Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 27


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СупЭц «4 аккорда» ))) поправка... ретросуп! ))))

СупЭц «4 аккорда» ))) поправка... ретросуп! )))) Почему 4 Потому что почистить-порезать-пожарить-отварить - всего получается четыре основных операции.))) Он же «дешевый», он же «ленивый», он же «холостяцкий». Ибо ну очень просто и продуктов - минимум. Может тут, на сайте что-то подобное было, но чесслово, я не списывала.)))
Берется любое колбасное изделие - вареная или копченая, можно той и той поровну или по сколько есть, или сардельки или сосиски (демократичный такой рецепт) )). Морковка, луковица, пару картошин, подсолнечное масло и сливочное (кусочек размером со спичечный коробок). С маслом, как и с колбасой - можно на каком-то одном жарить, можно и то и то. Второй вариант вкуснее. К луку и моркови можно добавить одну болгарскую перчину, но это - на любителя.
 
Морковь трем на терке, все остальное режем. Лук, морковь и колбасное изделие поджариваем на масле до золотистого цвета. Тем временем в кастрюльке вода, в воде картошка, активно кипит. Картошка готова? Тогда высыпаем в кастрюльку то, что там получилось на сковороде. Пару минут для того, что бы продукты «сдружились», несколько ломтиков картохи разминаем вилкой и все. По желанию поперчить, добавить пол зубка чеснока, мелко порезанной петрухи. На выходе у нас 2-х литровая кастрюлька нехитрого супцу. Времязатраты примерно 30 минут, включая почистку-помывку-порезку. Межпрочим, вкусно. )) Фоты прилагаются
 

 


 


 


 

 
Лень мне было сегодня готовить что-то глобальное, я вот так вот, по-скромному. И решила поделиться, может еще ленивцы есть.)))



homyak   27 февраля 2013   1059 1 125  


Рейтинг: +26







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ивушка # 27 февраля 2013 года   +4  
Подожди! Сейчас за большой ложкой слетаю!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Ты ленивец? )))))
ивушка # 27 февраля 2013 года   +4  
-))Ребенок советского дефицита продуктов!-)) Мда, тоска по детству!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
И не говори))) Вот я седня так сказать 2 в одном совместила,и быстро-лениво поела и проностальгировала)))))
ивушка # 27 февраля 2013 года   +4  
Я только вчера сделала экскурс в детство!-)) Сварила почти такой же супец!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Надо было мне его назвать "ретросуп" ))))
ивушка # 27 февраля 2013 года   +4  
Так и запишем в меню!
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +4  
Это первый суп, который меня в детстве научили варить)))
Напомнила!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
А я от лени впала в детство
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +4  
У меня щас от лени пойти в магазин будет рисовая каша ибо гречка из ушей лезет, а картоха закончилась, а другие крупы мой благоверный не жреть.
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Правильный мужик)) Гречка,рис и пшеничная-это крупы,все остальное-мало съедобно))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +3  
Он и пшеничную не ест... И рис только иногда. Ему б картоху))). А картоху мну низзя почти.
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
А)))) Ты по принципу "Шо мне можно-то и жри! " ))))) А на счет картохи-хто б спорил! )))) Всяко вкуснее кашек))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Ну... картоху я готовлю, когда он не забудет ее купить))) ибо мне сумки носить низзя.
Вот пусть и озаботится приемлемым для себя продуктом)))
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Сам купил,сам принес,сам приготовил-однозначно идеальный вариант! )))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Ну... приготовить я могу... Я не слишком вредная)))
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
А ты ему тефтели с добавлением в фарш примерно 30-40% гречи не пробовала делать? разнообразие все-таки
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Я гречу уже ненавижу!!!
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
ы-ы-ы-ы-ы-ы))))) больше не упоминаю! )))))))))))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Пасип))).
Флю # 28 февраля 2013 года   +3  
Они все какие-то картофельные!
homyak # 28 февраля 2013 года   +2  
не только они,мне вот то же без картохи нема життя! ))))
Флю # 28 февраля 2013 года   +2  
В один год вся картоха помёрзла в погребе. Поленились, не закрыли творили и картошка была исключительно в первых блюдах. Тоесть 3-4 штуки на кастрюлю и харе! И только на днюхи можно было трескать за обе щеки. И ничего, пережили))) Но скучно))
homyak # 28 февраля 2013 года   +2  
Интересно,есть ли страны,где картоху не едят? )))
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Ото ж...
Ненси # 27 февраля 2013 года   +3  
А какие еще каши есть можно? Вроде рис и гречка.Это я так тихонечко спрашиваю ибо мои познания в кашах крайне ограниченные.
У меня гречку не жрёть. Как не убеждаю, что каша нужная и полезная. Упирается гад.Так что пойду я наверное счас супец цей забалабаню.Но колбаса копченая, наверное жарить не буду.Попихаю туда все остатки холодильника и капусту тушить засуну.Грибы есть. Вот сейчас везде и распихаю их.Чего- нибудь да получится.)))
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Ненси пишет:
А какие еще каши есть можно?

