Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манускрипт, найденный в Акко

Манускрипт, найденный в Акко Новый роман Пауло Коэльо – мастера современной прозы, который практически один из немногих авторов способен изложить самые сложные вопросы жизни просто и доступно для читателя.
 
Иерусалим 1099 год. Войска крестоносцев стоят под стенами города, готовые штурмовать по приказу. Жители города в смятении и страхе. Самых разных вероисповеданий и возрастов они собрались послушать старца Копта, рассуждающего об ответах на вечные вопросы бытия.
 
Это добрая и мудрая книга, но в тоже время и самая простая, которая пытается объединить повседневную жизнь и мир грез. Слова, произнесенные во тьме, несут истину сквозь века.
 
Я хочу привести небольшой отрывок из этой удивительной книги.
 
«…..Огромный мир таится в нашей душе, ждет, когда мы его откроем. Он покоится там во всей своей нерастраченной силе….
 
Природа не знает таких понятий, как победа или поражение; ей знакомо лишь движение. Воинственная зима воцаряется на земле, но, в конце концов, и она уступает весне, что несет нам цветы и радость. Лету хотелось бы вечно длить свои теплые деньки, ибо тепло благодатно для земли, однако неизбежно наступает осень, что дает отдых земле.
 
Газель поедает траву и становится добычей льва. Разве дело здесь в том, кто из них сильнее, а не в Божественном законе, обеспечивающим цикличность жизни, смерти и возрождения.
 
Согласно этому циклу ни победителей, ни побежденных не существует, есть лишь этапы, которые неизбежно приходиться пройти. Когда человек в сердце своем этот закон принимает, он делается свободным, способным терпеливо сносить трудные времена и не прельщаться моментами славы.
 
И то и другое проходит. И одно следует за другим. Так будет всегда, пока мы не освободимся от плоти и не обретем Божественную Энергию.
 
Вот почему, когда боец оказывается на ристалище – по собственной воле или по непостижимой прихоти судьбы, - он должен преисполниться радости по поводу предстоящего боя. Если будет дорожить достоинством и честью, он никогда не потерпит поражения, ибо душа его останется непобежденной. И в том, что с ним происходит, он не станет никого винить. С тех самых пор, когда впервые полюбил и был отвергнут, он знал, что это не лишило его способности любить. А то, что верно для любви, верно и для войны.
 
«Расскажи об одиночестве», - сказала девушка, которая недавно собиралась замуж за сына богатейшего человека в городе, а теперь она готовилась бежать отсюда навсегда.
 
И Копт ответил:
- Если бы не одиночество, Любовь никогда не приходила бы к нам надолго. Ведь любовь тоже нуждается в отдыхе, чтобы, странствуя в небесах, раскрывать себя в новых формах.
 
Если бы не одиночество, растение или животное не смогло бы выжить, а почва не смогла бы всегда оставаться плодоносной, ребенок не был бы способен учиться жизни, художник – творить, а любое создание – расти и преображаться.
 
Одиночество – не отсутствие Любви, но ее дополнение. Воистину блаженны те, кто не страшится одиночества, не страшится остаться наедине с собой, кто не торопится хоть чем-то себя занять, чтобы развлечься или кого-то осудить.
 
Если ты никогда не остаешься один, ты себя не знаешь. А тот, кто не знает себя, боится пустоты.Но пустоты не существует. Огромный мир таится в нашей душе, ждет, когда мы его откроем. Он покоится там во всей своей нерастраченной силе, столь новой и могущественной, что мы боимся ее признать.
 
Ведь если мы ее обнаружим, нам придется допустить, что мы можем пойти гораздо дальше, чем воображали. А это нас пугает. Лучше не рисковать. Мы всегда можем сказать себе: « Я не сделал то, что следовало, потому что мне не дали это сделать».Так более комфортно. И безопасно. И в то же время это равносильно отказу от собственной жизни.
 
Горе тем, кто предпочитает всю жизнь твердить одно и то же: «У меня ведь не было возможностей». Ибо с каждым уходящим днем они будут все глубже погружаться в колодец самоограничений, и придет время, когда у них не достанет сил выкарабкаться обратно и вновь увидеть ясный свет, сияющий у них над головой.
 
И благословенны те, кто говорит: «Я не настолько храбр». Ибо они знают, что все дело не в чьей-то ошибке. И рано или поздно они обнаружат в себе веру, которой достанет, чтобы противостоять одиночеству и его тайнам. Перед теми, кого не пугает одиночество, эти тайны раскрываются, и все обретает особый смысл.
 
Через одиночество они откроют для себя любовь, которая иначе могла пройти незамеченной. Через одиночество они научатся понимать и уважать ушедшую любовь.Через одиночество они узнают, что говорить «нет» не всегда неблагородно, а «да» - не всегда добродетельно.
 
Те, кто привык к одиночеству, не устрашатся слов демона: «Ты зря теряешь время». И еще более жутких слов главного демона: «Ты никому не нужен».
 
Божественной Энергии внятно не только то, что мы говорим другим людям, но и то, что происходит с нами, когда, в тишине и спокойствии, мы принимаем одиночество как благословение.
И когда мы достигаем такой гармонии, мы получаем больше, чем просили.
 
Тем же, кого гнетет одиночество, важно помнить, что в самые ответственные моменты нашей жизни мы всегда одиноки.
Так ребенок выходит из чрева женщины, и не имеет значения, сколько людей при том присутствует: окончательное решение сделать первый вдох остается за ним. Так художник работает над полотном, и для того, чтобы картина получилась, он должен быть спокоен и внимать только голосам ангелов.
 
Так и каждый из нас: оказавшись лицом к лицу с Нежеланным Гостем, со Смертью, мы будем совсем одни в этот самый значительный и самый страшный миг нашего существования.
 
Также, как Любовь – божественное состояние, одиночество – это состояние, свойственное человеку. И у тех, кто понимает чудо жизни, оба они мирно сосуществуют».
 
Прочтите роман великого писателя, чтобы понять истину в своем сердце.



Марчела   5 марта 2013   978 0 4  


Рейтинг: +4




Тэги: роман, книга, вечность, коэльо




Последние читатели:




Комментарии:

Sterk # 5 марта 2013 года   +1  
Аннотация меня заинтриговала.Если быть мудрым,то нужно понимать,что одиночество просто необходимо,только оставшись наедине с самим собой,можно услышать свой внутренний голос.
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
Совершенно верно! Об этом пишет и автор книги.
наталия_ласточка # 6 марта 2013 года   +1  
Спасибо! Читаю книги этого мудрого автора, хотя.. иногда не все просто в понимании, но перечитаешь.. и всё становится на свои места!!
Марчела # 6 марта 2013 года   0  
Книги нужно перечитать, чтобы понять смысл заново. Мне, лично, нравится читать книг и смотреть фильмы во второй раз. Лучше понимаешь героев, анализируешь ситуации уже осознанно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.