Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lesnova59

Зарегистрированных: 1
Гостей: 87


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Города - призраки

Города - призраки Посмотрите, сколько в мире городов, сколько проживают в них людей. Говоря о городе мы подразумеваем движение, жизнь... Но это не всегда так. Хочу поделиться с вами информацией о городах - призраках, городах в которых остановилось время.
 
Конечно все мы знаем об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, знаем о последствиях, сколько городов и населенных пунктов замерли на долгие долгие года. Но это не исключение, в России существуют десятки пустых городов и поселков, причиной опустошения которых была не авария на электростанции. В основном это шахтерские города, когда занимавшиеся добычей полезных ископаемых, но после окончание запасов в шахтах, города становилось невыгодно содержать.
 
Такие города есть не только в России, но и по всему миру. Например, на сегодняшний день в Америке более 250 необитаемых городов. В некоторых городах проходят военные учения, где-то снимают кино, а другие и вовсе стоят без каких либо признаков жизни.
 
Кадыкчан - Самый известный из оставленных посёлков Магаданской области. В 1996 году произошёл взрыв на одной из шахт и посёлок было решено закрыть. Через несколько лет произошло размораживание единственной местной котельной, после чего жить в Кадыкчане стало невозможно. К этому времени в Кадыкчане проживало около 400 человек, отказывающихся уезжать, и уже несколько лет не было никакой инфраструктуры. Кадыкчан закрыли не потому, что разморозили, а по указанию сверху, как нерентабельный посёлок.

 
Хальмер-Ю - На месте посёлка нашли новое месторождение ценного угля. Шахта начала свою работу в 1957 году, её среднесуточная добыча составляла 250 тонн. С переходом новой России к рыночной экономике встал вопрос о целесообразности существования Хальмер-Ю. 25 декабря 1993 года правительство РФ приняло постановление о ликвидации шахты. Осенью 1995 года планировалось завершить ликвидацию посёлка. В результате при выселении использовались силы ОМОНа. Сейчас территория посёлка используется как военный полигон под условным названием «Пембой». 17 августа 2005 года в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160, на борту которого находился российский президент Владимир Путин, произвёл запуск трёх ракет по бывшему дому культуры посёлка Хальмер-Ю.

 
Молога – город при впадении реки Молога в Волгу. Находился в 32 км от Рыбинска. Город был отстроен в конце 12-го века. В сентябре 1935 года было принято постановление правительства СССР о начале строительства Русского моря - Рыбинского гидроузла. Это подразумевало затопление сотен тысяч гектаров суши вместе с расположенными на ней поселениями, 700 деревень и город Молога. Жителям велели срочно собраться, взять только самое необходимое и отправляться на переселение. 294 мологжанина отказались эвакуироваться и остались в своих домах. Зная это строители начали затопление. Остальные были насильно вывезены. Спустя некоторое время началась волна самоубийств среди бывших мологжан. Они целыми семьями и по одному приходили на берега водохранилища топиться. Молога два раза в год поднимается из воды. Уровень водохранилища колеблется, обнажая мощёные улицы, останки домов, кладбища с надгробиями.

 
В этой статье кратко рассказано о 3х городах - призраках России. При вашем желании поделюсь информацией и о других городах.



Hrjunasja   2 февраля 2013   1139 0 7  


Рейтинг: +6




Тэги: города, призраки




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

PinchMercy # 2 февраля 2013 года   +2  
очень люблю про различные поезда, корабли, города-призраки, различные таинственности такие
Hrjunasja # 2 февраля 2013 года   +1  
кину одну ссылочку в личку
Sab_Irina # 3 февраля 2013 года   +2  
В дороге я часто встречаю такие "мёртвые" деревни и хутора.Но чтоб целый город!
А вот про Мологу-и вовсе на фильм ужасов похоже!
Hrjunasja # 3 февраля 2013 года   +1  
Это точно, жалко конечно что государство пускает все на самотек :-(
Sab_Irina # 9 февраля 2013 года   +1  
Что ж поделать...
naivnai # 16 марта 2013 года   +2  
интересно, прекрасное место для съёмок фильмов -ужасов.
Hrjunasja # 17 марта 2013 года   +1  
Верно подмечено) Есть такие заброшеные города, где снимают. В америке Детроид на этот счет популярен!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.