Пшеничную кашу с подливой из говяжьей печенки. Я прям очччень уважаю Да и просто-со сливочным маслом и сахаром-то же вкусно.
Ненси # 27 февраля 2013 года   +2  
Пшеничную я кошкам варю они не поймут меня.Чего им с рыбой, а себе так с мысом.
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Ненси пишет:
Но колбаса копченая, наверное жарить не буду

А и здря,колбасу в супец можно жарить любую
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +4  
Ненси пишет:
А какие еще каши есть можно?

пшённая кашка очень вкусненькая получается))))
Ненси # 27 февраля 2013 года   +2  
Не пробовала.
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +3  
Пшено нельзя с гастритами и т.д.
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +4  
А я изредка очень уважаю эту кашку, особенно с появлением мультиварки в доме, раз в месяц обязательно балую себя этой кашкой))))
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Мои ее едят исключительно в постных голубцах и кулеше.
Бистра # 28 февраля 2013 года   +1  
А я, кроме в первый год моей жизни, кашу никогда не ела!
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Мне вбили в голову, что кашу есть надо обязательно - это и белки, и углеводы, ну и дюже нужные абсорбенты. Вот и готовлю.
Бистра # 28 февраля 2013 года   +1  
Наверно, но у нас нет этой привычкой. Младенцы и беззубые старики, они кашку кушают, чтобы не жевать...
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Так это ж манка. А остальные каши очень даже жевать надо))).
Да, насколько я помню, мамалыга тоже входит в болгарскую кухню? Тоже ж каша.
Бистра # 28 февраля 2013 года   +1  
Мамалига - это румынский специалитет. У нас тоже её кушают, но больше всё в районах до границей с Румынией! И не так много, как они.
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +1  
Я знаю, что румынский, но и у вас тоже едят, хоть и не так. Это я по поводу "не кушают каши"))).
Флю # 28 февраля 2013 года   +2  
Правильно тебе вбили!)) Оч полезно
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Ну так рис, гречка, дикий рис, пшеничная, ячневая, овсяная (не тока хлопья, но и каша), пшено, кукурузная, чечевицы и горохи такие всякие, кус-кус, макароны (но это не каши, ага).
И из всего без истерики естся тока греча.
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
И из всего без истерики естся тока греча.

Ха! вы попробуйте накормить меня манкой и вы узнаете,шо такое истерика! )))))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
Манку он любит. На молоке, с маслом и со смородиновым вареньем.
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Не к ночи будь помянута! )))))
natocnkakom # 27 февраля 2013 года   +2  
))) Мои вообще манку любят, но тока сладкую, молочную.
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Садюга! )))))
Ненси # 27 февраля 2013 года   +3  
Ну. из всего этого списка впихнуть я смогу только может быть рис, гречку только с боем, дикий рис не пробовала.Кукурузную раз взяла котам, она у меня сгорела и стала чем-то непонятным.С чечевицей и горохом еще труднее.Правда суп гороховый едят, а вот кашу гороховую ...Макароны это если наступить на горло еще могут поесть, но не долго.
Завидую подруге у неё макароны тоннами едят и очень любят.
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +2  
Хих))) Мои, если это все обозначить, как нечто приличное, есть будут))). Но это надо не кашу сварить, а блюдо высокой кухни приготовить, причем из обычных продуктов.
Рис разный щас продается - обычный белый, нешлифованный, басмати, дикий, цены, соответственные - чем "прикольнее", тем дороже))).
Тимонька # 27 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
может еще ленивцы есть


