Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нужен рецепт!

Девочки, очень нужен рецепт салата из краснокочанной капусты. Муж купил целый кочан и он лежит у меня в холодильнике. Тот салат, что готовила раньше исключен, так как уксус недопустим вообще даже в количестве 1 капля.



mashura   7 февраля 2013   639 0 34  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 7 февраля 2013 года   0  
Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе
 
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.
 
Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.
 
или вот
 
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом
 
300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.
 
Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.
mashura # 7 февраля 2013 года   0  
спасибо, попробую с медом приготовить. понравилась идея.
Лариса # 7 февраля 2013 года   +1  
Я тру капусту на терке, солю, перетираю и заправляю майонезом (сметаной)
mashura # 7 февраля 2013 года   0  
спасибо, нужно сделать. Капусты много, так что этот рецепт точно сделаю завтра наверное
hohlova-g # 7 февраля 2013 года   +3  
Вместо уксуса можно использовать красное вино или лимонный сок, краснокачанная капуста очень хорошо с ними сочетается.
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
спасибо, вино попробую, лимоны не люблю, но тоже попробую, вдруг с капустой понравится
zmeychka # 7 февраля 2013 года   +1  
Машур, уксус можно заменить лимонным соком. Я очень люблю эту капусту, но, честно, прям взять и написать настоящий рецепт в граммах - не умею, все делаю "на глаз" и на "желание"! Капусту тоненько шинкую (у меня уже больше 20 лет терка бернер, но можно и просто ножичком почикать - ни чем не хуже). А дальше просто ориентируюсь именно на свое желание - т.е. то, что мне именно сейчас хочется. С этой капустой (на мой взгляд) очень хорошо сочетается болгарский перец, яблоко, дайкон, свежий огурец, любой листовой салат, пекинская капуста, белокачанная капуста). Все ингредиенты так же или шинкуются на терке или режутся тонкими полосками. Многие советуют ошпаривать капусту, т.к. она жестковата, но я этого не делаю. Иногда могу себе позволить просто ее перетереть с солью и отжать (правда руки потом приходится отмывать).
Из заправок - опять - по вкусу - сметана+ горчица+ соль + сахар. Масло + лимонный сок (соком надо заранее полить, а потом масло). Майонез. Можно добавить лук (любой). Кстати, ее как и обычную капусту и потушить и пожарить можно.
В общем - фантазируй и ориентируйся на свой вкус.
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
спасибо. обычную капусту я люблю и умею готовить. Из этой делала только салат с маринованным огруцом и с яблоком и уксусом, но сейчас уксус мы не едим. вот и спрашиваю, что с ней делать
Caty_L # 7 февраля 2013 года   +1  
mashura пишет:
только салат с маринованным огруцом и с яблоком и уксусом

интересно, ни когда такой не готовила.
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
капуста-огурчики маринованные-яблоко майонез и второй - капуста, яблоко, соль, уксус, масло
Caty_L # 7 февраля 2013 года   0  
zmeychka пишет:
правда руки потом приходится отмывать

змеючка, я для себя открыла одноразовые перчатки фрекенбок для приготовления подобных красящих продуктов, иногда и селедку разделываю в них. Купила весной, устала чистить молодую картошку под струей воды и морковь и свекла ранние тоже красавцы - красят, а про орехи вообще молчу.
zmeychka # 7 февраля 2013 года   0  
Caty_L пишет:
змеючка, я для себя открыла одноразовые перчатки фрекенбок для приготовления подобных красящих продуктов

Честно говоря именно такой фирмы я у себя никогда не видела. А по большому счету, я просто не люблю перчатки, хотя и понимаю, что это далеко не лишнее, но вот даже в земле ковыряюсь (на даче у подруги), не говоря уже о доме, без перчаток все делаю- ну не переношу я их.
Caty_L # 7 февраля 2013 года   +1  
zmeychka пишет:
А по большому счету, я просто не люблю перчатки

тоже не люблю, но для чистки красящих овощей - беру. А то пару раз была серобуромалиновая и срочно на встречу нужно было ехать к людям, к которым не удобно было ехать с такими руками. С тех пор прикупила и пользуюсь.

упаковка другая, но вид такой.
 
zmeychka пишет:
без перчаток все делаю- ну не переношу я их.

