться? Я не пробовала, но...
Veritas # 12 марта 2013 года   +6  
Имхо - самое то, что надо. Непременно попробую такую закусочку!
Я тоже люблю творог тока в двух видах - или в виде запеканки, или с чесноком и многозеленью ))) Я еще такую штуку делаю - творог с чесноком и зеленью заворачиваю такими конвертиками в тонкий лаваш и обжариваю на чуть смазанной растительным маслом сковородке. Они такие хрустящие получаются. А потом со сметанкой их!
VVarwara # 13 марта 2013 года   +5  
Ой, а я еще люблю в рисовые листья так заворачивать! Они прозрачные делаются, зелень видна.... ща на слюну изойду!
homyak # 13 марта 2013 года   +6  
Щас листала записи и вижу "Весеннюю закуску" И поняла,шо не фатаит моему подорванному здоровью! Я ж творога хочу со сметаной! И сырничкофф! Спасибо,шо подтолкнула мой моск к нужному продукту!
VVarwara # 13 марта 2013 года   +4  
Творог - наше все! Ногти, волосы, кости)))) Я сегодня не успела навертеть себе штук)) и буду есть просто творог с йогуртом!
Леонтия # 13 марта 2013 года   +4  
Вот это то, что надо на ужин, мне!!! И красиво и полезно. Я как-то забыла, что можно все вот так оформить, стругаю все салатом - уже поднадоело, как и гречка))))
VVarwara # 13 марта 2013 года   +5  
Блин... гречку в холодильник забыла поставить! И на работу уехала((( Капут. Спасибо, добрая душа, что поздно напомнила))
Леонтия # 13 марта 2013 года   +4  
Ну ее, эту гречу))) Даешь мясо и зелень!!!))))
Лариса # 13 марта 2013 года   +4  
Лен, для каши это не страшно...
Orasty # 13 марта 2013 года   +4  
Ты молодец! Экспериментатор. )))))
VVarwara # 13 марта 2013 года   +4  
Люблю я всяко-разно придумать)))
Orasty # 13 марта 2013 года   +6  
)))) Семья твоя, наверное, радуется. А я вчера тоже придумал... икру в микроволновке подогреть. В принципе съедобно получилось. Я даже съел. Сам.
hohlova-g # 13 марта 2013 года   +7  
Orasty пишет:
Я даже съел. Сам
VVarwara # 13 марта 2013 года   +5  
Семья радуется))) А вот икру в микроволновке.... ее ж всю, наверное, разворотило))
Orasty # 14 марта 2013 года   +3  
Не-а. )) Она стала такой твёрдой и белой. Я мощностью поигрался, чтобы не взорвалось.
VVarwara # 14 марта 2013 года   +4  
Ужасть))
Orasty # 14 марта 2013 года   +3  
Съедобно. ))
Танистая # 13 марта 2013 года   +4  
О, обожаю такую закуску! Только делаю ее чаще летом и осенью.
Сейчас цуккини днем с огнем не найдешь, а у огурцов такая цена, что лучше мяса купить на эти деньги.
VVarwara # 14 марта 2013 года   +5  
Цукини у нас в любом супермаркете лежат по 70 рублей за кило)) А огурцы сейчас в основном штучные - 20-28 рублей за длинный образец. Развесные, местные, парниковые, те да... 160 руб. кило.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +4  
VVarwara пишет:
Цукини у нас в любом супермаркете лежат по 70 рублей за кило))
Офигеть,у нас кабачки и цуккини,баклажаны в пределах 400 руб.,огурцы и помидоры так же...
VVarwara # 14 марта 2013 года   +5  
Помидоры у нас в большом разбросе цен. Если мелкие черри - то коробочка 300 грамм - от 39 рублей за красные, до 150 рублей за черные. Делают миксы - красные, желтые, черные - они где-то 120 рублей. Развесные, которые пластиковые, 50-65 рублей, черные 89-110 рублей, желтые около 200 рублей, бычье сердце - местные парниковые - 250 рублей, местные обычные около 150 рублей - но очень душистые и редко бывают)))
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +5  
Ну у вас и цены... У нас черри по цене зашкаливают. А уж разноцветные черри - это совсем перебор.
VVarwara # 14 марта 2013 года   +4  
Малая ест мелки помидорки и называет их ягодки))) Постоянно коробочки покупаем.
natocnkakom # 14 марта 2013 года   +4  
Умочка))).
zolotaia # 14 марта 2013 года   +3  
Хочу такие цены,мне черри больше весовые нравятся крупненькие которые не круглые,да и черри зимой больше на помидоры похожи,только их и покупаем,они тоже в пределах 400руб. или чуть дороже,смотря где.
VVarwara # 14 марта 2013 года   +3  
К нам везти близко. А до вас далеко. Поэтому, наверное, так дорого. Мне нравятся черри, которые на ветке продаются в лотках. Они вообще сладки))) Но стоят около 200 рублей за кило.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +3  
Все равно очень много накручивают,но нам куда деваться)))
VVarwara # 14 марта 2013 года   +3  
Выращивать помидорки на подоконнике)) А что, в советское время мама моей одноклассницы выращивала в красивой кадке на кухне помидоры! Целое дерево росло. Кстати помидоры - многолетнее растение. И красота и вкуснота. Довольно приличный урожай снимали за зиму.
zolotaia # 14 марта 2013 года   +3  
Лен,тогда у нас дополнительное освещение им нужно будет,не забывай что у нас зимой полярная ночь)))Так что у нас вряд ли это прокатит,если только очень и очень этого захотеть)))
VVarwara # 14 марта 2013 года   +4  
Ну да, точно! Выпустила я это дело из памяти))) Ну что поделать.... ждите весны!
zolotaia # 14 марта 2013 года   +3  
Ну сейчас то уже солнышко светит,но весной еще даже и не пахнет,сегодня -35)))
VVarwara # 14 марта 2013 года   +3  
Везде нынче холодно! А нас утром аж -8 было. Холодина, капец. Но солнце светит во всю уже больше недели. Нет никаких осадков. Мы в центре какого-то циклона или антициклона, всех вокруг нас засыпает снегом, а у нас мороз и солнце))
zolotaia # 14 марта 2013 года   +3  
У нас тоже обещали метель,но она куда-то мимо видимо прошла)))
Белка # 15 марта 2013 года   +4  
Здорово! Но я пожалуй с огурцом)) Кабачки вообще не люблю)
VVarwara # 15 марта 2013 года   +4  
Цукини круче огурцов))) Но с огурчиком тоже класс)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.