Есть-есть.))) Фото такие аппетитные, что аж захотелось. Завтра забабахаю.
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Приятно видеть,что я не одна лениффка)))))
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +4  
А я такой супешник ещё и томатиком приправляла Но не из-за дефицита продуктов, а из-за нехватки времени готовили в те годы такое....
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
О! с томатом-не пробовала))) ну,поскольку я лодырь-то скоро отведаю))))
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +4  
Готовя этот супчик простор для фантазии неограничен))))))
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Ага))) В итоге возможны кардинальные отличия от исходного варианта)))))
Марчела # 27 февраля 2013 года   +3  
А я вместо сарделек тонко режу копченую колбаску и добавляю красную консервированную фасоль. Прелестно!!!
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Во-о-о-от! Обнаружилась хорошая добавка! будет ленивцу разнообразно
Ненси # 27 февраля 2013 года   +3  
Ленивец есть, энто я собственной персоной.Супец такой в детстве варила, вот странная во вне зверюга сидит. Всегда в доме было всё приготовлено, ешь не хочу. А нет, не то.Мама всё удивлялась полный холодильник пельменей, вари не хочу. Нет я магазинные лопаю.Борщи. щи, супы разные. Тоже не то. А вот этот супчик за милую душу.Чистила, варила.Отец всё смеялся " Кулинар растет", ага сейчас.))) Какой кулинар, Ленивец прорастал махровый.
Выглядит на фото "фффффффкусно". Пойти сварить что ли. Всё равно сегодня дурака валяю.
homyak # 27 февраля 2013 года   +4  
Конечно сварить! И вкусненько и путешествие во времени))))
Бистра # 27 февраля 2013 года   +1  
Да, признаюсь, я такая ленивка - иногда. Сама только что прибавила в дневнике не меньше ленивый супчик из гречки, мой новый любимый продукт! Приготовлю и твой супчик, у нас в семье супчиках любят, даже Себбо их кушает!
homyak # 27 февраля 2013 года   +1  
Пойду посмотрю твой супчик,в копилку ленивых рецептов
МАМА Виконта # 27 февраля 2013 года   +3  
Классный супчик! Я такой давненько не делала!
homyak # 27 февраля 2013 года   +1  
Надо,надо вспомнить старое доброе время!
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +3  
МАМА пишет:
такой давненько не делала!

А помнишь супчик с плавленных сырков в студенческие годы варганили? Тогда продавался плавленный сырок с луком... супец получался обалденно вкусный...
МАМА Виконта # 27 февраля 2013 года   +3  
Галочка, я и сейчас иногда его делаю! Мужу нравится!
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +3  
Но вот сыра плавленного с луком я не встречаю как-то... а супчик на самом деле классный!
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
А ну-ка,а ну-ка,с этого места поподробнее! Меня этот рецептик как-то миновал))
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +3  
Элементарно, Ватсон))))
В кипящую воду кидаешь порезанную картоху, пока она варится пассируешь лук с морковью на сковороде, добавляешь к картохе, соль и перец по вкусу, когда картоха готова кидаешь, порезанные на кубики плавленные сырки и помешиваешь до их растворения... ну вот, пока тебе писала уже на слюну изошла))) в студенческие годы это был наш любимый супешник: дёшево и вкусно))))
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Надо спробовать.Однозначно. А какие сырки рекомендуются?
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +3  
Плавленные!))) Только именно сырки, а не "плавленный продукт Дружба", который я однажды со слепу в магазине не разглядела и купила вместо плавленного сырка Дружба, мерзопакостный продукт оказался((( к тому же он от тепла не плавится вообще...
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Так ото ж "плавленый продукт" редкостная мерзость. Дожились блин,плавленого сырка НАСТОЯЩЕГО трудно найти.
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +4  
Они есть, но только надо всё что мелко написано тоже читать, а не покупаться на "ностальгическое" название((((
lubbor # 28 февраля 2013 года   +3  
Есть, есть! Тока цена выше и вкуснее!
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +4  
Я теперь внимательно читаю, что написано на упаковке...
lubbor # 27 февраля 2013 года   +3  
Ух-тыы! (смайлик со слюной) Такой супец всегда выручает, когда быстро нада!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Пора открывать "Клуб любителей супцофф"
Барсик # 27 февраля 2013 года   +2  
Прямо даже вкус передала фотография Колбасаааааааааа.
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Прикинь,если б можно было зачерпнуть из той кастрюльки? )))) Когда уж техника дорастет до таких чудес!
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +4  
homyak пишет:
Когда уж техника дорастет до таких чудес!

