Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Румяные пирожки.

Румяные пирожки. Нашла недавно рецепт довольно быстрого дрожжевого теста и теперь хочу им поделиться.

На 25 средних пирожков потребуется:
500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
1 пачка быстродействующих дрожжей "САФ-МОМЕНТ" (или подобных),
мука 1 кг или чуть больше.

Способ приготовления:
В теплое молоко ввести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, добавить туда 3 ложки растительного масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.
Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки.

Начинку можно сделать самую разнообразную. Я делала с капустой и с картошкой.
1) с капустой: Половину среднего кочана капусты, одну большую морковь и 1 среднюю луковицу очистить и нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до готовности, немного подсолив. Рекомендуется почаще мешать, чтобы начинка не подгорела. Остудить.
2) с картошкой: 1-1,5 кг картофеля очистить и сварить. Затем истолочь его в пюре, добавив 100 гр. сливочного маргарина и 1 яйцо. Также остудить.

"Налепить" пирожки, выложить на противни и дать немного "подойти", поставив в теплое место. Если их поставить сразу в духовку, не дождавшись, пока тесто поднимется, то выпечка может потрескаться. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки. Вытащив из духовки, можно смазать для блеска сырым яичным белком или крепким сладким чаем. Приятного аппетита!

P.S. У меня осталось немного теста и я решила сделать пиццу. Впервый раз делала и боялась, что не получится. Но получилось!



Фрейка   27 апреля 2009   1639 6 3  


Рейтинг: +7




Тэги: выпечка, пирожки, дрожжевое тесто





Комментарии:

belkaelen # 4 мая 2009 года   +1  
Если тесто не ставить в тёплую воду, а дать самостоятельно подойти, оно будет более нежное.
Но если со временем напряженка, то ...
Хороший рецепт
Фрейка # 5 мая 2009 года   +1  
Согласна! Но зато так у меня уже через 50 минут пирожки были на столе!
4ynbka87 # 5 мая 2009 года   +1  
Добавила в избранное. Спасибо за рецепт! Буду учиться печь пирожки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.