Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчина с уставшими глазами

Мужчина с уставшими глазами В моей жизни были разные мужчины: сильные, властные, слабые, трусливые, болтливые и молчаливые, амбициозные и непризнанные гении. Перечислять их качества можно бесконечно. Что-то в них цепляло, что-то восхищало, что-то отталкивало, что-то бесило.
 
Как-то меня спросили, ну что можно написать о мужчине, который в твоей жизни? Он приходит, любит тебя и уходит, с ним можно поговорить. И все.
 
Всё? Наверное, но не для меня. Не для моих глаз. Не для моих чувств. Не для моих мыслей. Когда глаза видят, языку всегда есть о чем рассказать…
 
Все это время я смотрела на тебя и никак не могла понять, что же такое меня так безудержно влечет к тебе. И это явно не гормоны.
 
Негатив и позитив переплелись в словах людей, которые говорили о тебе. Но чтобы они не говорили, мои глаза безошибочно выхватывали тебя из массы людей, роящихся в толпе, которая тебя постоянно окружает.
 
И я поняла, что было тем самым магнитом.
 
Меня всегда влекли твои усталые глаза.
 
Очень часто мы стараемся скрыть ее, особенно если мы, публичные люди. И усталость, которая появляется в наших глазах всегда с примесью каких-то других, совершенно посторонних для данной минуты чувств. В тебе же она всегда какая-то неподдельная.
 
Иногда наблюдая за тобой, как ты куришь у входа в здание, я смотрю на твои опущенные плечи, немного поникшую голову… Все пространство вокруг тебя, словно замирает от этой самой усталости… Даже дым от твоей сигареты становится каким-то тягуче медленным…
 
- И тебе, конечно, хочется пожалеть его в эти минуты… - услышала я от знакомой.
 
Я понимаю ее, понимаю это чисто женское чувство… Но это не в моем и твоем случае.
 
Я, абсолютно не испытываю чувства жалости к тебе… В эти минуты в тебе я вижу себя… Я вижу свою усталость, которая охватывает меня, когда я открываю ей двери…
 
А я ненавижу когда меня жалеют и стараюсь не жалеть других… Я могу подбодрить, поддержать, подтолкнуть, пихнуть, чтобы ты сдвинулся с мертвой точки, но жалеть никогда не буду…
 
Иногда я звоню тебе и говорю:
- Выпрями спину, они не должны видеть твоей усталости, никто из них не должен о ней знать… Ну, может быть кроме меня, а я тебя никому не выдам.
 
Я слышу, как ты улыбаешься в трубку:
- Спасибо, солнышко…
 
Ты словно мое отражение… Я сама жду в эти минуты таких слов, чтобы раздался звонок, чтобы кто-то вошел и сказал, да пусть хоть это будет глас Божий, но я должна услышать «Все будет хорошо!»
 
Мы все ждем этих слов. Возможно, для кого-то они будут звучать или выражаться иначе, но смысл их будет тем же самым. Все будет хорошо!
 
Психологи говорят, что мы ищем себе подобных… никогда бы не подумала, что буду искать уставшего человека… а может я просто ищу кого-то такого же уставшего, как я сама, с кем можно сеть вечером на пороге, с кружечкой горячего чая, и молча смотреть на закат… давая возможность себе и миру вокруг себя просто отдохнуть…
 



Чаронга   26 января 2013   1064 0 38  


Рейтинг: +22




Тэги: усталость, мужчина, женщина, чувства

Рубрика: Размышлизмы...





Комментарии:

Чукча # 26 января 2013 года   +4  
Очень психологически интересная вещь! Кажется, вот об этом читаю впервые.
Чаронга # 26 января 2013 года   +5  
Чукча пишет:
Кажется, вот об этом читаю впервые.

Ну так я ж, как бы с претензией на авторство, а не на копипаст (или как там его). Шучу)))
Вась, спасибо, что понял...
SvetlanaSvetik deleted # 26 января 2013 года   +3  
Все будет хорошо!
Чаронга # 26 января 2013 года   +3  
Спасибо!)))
ради # 26 января 2013 года   +2  
Чаронга,спасибо.Красиво и правильно,
Чаронга пишет:
влекли твои усталые глаза.