Вот это было бы открытие века!))))
homyak # 27 февраля 2013 года   +4  
Тогда б все сидели и обжирались и ужирались у монитора))) Человечество б вымерло примерно за месяц-два. Полностью. )))) Апокалипсис вэлком,ага)))))
metr56 # 27 февраля 2013 года   +4  
homyak пишет:
и ужирались у монитора

Осмелюсь спросить - а в монитор бы кто всё совал ?
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
А-а-а-а! так в том жеж и достижение научно-технического прогресса! Шо размещаешь фотку, ТАМ во внутрях техники происходит маленькое чудо и юзвери по ту сторону экрана черпають уже готовый вкусный продукт
metr56 # 28 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
готовый вкусный продукт

Даёшь Хомяческий прогресс!!-
из монитора она ест!!!
И вешает лапшу на уши !
(Ну, у кого, понятно, есть)
homyak # 28 февраля 2013 года   +2  
А че? лапша-то же еда))))
hohlova-g # 27 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
все сидели и обжирались и ужирались у монитора))

а кто бы готовил?))))
homyak # 27 февраля 2013 года   +2  
Вы прям с Мэтром напару-в корень зрите))))
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
в корень зрите))

а то ж...
Бистра # 28 февраля 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
а кто бы готовил?))))

Монитор, как кто?! Ты фотку помещаеш, он разгадывает рецепт, приготовляет и...на те, хлебайте на здоровья!
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +4  
Бистра пишет:
он разгадывает рецепт, приготовляет

Поскорее бы такую технику изобрели)))) главное сохранить до той поры все фотки вкуснотищи))))
metr56 # 28 февраля 2013 года   +3  
Да тогда же все круглыми станут!!!
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +3  
Мне не страшно! Я уже далека от газели)))))
metr56 # 27 февраля 2013 года   +4  
homyak пишет:
Прикинь

Читал и думал - что то мне это всё напоминает Да "Трое в лодке ..." жеж ! Ирландское рагу!
homyak # 27 февраля 2013 года   +3  
Шо ты об литературе! ты на суп погляди,понюхай,позавидуй,слюну пусти! )))
metr56 # 28 февраля 2013 года   +4  
А я тут борщик со сметанкой.... И к нему бутербродики маленькие с сальцом....
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +4  
metr56 пишет:
бутербродики маленькие с сальцом...

а на большие сальца не хватило?
homyak # 28 февраля 2013 года   +2  
Економит))) Положил сало на хлеб,кусает хлеб,одновременно сдвигая носом сало по хлебу)))) Вроде и с салом,а вроде и экономия))))
metr56 # 28 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
сдвигая носом сало

Это одесские биндюжники так самогон (и домашнее вино -светлая ему память!) закусують.
А маленькие - не значит мало. Их много и все на один укус - красота!!! Пампушки тоже никто не делает с каравай : Р
homyak # 28 февраля 2013 года   +2  
По-ходу зацепила за больное)) пардоньте если че))
metr56 # 28 февраля 2013 года   +3  
Нет тебе прощенья!!!
hohlova-g # 28 февраля 2013 года   +3  
metr56 пишет:
Пампушки тоже никто не делает с каравай

но тоже все разные делають))))
metr56 # 28 февраля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
но тож

"Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик"(С) - классика жанра
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +4  
metr56 пишет:
классика жанра

на кухне у меня с "классикой" дружбы нет((((( сплошная отсебятина прёт))))))
homyak # 1 марта 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
сплошная отсебятина прёт

и такие порой вкусности рождаются,шо классика отдыхает!
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +5  
Но не так часто... чаще не ем, а давлюсь, чтоб не выбрасывать...
Бистра # 28 февраля 2013 года   +1  
metr56 пишет:
А я тут борщик со сметанкой.... И к нему бутербродики маленькие с сальцом....

