Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana iliza

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе в турке

Существует большое количество абсолютно разнообразных рецептов приготовления кофе в турке. И каждый кофеман все равно использует свою уникальную, выработанную годами технику приготовления этого напитка. Но все равно можно выделить основные принципы приготовления кофе в турке, которые всегда следует соблюдать.
 
Для начала, нужно взять медную турку и серебряную чайную ложку. Затем требуются зерна кофе, которые нужно помолоть до состояния муки. В идеале вода для приготовления напитка должна быть колодезная или фильтрованную водопроводную (из-под крана).
 
Итак, первый этап приготовления. Немного прогреваем турку на медленном огне, после чего добавляем в нее кофе. Кофе следует брать из расчета 1 чайная ложка на маленькую чашечку, при желании можно увеличить дозу. К кофе по желанию можно добавить маленькую щепоточку соли, считается, что это позволяет усилить аромат напитка.
 
Турку с насыпанным кофе, без воды, следует прогреть еще раз, после этого очередь пряностей и сахара. При добавлении пряностей следует руководствоваться одним правилом - не смешивать более трех видов за один раз. Иначе они могут забить вкус кофе. Можно добавить корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику и даже мед - все зависит от вашего вкуса.
 
Кофе, пряности и сахар перемешиваются в турке, снова поставить на слабый огонь, потом залить холодной, а лучше ледяной водой, аккуратно перемешать и снова отправить на огонь. Уровень воды должен доходить до самого узкого места горлышка турки, чтобы поверхность соприкосновения напитка и воздуха была минимальной. Это позволит лучше сохранить его вкус и аромат.
 
Пока кофе на огне, следует приготовить чашки и налить в них кипяток, чтобы они успели прогреться. Считается, что в холодную чашку нельзя наливать кофе, так как в таком случае вкус и аромат сразу портятся. После того, как кофе немного нагреется, его нужно размешать, в результате должна появиться плотная, светлая пена, которую нужно снять и разложить в подготовленные прогретые чашки. Эту процедуру можно повторить несколько раз и каждый раз на поверхность будет подниматься немного пены.
 
Когда кофе достаточно прогреется, он начнет подниматься. Самое главное, вовремя убрать турку с огня в самый последний момент до того, как напиток успеет закипеть. Считается, что теперь кофе можно слегка остудить (несколько секунд, чтобы пена опустилась), потом вновь поставить на огонь и дождаться момента закипания. Такую процедуру рекомендуется повторить два-три раза, а еще лучше семь-девять, напиток станет более выраженным и ароматным.
 
z-coffee-talk.blogspot.ru/2011/10/blog-post_15.html#comment-form



Ольга Агапова   8 марта 2013   472 0 7  


Рейтинг: +2




Тэги: напитки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 8 марта 2013 года   +2  
это хороший способ, классический.
Ольга, Вы зайдите в группу про кофе, там такие сказочные прелести выложены.
Ольга Агапова # 8 марта 2013 года   +1  
спасибо
SvetlanaSvetik deleted # 9 марта 2013 года   0  
В армянской семье впервые кофе по турецки пила и заваривать научилась. И гадать на кофейной гуще...
Ольга Агапова # 9 марта 2013 года   0  
физик и гадает? Ты меня удивляешь
SvetlanaSvetik deleted # 9 марта 2013 года   +1  
Гадала раньше. В качестве игры... Сбывалось многое...
Сейчас не гадаю. Не надо, не полезно.
Ольга Агапова # 9 марта 2013 года   +1  
ПРавильно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.