Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kuzovlev

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бутоньерка - от древних времен до наших дней

Бутоньерка - от древних времен до наших дней Уже традиционно считается, что главное лицо на свадьбе - невеста. К ней приковано внимание, ее появления всегда ждут с нетерпением и замиранием сердца, поэтому ее облику придается такое большое значение. Но и жених - тоже герой торжества, он должен быть ей под стать - элегантным, подтянутым, что называется "с иголочки". В его образе не так уж много аксессуаров - галстук, запонки, ремень, и очень важная деталь - бутоньерка, придающая особый шарм.
 
Если перевести "boutonniere" с французского, то слово означает "цветок в петлице". Эта традиция пришла из Древней Греции, когда мужчины на церемонии бракосочетания украшали себя цветами. В средневековой Европе рыцари носили на груди цветы в знак любви к прекрасной даме. Свою лепту внесла французская революция - дворяне, приговоренные к смертной казни, прикалывали к груди красную гвоздику в знак мужества и бесстрашия. Потом бутоньерка стала неотъемлемой частью туалета модников, представителей творческой богемы. В своем нынешнем виде она стала использоваться после свадьбы английского принца Альберта.
 
Ее крепят на левом лацкане, обычно там есть специальная петелька. Достаточно просто просунуть ножку бутоньерки в петельку, если петли нет, то по этикету нужно крепить с помощью булавки.
 

 
Кроме украшения, бутоньерка выполняет практическую функцию - отличает жениха от всех гостей мужского пола, одетых в такие же строгие костюмы. Если невесту невозможно с кем-то спутать, то жених может легко затеряться среди гостей. И если бутоньерка украшает костюмы свидетеля и близких родственников - отца, дедушки, брата, то у них она должна быть скромнее, чем у жениха. Бутоньерку может носить и свидетельница, как браслет на запястье или прикрепляя на сумочку (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Считается, что бутоньерку должна выбрать невеста, точно так же, как жених - букет невесты. Это ошибочное мнение, все нужно продумывать заранее вдвоем. При выборе есть главное правило - бутоньерка должна сочетаться с букетом невесты, но не быть слишком крупной и яркой, размер не должен превышать 10 см. Если в букете невесты доминируют розы, то и в бутоньерке основным элементом тоже должна быть роза того же цвета (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Идеально, когда цветок в петлице и цветы букета совпадают, такая гармония и художественное единство служит символом объединения любящих сердец.
 

 
При выборе цветка можно вложить символический смысл, понятный только влюбленной паре, например, если это любимый цветок одного из них или подаренный на первом свидании. Нужно помнить, что у цветов есть свой язык, поэтому можно много сказать о своих чувствах, настроении.
 
Обычно сомневаются: обязательно ли использовать живые цветы? В бутоньерке не предусмотрены губки для сохранения влаги и очень может быть, что благоухающий живой цветок в начале торжества к концу дня превратится в увядающий, словно сорванный с клумбы. Лепестки у живых цветов настолько хрупкие, что не нужно больших усилий, чтобы повредить, их легко помять в машине и даже во время объятий с невестой. Искусственные бутоньерки предпочтительнее, тем более, сейчас можно сотворить удивительно красивые композиции, дополнительно их украшают жемчугом, бусинками, перьями, лентами, кружевом, зажимами из драгоценных металлов (фото взято с сайта etsy.com).
 

 
Они имеют массу преимуществ - сохраняют великолепный вид весь день, не ограничивают в выборе размера, цвета, цена намного ниже. Искусственная бутоньерка потом хранится в семье, как реликвия.
 
За свою историю бутоньерки сильно видоизменились, из одиночных цветов - лилии, орхидеи, розы они превратились в неповторимые произведения флористики разных форм и расцветок. Некоторые считают ее лишней, но не стоит от нее отказываться, необычная бутоньерка тоже может стать настоящим "гвоздем" свадебного торжества.



Wedstyle   26 января 2013   1216 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: wedstyle, su, Gilliann, свадебные аксессуары ручной работу, свадебные аксессуары для мужчин, бутоньерка




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.