Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему так важна рассадка гостей или от чего зависит общее настроение свадьбы

Почему так важна рассадка гостей или от чего зависит общее настроение свадьбы Выбор ресторана, украшение зала, меню, развлекательная программа, тамада, ди-джей - это все важно при подготовке к свадьбе, но все усилия будут напрасными из-за одной упущенной детали. Праздник будет скучным, веселье натянутым, и при первой же возможности гости разойдутся по домам только потому, что молодые подружки невесты сидели за столом с женатыми парами, а друзья жениха - с бабушками.
 
Организовать большое количество гостей, продумать кого с кем посадить - задача не из простых. Обычно бывает так, что большинство гостей на свадьбе не знакомы друг с другом. Все стараются сесть за стол группами с расчетом на интересные беседы, и если в эту компанию случайно затесался посторонний человек, то ему будет весь вечер некомфортно, останется неприятный осадок. Есть определенные правила, группы за столами должны совпадать по интересам, социальному статусу, возрасту, незамужние подружки невесты должны чередоваться холостыми друзьями жениха.
 
Для современной хорошо продуманной свадьбы характерно четкое планирование всех этапов, и чем больше гостей приглашается, тем больше предъявляется требований. Организованная рассадка гостей - новая тенденция в России, пришла она с Запада и быстро прижилась. Это придает свадьбе определенный статус, свидетельствует, что все продумано до мелочей, подчеркивается значимость каждого гостя.
 
У входа в зал гости должны видеть план рассадки - лист бумаги с планом зала, на котором схематично изображается расположение столов, номер стола, имена и фамилии гостей (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
План рассадки обычно выполняют в светлых пастельных тонах на качественной дизайнерской бумаге с декором, украшают бантиками. В одном стиле изготавливаются карточки с номерами столов, которые ставят в центре стола (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Чтобы избежать столпотворения, неловких ситуаций, путаницы, нехватки стульев, каждый гость должен видеть свое место по рассадочной карточке. Обычно карточки представляют собой листки плотной бумаги, сложенные в виде домика
 

 
или похожие на визитку, на которых указываются имена и фамилии. Они закрепляются в специальные держатели для карточек с высокой проволочной основой, чтобы их легко можно было увидеть на расстоянии (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Карточки украшаются декоративными элементами - кружевом, лентами, стразами, бусинами, жемчугом. Они должны органично вписываться в оформление стола, сочетаться с общим стилем торжества, могут быть такими же, как и приглашения на свадьбу. Но здесь все зависит от фантазии, это могут быть различные фигурки, фрукты с воткнутыми листиками, на которых написаны имена,
 

 
мешочки с сюрпризом, перевязанные ленточками. Рядом с именем можно писать шуточные надписи, стихи, забавные рисунки, характеризующие гостя. Если они остроумные и уточненные, то внесут немало позитива в общую атмосферу торжества. Оригинальная карточка будет отличным сувениром, который возьмет каждый гость на память.
 

 
Молодожены, зная интересы, увлечения, особенности поведения всех приглашенных, должны продумать все, чтобы гости быстро нашли общий язык и чувствовали себя комфортно. Только при продуманной рассадке банкет пройдет непринужденно, весело, в раскрепощенной атмосфере, а у всех гостей будет отличное настроение от общения с приятными людьми.



Wedstyle   1 марта 2013   2971 1 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы, рассадочные карточки




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.