Метр, не думала, что ты садист!Как можеш о таких вещах писать, и мне, бедненькая, их надо читать и мечтать...о
metr56 пишет:
борщик со сметанкой.... И к нему бутербродики маленькие с сальцом

?
metr56 # 28 февраля 2013 года   +2  
А в чём проблема-то? Давай адрес - пришлю в баночке Или лучше меня к вам - и приготовлю и Швецию посмотрю
Бистра # 1 марта 2013 года   +3  
metr56 пишет:
лучше меня к вам - и приготовлю и Швецию посмотрю

И без салца примём тебя, приходи! А приготовлят - я тоже могу, но очень редко сало продают и тогда в большинстве случаях уже приготовлено-по шведской маньерой!
metr56 # 1 марта 2013 года   +3  
Ну вотведь как вас цивилизация испортила Нам проще - хочешь -готовое и в магазине и на рынке. Хочешь - купи сырое и готовь как нравится . придётся контрабандой везти
Бистра # 1 марта 2013 года   +1  
Дааа, вошли в Европейской Общности, сейчас они нам говорят, что можно кушат и что нет! Кроме того у шведах "полезные" привычки еды, они, лучше, картошку и "сюрстрёминг" кушают. И откуда все толстяки появляються не понят?
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +3  
Бистра пишет:
сюрстрёминг"

а это что такое?
Бистра # 1 марта 2013 года   +2  
Селёдка, ферментированая и...вонючая! А они находят, что это деликатес!
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +3  
о вкусах не спорят((((( они наверное нос зажимают, когда этот "деликатес" употребляют))))
VVarwara # 27 февраля 2013 года   +4  
Люблю такие неприхотливые супы))) Просто обожамс!))
Скоро бабушка # 27 февраля 2013 года   +3  
Вот оно ж как: все этот супчик с детства знают, а я и не знала про такой супчик, наверное у меня совсем тяжелое детство было, только сейчас поняла . Зато сейчас из-за нехватки времени такие рецепты таааааааак выручают! Приготовлю обязательно.
homyak # 27 февраля 2013 года   +4  
На здоровьице!
Caty_L # 28 февраля 2013 года   +2  
Супер! Не одна я на земле лентяйка - аж на душе полегчало Усё гениальное и вкусное - просто.
Я сегодня расстаралась - плов замутила. А вчера лентяшный суп "варила": мисо суп без морепродуктов (их просто не было). Берем мисо пасту чайную ложку, большую щепотку водорослей, заливаем это все кипятком на 3 минуты, добавляем пару кубиков сыра тофу (он был ), но можно и без него, но с морепродуктом (хоть пару креветок) - усе. Конечно, можно и усложнить, добавить кунжут, лапшу рисовую (но это уже не простой супец)
homyak # 28 февраля 2013 года   +3  
Такие ингредиенты незнакомые,для меня это уже не "просто суп"
metr56 # 28 февраля 2013 года   +3  
homyak пишет:
"просто суп"

"Хозяйке на заметку: -если долго варить суп с фрикадельками, получатся макароны по-флотски" (С)
yulyashaandsasha # 28 февраля 2013 года   +2  
Ну блин... Родные люди собрались... Я тоже из поды лентяев. Я зажарку делаю морковно-луковую впрок. Большую луковицу меленько режу, морковку тру на терке (больше нравится для корейской морковки). все это пассирую на подсолнечном масле, остужаю. Потом в контейнер и в морозилку. Потом по мере надобности отколупываю. Попробуйте - здорово!
homyak # 28 февраля 2013 года   +1  
Я на запас борщевую заправу делаю Только не в морозилку,а под крышку закатываю
yulyashaandsasha # 28 февраля 2013 года   +1  
Борщевую я тоже делаю и тоже ее в морозилку
JuliaU # 28 февраля 2013 года   +2  
О,это как раз для моего младшего!Но мясо из супа вылавливает,не ест,кривляется.Я ему сосиски в бульон режу.Это с удовольствием уплетает!
Лариса59 # 8 марта 2013 года   +4  
Аппетитные фотки!
Мои однокурсницы по универу, живущие в общаге, такой суп называли Змеиным. Уже не помню, почему именно так... Кстати, может, им сосиски змей напоминали?
metr56 # 8 марта 2013 года   +5  
Фильм вестерн был и в нём фраза "Ничего себе - змеиный супчик"
canabisSis # 8 марта 2013 года   +3  
Это называется суп трататуй , суп такой.С 8 марта))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.