Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вензель на горе

Вензель на горе Много-много лет назад, когда я еще была маленькой девочкой, я четко знала ответ на вопрос, каким должен быть мой будущий муж. Касивый (букву "р" я решительно не выговариваю до сих пор). Эта формула вывелась мной совершенно неожиданно, на тот момент неосознанно, но именно она определила стандарты мужской красоты в моем тогдашнем понимании. По моему мнению мужчина должен был быть "С бородой и шкафного роста". Почему-то борода была обязательным атрибутом "красоты".
 

 
Ну если про бороду все более или менее ясно, то про шкафный рост я поясню. Высоту мужчин я измеряла на тот момент именно высотой шкафа. Причину такой меры я сейчас уже разъяснить затрудняюсь, так как она безвозвратно утрачена в глубинах памяти, но смысл в том, что мужчина должен быть ростом не ниже шкафа, а шкаф у нас тогда был 180 см.
 
В общем, если все это сопоставить, то идеалы красоты в моем понимании становятся весьма очевидными. Далее вопрос касался морального облика героя. Долгое время я безапелляционно заявляла, что муж должен быть "касивый". Все доводы, что внешняя красота не главное, и "мужчина может быть чуть красивее обезьяны", на меня не действовали. Потом, дабы от меня спрашивающие отвязались, я стала готовить более размыто "хооший". Обычно это "прокатывало", я достигала своей цели, меня не трогали.
 
Потом началась в моей жизни "эпоха романтизьму", и, будучи девочкой начитанной, я начала искать в книгах образ этого самого идеального мужчины. Обычно эти изыскания ставили взрослых в некоторое замешательство, потому как найденные мной персонажи были не главными героями книги, а где-то на фоне образа, о котором сказано ровно столько, что остальное требовалось додумать самостоятельно. Первая литературная любовь такого рода был Отто из "Трех товарищей" Ремарка. Образ человека дела, непоколебимого и надежного как стена, но совершенно не "прописанного" автором как тип мужчины. Что-то такое я всегда видела в своем Отце. Если охарактеризовать в двух словах - то честность и надежность. В этом весь мой Папка.
 
И, наконец, тут появляется моя литературно-историческая любовь, которая окончательно формирует образ идеального мужчины в моем понимании. Итак, та-дам! Князь Потемкин. Тот самый, который Таврический. Даже не хочу видеть его портрет, мне совершенно не важно, как он выглядит, даже хорошо, что не видела, а то окажется вовсе не "касивый", а какое-нибудь чудо-юдо без бороды и прыщавое, ростом два вершка от горшка. В этом мужчине меня привлекло знаете что? Читала я про Потемкинские деревни. И вот тут-то мое девичье сердце дрогнуло - в честь своей любимой, Императрицы, князь зажег на горе вензель с ее именем. Вот этот самый вензель меня покорил окончательно. Не давал он мне покоя целых 17 лет. Хотелось мне, чтоб мужчина ради меня зажег вензель на горе. Зачем он мне этот самый вензель дался, я объяснить толком никому никогда не могла, но очень хотелось.
 

 
Дальше в моей жизни начались поиски этого самого мужчины, который "касивый", а главное зажжет для меня этот самый вензель, который не дает мне покоя. Так самая что ни на есть прелесть этого вензеля заключалась для меня именно в том, что про свою мечту я мужчине не скажу, пусть сам его зажигает, как хочет, по зову души и сердца.
 
Претендент первый был "касивый", даже временами бывал с бородой, но для вензеля трусоват, на гору бы не полез, мало того, пришлось бы его с этой самой горы потом снимать под его же громкие вопли и причитания. Второй претендент был роста выше шкафного (197 см), но без бороды, следовательно "некасивый", а уж про вензель я вообще промолчу. Хорошо, что у меня ума не хватило рассказать ему про свое желание, а то бы сейчас Арарат был украшен безумными огнями цветомузыки, правда за счет моей зарплаты, свою бы Лыцарь на такое не потратил. После этих своих опытов я пришла к выводу, что мужчина моей мечты существует только в моем неуемном воображении, и довольствоваться надо чем-то одним, например шкафным ростом или бородой. И бог с ним, с вензелем.
 
Так я и жила, немного позабыв обо всем об этом, хотя временами я смотрела на различные возвышенности в надежде узреть на них вензель в честь меня любимой, тем более, что рядом со мной долгое время был самый надежный и самый хороший мужчина в моей жизни - мой Папа, который для меня по своим душевным качествам лучше всех на свете. Мой Любимый мужчина он тоже лучший, но он другой. Он слишком вольный и свободный, поэтому я относилась к нему как-то иначе. Я видела в нем защитника, а не романтика.
 
