Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 16)

Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 16) * 16 *
 
Это было замечательное время! Один чудесный день сменял другой, каждую минуту я проводила с Любомиром. Мы много гуляли по окрестностям замка, в городе покупали превосходное вино и сыр, устраивали романтические вечера при свечах, ездили в Париж… Все было прекрасно. А еще я сделала для себя неожиданное открытие: с Любомиром мне не нужно притворяться. Я говорила ему все, что думаю, и вела себя так, как обычно ведут себя только с близкими людьми. Мне было все равно, что он обо мне подумает, я была абсолютно естественной. С Марком же было иначе. Прежде чем что-то ему рассказать, я размышляла, не посчитает ли он меня глупой, ненормальной или еще какой-нибудь.
В один из вечеров Любомир сказал, что ему нужно съездить в Париж на деловую встречу. Один французский режиссер заказал ему музыку к фильму и назначил встречу в своем офисе. Я хотела поехать вместе с Любомиром: пока он будет вести переговоры, я займусь шоппингом. Но потом передумала и решила остаться из-за своих подруг, ведь я совсем их забросила. Мы виделись на разных развлекательных мероприятиях, проходивших в замке, но общались поверхностно, дальше чем «привет» и «пока» дело не заходило, потому что я не расставалась с Любомиром ни на минутку.
- Поезжай один, - сказала я Любомиру, - а я пока с девчонками пообщаюсь.
Но оказалось, что Вероника тоже укатила в Париж, еще позавчера, чтобы встретиться с родителями. Поэтому мы с Ленкой устроились вдвоем у камина, уютно горевшего в столовой, с чаем, пирожными и фруктами.
- А Филипп не обидится, что ты оставила его одного ради болтовни с подругой?- спросила я Ленку.
- Нет, он там распевается. У него скоро гастроли, он должен быть в форме.
Ленка до сих пор не верила в свое счастье. Ей иногда казалось, что ее замужество всего лишь сон. Она и Филипп обожали друг друга. Ленка сопровождала его на всех гастролях, а в перерывах между ними они чаще всего жили на вилле в Испании, им там очень нравилось. Целый штат прислуги был в распоряжении Ленки, но она частенько готовила сама, гладила Филиппу рубашки, возилась в саду- ей доставляло удовольствие заниматься домашними делами. Филипп удивлялся: ему говорили, что русские женщины прекрасные хозяйки, но он не ожидал такого рвения, с каким делала все Ленка. А когда Филипп узнал о ее беременности, то даже заплакал. Он уже считал, что ему больше не суждено стать отцом. «Когда я потерял первую жену и ребенка, - сказал он, - мне было очень плохо, я даже хотел расстаться с жизнью, так как не видел в ней больше смысла. Ко мне каждый день приходили сотни писем от поклонников, но я никогда не читал их, у меня и так было очень много работы. И вдруг я неожиданно для себя прочел одно письмо, другое, третье… Я увидел, скольким людям мое творчество помогает жить… А мне нужно жить ради этих людей, понял я. Раз Бог одарил меня талантом, я должен отдавать его людям. С тех пор я стал работать еще больше, о возможности создания семьи я даже не думал. Конечно, у меня было много разных женщин, но ни с одной из них я не хотел жить и воспитывать детей. Но как только я увидел тебя…Это был как удар молнии… Может, это высокопарно для тебя прозвучит, но это действительно то ощущение, какое я испытал при первой встрече с тобой. Поэтому я так быстро сделал тебе предложение: не хотел тебя потерять. К моему огромному счастью, ты тоже быстро согласилась, а теперь и забеременела! Теперь я собираюсь жить долго, чтобы воспитать своего сына достойным человеком и гордиться им».
- А ты делала УЗИ?- спросила я Ленку.- Почему вы так уверены, что родится мальчик?
- Нет, не делала. Но мы даже не сомневаемся в этом. Иначе и быть не может, с такой-то невероятной уверенностью!