Красиво и женственно,женская судьба....
Чаронга # 26 января 2013 года   +4  
Думаю, что дело не в женской судьбе... а во внутреннем ощущении определенного момента жизни.
Орлова Юлия # 26 января 2013 года   +3  
Интересно ... "Задумывает" ...
Чаронга # 26 января 2013 года   +3  
Бывает и такое))))
Ася0905 # 26 января 2013 года   +2  
Чаронга пишет:
на пороге, с кружечкой горячего чая, и молча смотреть на закат


мм..
Чаронга # 26 января 2013 года   +3  
Угуммммм)))))
Ненси # 26 января 2013 года   +3  
Ты как прочла мои мысли) буквально читая одни стихи.Я тоже задумалась , что для меня так важно в том кто со мной рядом.Но у меня еще и в доверии дело. То есть мой вопрос звучал так. Что для меня важно в том человеке который со мной рядом и кому доверяю.
И ты знаешь, именно к такому выводу и пришла.Что несмотря на всю кажущуюся разность и несопоставимость между нами.Есть одно самое важное, мы с ним идентичны или подобны.
У нас сердца находятся в разных частях тела. У него слева как у большинства людей, у меня справа. Но не в этом дело.
Просто странное ощущение когда очень сильно прижалась к нему. Чувство одного целого существа.Я слушала стук его сердца и ощущала своё в другой стороне. Но было чувство что это один орган бьющийся в едином хранилище и всё это как монолит существо.Одно целое.
Странное ощущение, если откровенно.И я поняла какими бы мы разными не были бы внешне , по характеру, по многому, но есть что-то что единое и не делится, общее оно.И оно там где-то внутри каждого из нас с ним.
Если откровенно то никогда у меня ни с кем не было этого ощущения неделимости существа.А с ним это есть.Поэтому не стоит наверное удивляться что мысли одинаковые приходят двоим, порыв тоже один на двоих, идеи общие,желания так же общие и многое другое что не согласовывая один с другим делаем и оно оказывается общим порывом..
Мелкий пример. Хочется мне апельсин, я уже представила его разрезанным как люблю кружочками на тарелке.Через время открывается дверь и он входит. " А я знаю чего ты хочешь.)Апельсины тебе купил." Спрашиваю откуда он решил про апельсины. Так как ем я их очень и очень редко.Одно время даже запаха не переносила.Но бывает находит на меня, что хочу.
Говорит " Не знаю. Просто захотелось их тебе купить." Это примитивный пример, но так постоянно.
И всё чаще мне приходит в голову что "существо" если это можно так назвать, чтобы как то обозначить, которое объединяет двух людей в нашем случае идентичное.
К чему я это? А к тому что усталость в твоём случае, я думаю это только один момент который общий, что-то есть еще что делает людей подобными.
Чаронга # 26 января 2013 года   +2  
Ненси пишет:
что-то есть еще что делает людей подобными.

Обрадовала))) Буду продолжать раскопки...В нем столько всего можно нарыть!))))
Знаешь, наверное когда прижимаешься к человеку с сердцем в другой половине, нежели у тебя... волшебное ощущение, чувствовать в себе биение сразу двух сердец... которое через минуту сливается и становится биением одного большого сердца на двоих...
Ненси # 26 января 2013 года   +4  
А это во мне такой прикол всё внутри наоборот.Я это еще маленькой сообразила.Попадало конечно, что над людьми так подшучиваю.)) Но так забавно было смотреть как человеку страшно и непонятно.
Мне то скорую вызывали потому что нет пульса. А подумать что как же я тогда сижу и еще страдание изображаю как то людям не приходило в голову.Часто пугались.
В одной из школ голова заболела и пошла к медсестре, но кажется причина как мне помнится была в контрольной.Она же слушает, тишина.Берет начинает мерить давление, то ли от непонимания, то ли от страха ,но его она не померила. Спрашивает " Деточка ,а как ты себя чувствуешь?" Говорю что хорошо. Она так пришибленно," ну ладно" и вышла. Слышу бежит по коридору и орет что ей срочно надо позвонить у неё ребенок сидит без пульса и давления.То есть труп.
И пропала. Сижу жду.Тут скорая.
Мужик заходит, смотрит на меня "Ты труп" Я " Ага я." Но ему видать попадались такие он сразу у меня всё нашел.Даже о причинах догадался что видать прогулять захотелось.)))
Я же еще из категории, что носило там где не надо.Ну, а первая реакция человека послушать "стучит или не стучит".Лежу так, глаза закрою и сквозь ресницы смотрю что делают. Ухо приставляют , а я глаза открываю и говорю " Стучит?" у человека немой шок.Вот за эту проделку меня и наказывали.
То есть еще с детского возраста приучили открывая дверь кабинета врача предупреждать.Но это так должна была делать. Но не всегда делала.)
Ничего странного, всё тоже самое только наоборот.При этом и левша, правда пишу правой, рисую левой)))Не научилась рисовать иначе. а писать заставляли.
Чаронга # 26 января 2013 года   +2  
Садистка ты!))))
Ненси # 26 января 2013 года   +2  
Да не просто забавно было.
Чаронга # 26 января 2013 года   +2  
Кому?))))))))))))))))))
Ненси # 27 января 2013 года   +2  
Мне конечно. А людям непривычно и как мне кажется страшно.Кстати вот еще одна тема , но о стандартном и нестандартном мышлении. Как нестандартно так вызывает стопор, порой просто неприятие.А порой наоборот слишком навязчивый интерес.
Так что мне было забавно, людям не знаю наверное не очень.Кстати тот мужик о котором рассказала , назвал меня "ошибкой природы". Правда выразился он тогда еще отвратительнее.
SvetlanaSvetik deleted # 27 января 2013 года   +1  
Ненси пишет:
Как нестандартно так вызывает стопор, порой просто неприятие.А порой наоборот слишком навязчивый интерес.