Но в этот Новый год он позвал меня не в ресторан, не в клуб, а в парк и там для меня запустил настоящие фейерверки - ну чем не вензель? тем более салют назывался почти в честь меня "Мэри". Не знаю, что чувствовала императрица, видя на горе свое имя, но я, глядя на искры в небе, запущенные во имя меня, испытала настоящее счастье! У меня сбылась мечта - я встретила своего "Потемкина" - шкафного роста - 183 см, с бородой, а главное, он подарил мне мой "вензель на горе".
 



mashura   5 февраля 2013   1571 0 34  


Рейтинг: +20




Тэги: мужчина, мечта, конкурс




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

пуговичка # 5 февраля 2013 года   +3  
Какая красивая история! Все таки мечты сбываются! Меня в свое время "Алые паруса" зацепили и вот пока никак.
mashura # 5 февраля 2013 года   +3  
спасибо, я свой вензель много лет ждала, уже как-то и думать решила, что не стоит, а вот на этот новый год мечта сбылась
Бистра # 5 февраля 2013 года   +2  
И вот что дождалась!Надежду не надо терять! И мечта когда-нибудь сбудеться!?)
пуговичка # 7 февраля 2013 года   +1  
Из-за того что долго ждала, наверное вдвойне приятней.
Папарацци # 5 февраля 2013 года   +5  
Помнится мне про шкафный рост, читала где-то в комментариях, тезка Вензелей я не хотела сроду, а вот красивых поступков - конечно, до сих пор. Кстати, "р" я все-таки выговаривать научилась, но с большим туудом Спасибо за пост!
mashura # 5 февраля 2013 года   +3  
спасибо тоже, что зашла. "Р" я выговаривать не научусь, у меня это генетическое, а про рост вполне могла написать, я до сих пор это сочетание "шкафный рост" часто использую.
Папарацци # 5 февраля 2013 года   +4  
Да, потому-то я и запомнила Знаешь, я тоже думала, что не смогу, у меня многие в семье не выговаривают.
mashura # 5 февраля 2013 года   +2  
да логопеды на меня уже рукой махнули. Говорят, это не лечится.
Папарацци # 5 февраля 2013 года   +2  
В этом есть свой шарм, Маш
Бистра # 5 февраля 2013 года   +2  
Daruma пишет:
"р" я все-таки выговаривать научилась

Мне тогда было 8 лет!
Папарацци # 5 февраля 2013 года   +4  
А я не помню, но, кажется, больше.
se2 # 5 февраля 2013 года   +4  
Как же здорово ты описала свои критерии идеальности мужчин! А я не могу так четко сформулировать свои требования...
mashura # 5 февраля 2013 года   +4  
это из раздела устами младенца глаголит истина. Я это выдала в 5 лет, сейчас я бы так кратко не сформулировала
se2 # 5 февраля 2013 года   +3  
Краткость - сестра таланта!
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +3  
Как красиво!
mashura # 6 февраля 2013 года   +3  
спасибо, Света
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Маша, так здорово! Не зря мечтала!
mashura # 6 февраля 2013 года   +3  
Вообще мой мужчина уже в который раз исполняет мои мечты! И это здорово
наталия_ласточка # 6 февраля 2013 года   +3  
Маша, просто так от души написала, красиво с чувством, что сижу и своим зачитываю...Молодец!!
mashura # 6 февраля 2013 года   +2  
Большое спасибо! Я рада, что понравилось!
handvera # 6 февраля 2013 года   +3  
Мне тоже твой вензель мечту об алых парусах напомнил. Замечательный рассказ. Умница!
mashura # 6 февраля 2013 года   +3  
а вот даже странно, меня "Алые паруса" при прочтении совсем не впечатлили. А по вензель прочла у Карамзина, когда про Екатерину Великую сочинение писала, и запомнилось
handvera # 7 февраля 2013 года   +2  
я мечтала))) а сейчас просто ассоциации твоей мечты с мечтой об алых парусах. Вроде такая же несбыточная)))
Ненси # 6 февраля 2013 года   +2  
Красивая история.Замечательно когда появляется в жизни тот кто осуществляет твои мечты.Можно их конечно и самой осуществить , но не так интересно.)
mashura # 6 февраля 2013 года   +1  
самой не все можно осуществить а тут ощущение чуда
Ненси # 6 февраля 2013 года   +2  
Ну почему же нельзя,самой можно практически всё. Но тогда это действительно теряет ощущение чуда, сказки, волшебства.Нам всегда хочется как в НГ открыть коробочку и там АХ.В каждом из нас живет тот малыш который верил в сказку и волшебство. Говорю в "каждом" потому как нет разницы мужчина или женщина.Ребенок сидит внутри всех.
mashura # 6 февраля 2013 года   +2  
это да, но сама себе я например не купила бы фонарики или салют. потому что верх возьмет рационализм - типа зачем все это, а вот если это подарок, то ощущение праздника
Ненси # 6 февраля 2013 года   +2  
Ну рационализм, это да о него всё разбивается.Всё равно это здорово когда кто-то готов для тебя создавать волшебство.Одно это что "для тебя" очень важно.
Бистра # 6 февраля 2013 года   +1  
Машура, а ты мужу рассказывала о твоей мечты или нет?
mashura # 6 февраля 2013 года   +1  
в том-то и дело, что нет! Сам догадался каким-то образом!
Бистра # 6 февраля 2013 года   +1  
Молодец он! И тебя любит, похоже!
Maria B # 8 февраля 2013 года   +1  
Здорово Счастья вам
mashura # 8 февраля 2013 года   +2  
Большое спасибо
Bystrymovich # 16 августа 2016 года   0  
Мечты сбываются.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.