Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Амазоны

Амазоны Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом. Отдельные участки головы, крыльев и некоторых других участков тела могут быть окрашены в красный, желтый или синий цвета, в зависимости от вида попугая. Большей частью такие участки весьма невелики по отношению к окрашенному в зеленый цвет остальному оперению.
 
Встречаются амазоны в тропических лесах, начиная от Южной Америки до Мексики и на островах Карибского моря. Питаются попугаи в основном семенами, орехами, фруктами и листьями деревьев.
 
Амазоны обладают отличными способностями к подражанию человеческой речи и имитации других звуков. Отчасти этим объясняется популярность этих птиц в качестве домашних питомцев. Хорошо обученные попугаи могут стать верными компаньонами и прожить в неволе более 50 лет (они относятся и к самым долгоживущим попугаям). Однако следует знать, что содержание амазона может оказаться более трудоемким, чем содержание кошки или собаки. Они бывают очень требовательными, иногда очень крикливыми, к их обычному поведению относятся ежедневные вопли по утрам и вечерам. Амазоны - самоуверенные, смелые и наглые по своей природе птицы.
 
Важнейшее значение для успешного разведения амазонов имеет правильный рацион. Им следует ежедневно давать грубые корма, овощи и фрукты, а также семена. Но многие виды часто набирают лишний вес, даже если состав их кормов тщательно контролируется. Известно немало случаев, когда амазонам, содержащимся в домашних условиях, регулярно скармливали мясо и мясные продукты поскольку птицам они «очень нравятся». Вероятно, благодаря способности организма таких птиц приспосабливаться к различным кормам, некоторые особи переносили подобный рацион неплохо, без видимых нарушений состояния оперения и самочувствия. Но большинство амазонов при такой пище через несколько лет приобретало привычку к «самоощипыванию» и явно страдало от нарушения обмена веществ. Это проявлялось в чрезмерном отложении жира, длящейся по многу месяцев линьке и завивающемуся оперению. При переводе птиц на соответствующие этому виду корма через некоторое время наступало заметное улучшение состояния - прекращалось выпадение перьев и их форма принимала обычный вид, а иные птицы утрачивали привычку к выдергиванию собственных перьев.
 
В период размножения амазоны не только крикливы и склонны к разрушениям, но и агрессивны. Они нападут даже на хозяина, если он приблизится слишком близко к гнезду. Особенно это характерно для птиц выкормленным из рук, поскольку у них отсутствует врожденный страх перед людьми.
Размножение происходит в основном весной. Самки откладывают 3-4 яйца, насиживание длится 26-29 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 7-9 недель. В качестве корма в период выкармливания птенцов нужны также замоченные семена. Когда птицам исполняется несколько лет, происходит первое размножение.



Hrjunasja   27 января 2013   333 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: попугаи, амазоны

Рубрика: Самый лучший попугай?




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.