Да.
Чаронга # 27 января 2013 года   0  
Ненси пишет:
Как нестандартно так вызывает стопор, порой просто неприятие.А порой наоборот слишком навязчивый интерес.

Да, ты права. И порой очень навязчивый приторный интерес...
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Сильно не копай ))) Пусть сюрпризы останутся )))
А за тему и мнение спасибо! Часто размышляю над ней.
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Сильно и не получится))) Под него уже столько копали, что там гранит, а не почва)))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Кремний. Выработано годами. Зубами не кусать! )))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Тетяна77 пишет:
Зубами не кусать! )))

Ну, если только нежно прикусить)))) Глядишь и трещина пойдет))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
А я еще и не так выразилась ((( Кремень! О! )))
Тебе виднее ))) Главное, себя береги.
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Тетяна77 пишет:
Главное, себя береги.

Потому и любуюсь со стороны))) Не знаю то ли трушу, то ли инстинкт самосохранения))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Бывает еще желание "не разрушить" )))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Знаешь, этот момент, как бокал вина... пока он мною до конца не допит... я растягиваю удовольствие)))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Чуть не написала "Наслаждайся, Милая!" Ты мне мила, конечно, но это... как бы нарушение... ведь, не субординации? Просто дистанции... Но в итоге, именно то, что хотелось сказать: "Наслаждайся" ))) И именно, с таким... любящим оттенком )))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
О как завернула!!!!!... Чей-то такое жутко эмоционально сложное какое-то переживание, должна я сказать!)))))
Да назови хоть горшком, только в печку не сажай!))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Ты панимаишь какии чуйства у меня вызываишь???
Чаронга пишет:
жутко эмоционально сложное какое-то переживание

О, какие!!! ))))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Целоваться не будем, но то что я хотела этим сказать, по эмоциональной нагрузке приблизительно этому приравнивается))))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Я давеча Лиле уже говорила, что нас выгонят за однополый флирт Она убеждала, что не посмеют! )))
Все! Я пошла, от греха ))))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Ты просто не умеешь конспирироваться))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Можно мне отдельно курсы??? Как особо неумеющим ))) Может кому еще пригодятся )))
Чаронга # 27 января 2013 года   +1  
Тетяна77 пишет:
Может кому еще пригодяться )))

Боюсь мы наживем ревнивых врагов)))))
Заис # 27 января 2013 года   +2  
Нафик-нафик! )))
наталия_ласточка # 27 января 2013 года   +1  
Спасибо, Алёна, очень точно ты всё написала... как говорила моя бабушка:" как ты не хорохорься, как не выправляй спину, а глаза... выдадут всё".. Ведь это открытые врата души, а женская судьба это такое...космическое пространство.. Спасибо, хорошо ты написала.
Чаронга # 27 января 2013 года   0  
Спасибо! Рада, что понравилось)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.