В земле можно и без них, мне тоже удобнее, и не парко (летом в них убиться можно), а как с домашней химией, или не пользуешься? я только доместосом пользуюсь для уборки санузла, без него ни как, а без перчаток - руки и ногти приходят в ужасное состояние.
zmeychka # 8 февраля 2013 года   +1  
Caty_L пишет:
как с домашней химией, или не пользуешься

Пользуюсь конечно. В основном стараюсь спреями пользоваться с ними можно и без перчаток. Ну а для санузла конечно приходится перчатки одевать, но это просто необходимость.
Caty_L # 8 февраля 2013 года   +1  
zmeychka пишет:
но это просто необходимость.

вот и у меня та же необходимость. Но есть перчатки, в которых я чувствую себя комфортно при уборке - называются "Doma", они у нас продаются в эпицентре, в других магазинах не встречала. У меня подруга даже посуду моет в перчатках, говорит, что привыкла, хотя первое время было не удобно.
mashura # 7 февраля 2013 года   0  
а я в них убираю ванну и унитаз. Они удобные и прочные
Caty_L # 7 февраля 2013 года   0  
Одноразовыми пользуешься?
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
да. у меня такие средства чистящие, что после них любые перчатки одноразовыми становятся.
Veritas # 7 февраля 2013 года   +2  
Капуста+яблоко+распаренный изюм+лимонный сок+сахар+соль+немножко растительного масла ))
mashura # 7 февраля 2013 года   +2  
спасибо. Я этот салат делала из обычной капусты и без лимона, с красной попробуем.
Veritas # 7 февраля 2013 года   +1  
С красной полезнее, а на вкус примерно то же самое )))
zmeychka # 7 февраля 2013 года   +1  
Машур, по большому счету краснокачанная капуста отличается от обычной только цветом и тем, что она более жесткая (про витамины и микроэлементы не говорю - не знаю). Так что можешь с ней готовить абсолютно все, что и из обычной, просто делай поправку на ее цвет (при термообработке он не очень красивым делается) и на то, что она более жесткая, чем обычная.
mashura # 7 февраля 2013 года   0  
спасибо, буду знать. а мариновать ее можно, не знаешь?
zmeychka # 7 февраля 2013 года   +1  
mashura пишет:
а мариновать ее можно, не знаешь

Можно! Только немного дольше по времени чем обычная маринуется. Вкусно получается.Обалденно получается в банках ассорти с огурцами и прочими дарами природы. Я иногда делаю и просто типа "однодневки" в кастрюле, но там уксус надо обязательно.
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
здорово! это я спросила на будущее, чтобы знать
iriza # 7 февраля 2013 года   0  
Нашинкованную соломкой, краснокочанную капусту соединить с морковью, натертой на крупной терке, рублеными яйцами, соль и все тщательно перемешать. Посыпать приготовленный салат зеленым луком и полить сверху сливками.
 
Капуста краснокочанная 300 г, морковь 1 шт., Яйца 2 шт., Сливки 100 г, мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки, соль по вкусу.
mashura # 7 февраля 2013 года   0  
спасибо, интересный вариант! нужно попробовать
рамашкина # 7 февраля 2013 года   +1  
я частенько покупаю такую капусту. Тру на крупную тёрку (тогда она не жёсткая получается), добавляю солёный бочковой огурчик (тоже через тёрку) и лук. Заправляю маслом и даже не солю. Или вот так делаю - http://www.myjulia.ru/post/485052/
mashura # 7 февраля 2013 года   +1  
соленые огурцы очень уважаю, значит обязательно попробую и этот вариант! спасибо. С апельсином - неожиданное сочетание! теперь вопрос вопросов,где такой сельдерей купить
Caty_L # 8 февраля 2013 года   +2  
mashura пишет:
где такой сельдерей купить

извини, что влажу, на рынке, где овощи продают, у бабок на рынке тоже его валом, присмотрись.
mashura # 8 февраля 2013 года   +2  
ясно, спасибо, я просто на рынки не хожу. Не люблю очень. Я все в магазинах покупаю, а там не видела
Caty_L # 8 февраля 2013 года   +2  
mashura пишет:
я просто на рынки не хожу. Не люблю очень

а я 90% случаев овощи и фрукты на рынке покупаю, а в весенне-осенний период все это и зелень, как правило у бабушек. А супермаркетах есть точно.
zmeychka # 8 февраля 2013 года   +2  
mashura пишет:
где такой сельдерей купить

Машур такой сельдерей сейчас во многих овощных палатках да и в суперах продается. ты просто внимания не обращала. В крайнем случае просто спроси у продавца - корневой сельдерей.
mashura # 8 февраля 2013 года   +3  
сейчас приготовила этот салат, жду мужа, чтоб попробовал


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.