Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Апельсиновый пунш"

Вот такой рецепт нашла в немецком журнале.
Картинка была ну очень аппетитная! Сразу захотелось такого торта попробовать.
А февраль у нас на Дни Рождения богат! Вот и испекла племяннику.
Очень нежный, со свежим ароматом цитрусовых и лёгким пуншевым кремом!
Оформление торта изменила, взяла идею Тани Даршт, за что ей огромное спасибо!

 
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для пунш-крема:
6-8 апельсинов (у меня 3 апельсина и 4 мандарина)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового ликёра
10 гр желатина
400 мл сливок 30%
А так же:
200 мл сливок
3 ст.л. сахара
несколько ягод малины или маленькие дольки мандарина
 
Для этого торта нужно испечь бисквит.
Я делаю это заранее, даю бисквиту полностью остыть , затем укладываю его в пакет, чтобы не высох.
А на след день остаётся только приготовить крем и украсить торт.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)
 
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
 
Готовим крем-пунш.
Для этого замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
2 апельсина и 3 мандарина чистим и вырезаем из них "филе", без плёночек
 
Из остальных цитрусовых выжимаем сок ( нам его надо 250 мл)
В сок добавляем сахар и ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
Немного остужаем, добавляем в него набухший желатин и ликёр, хорошо перемешиваем.
Накрываем и ставим в прохладное место, чтобы соус остыл, но не успел застыть.
 
А в это время:
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Нижний пласт режем на 12 частей.
 
Выкладываем кусочки бисквита на решётку, отправляем их в духовку.
Включаем духовку на 150-170 градусов.
Бисквит нужно только лишь подсушить, чтобы получился хрустящий, как тосты.
 
Сливки взбиваем с сахаром в густую пену.
Аккуратно смешиваем их с остывшим апельсиновым соусом. Пунш-крем готов!
Ставим в прохладное место, даём слегка застыть, чтобы крем не растекался.
 
И вот пришло время сборки торта.
Заключаем один пласт бисквита в кольцо ( я всегда беру верхнюю часть бисквита)
Выкладываем на бисквит треть сливочного пунш-крема, сверху кусочки цитрусовых
 
На них вторую треть крема и второй круг бисквита, сверху - оставшийся крем.
Накрываем торт плёнкой и ставим в холодильник на полчаса-час.
Далее проводим ножом вдоль кольца и освобождаем от него торт.
 
Осталось только торт украсить!
Взбиваем 200 мл сливок с 3 ложками сахара.
Для украшения я взяла кондитерские растительные сливки, они лучше держат форму.
С помощью кондитерского мешка с насадками украшаем края торта.
На верхнюю часть торта отсаживаем 12 розочек.
 
А вот теперь берём бисквитные "тосты" и укладываем их на розочки, под наклоном, на один бочок.
Делаем это очень аккуратно, бисквит легко ломается!
На каждый уголочек бисквита водружаем маленькую кремовую розочку, а на неё - ягодку
или дольку мандарина.
Даём торту часик на пропитку!
Приятного чаепития!
...
//4vkusa.mirtesen.ru/blog/43035185296/Tort-%22Apelsinovyiy-punsh%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43035185296&bpid=43035185296



SvetlanaSvetik deleted   23 февраля 2013   696 0 5  


Рейтинг: +1




Тэги: торт, Апельсиновый пунш





Комментарии:

Лариса # 23 февраля 2013 года   0  
Слишком сложно - много мороки, я вам рекомендую мой простой и легкий рецепт http://www.myjulia.ru/post/594933/
SvetlanaSvetik deleted # 23 февраля 2013 года   +1  
Я Ваш торт уже оценила. Прекрасно.
Конечно, Вы правы. А этот торт очень сложен.
Можно подумать как его упрстить...
Ольга Агапова # 23 февраля 2013 года   +1  
Действительно что то сложновато и многовато, ну если в помощь свекровь позвать , то наверно и нечего, справиться можно
SvetlanaSvetik deleted # 24 февраля 2013 года   +1  
О, спасибо за совет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.