- Ну, дай Бог, пусть у вас все будет хорошо,- сказала я.
- А ты как? Как у тебя с Любомиром? Знаешь, честно говоря, я рада, что ты именно с ним. Филипп хорошо о нем отзывается. Давно нужно было расстаться со своим Марком, ведь ясно было, что он просто морочит тебе голову. Я тебе этого никогда не говорила, потому что не хотела обижать.
- Зато говорила Вероника.
- Да, наша Вероника ни с кем особо не церемонится. Но иногда все же хорошо, что она такая: кто-то же должен говорить нам правду! Кстати: она тебе, случайно, голову не скрутила из-за Любомира?
- Представь себе: нет! Вероника на удивление легко перенесла известие о нашем романе. Я думала, она будет дуться на меня теперь лет сто, но все обошлось очень мирно…
- А знаешь, - вдруг вспомнила я,- мне надо было поехать все-таки с Любомиром в Париж: подарков-то я никому из своих не купила! А завтра нам уже уезжать!
- Ой, ну ничего страшного: давай сейчас съездим, но не в Париж, а сюда в город, здесь же тоже полно всяких магазинов. Иди, собирайся, а я пока Филиппу скажу.
К услугам гостей в замке имелся небольшой автопарк. У Ленки были права, поэтому мы не стали пользоваться услугами шофера - Ленка сама села за руль.
Мы походили по маленьким магазинчикам и выбрали подарки моим родственникам, а потом набрели на кондитерскую с заманчивым названием «Шоколад». О, мы с Ленкой были ужасными сладкоежками, и не зайти туда было просто выше наших сил, хотя мы уже съели весьма внушительное количество пирожных в замке! Но нас это ничуть не смутило. У меня была такая конституция, что сколько бы я ни ела, я никогда не поправлялась. «Коню не в корм», - как говорила моя бабушка. А Ленка с тех пор, как встретила Филиппа - любителя пышных форм, выбросила все книжки про похудание. Мы стояли перед витриной, соблазнявшей нас тортиками, пирожными и всевозможной выпечкой, и не могли никак сделать выбор… Хотелось всего сразу! Когда я наконец- то почти решила, что закажу, Ленка потянула меня за рукав:
- Знаешь, Аля, пойдем отсюда!- вдруг заявила она.
- Ты чего? Я уже выбрала!
- Да что-то душно здесь… И еще меня затошнило от вида этих сладостей… Дурацкий токсикоз! Представляю, какие они приторные… Фу! Не хочу уже ничего!
- Ты не хочешь, а я хочу! Дай мне хоть с собой что-нибудь взять!
- Ага, чтобы мне в машине от запахов плохо стало? Нет, пойдем, в замке еще полно пирожных, там поешь.
Я послушалась подругу и покорно потащилась за ней к выходу. Как известно, с беременными нельзя спорить… У окна, спиной к нам, сидела влюбленная парочка, на которую я бы не обратила никакого внимания, если бы не девушка, которая громко засмеялась.
-Смеется, совсем как Вероника, слышишь, Лен? Надо же, как похоже! - сказала я.
- Ой, да ничего похожего! Пошли быстрее! Я уже не могу, мне надо срочно на свежий воздух, что - то мне совсем плохо!
Ленка открыла входную дверь и вышла, я уже почти тоже оказалась на улице. Но девушка опять засмеялась, и я обернулась на влюбленных. Моему взгляду открылась премилая картина: молодые люди кормили друг друга пирожным прямо из рук и целовались. И я бы улыбнулась и пожелала им счастья… В любом другом случае, но только не в этом. Потому что девушка действительно оказалась Вероникой, а мужчиной… Любомир. Он увидел меня, но ни капельки не смутился, очаровательно улыбнулся и продолжил свое милое занятие. Вероника же так увлеклась, что никого вокруг не замечала.
Я вышла на улицу и закрыла дверь.



Яна Сосновская   15 января 2013   656 0 9  


Рейтинг: +3




Тэги: художественное творчество, мое творчество, творчество Яны Сосновской, роман, женский роман, проза, женская проза, Сказка для взрослых девочек

Рубрика: Мое творчество




Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 18 января 2013 года   +2  
Вот так поворотец жизни!
Bestatyana # 17 марта 2013 года   +1  
Яна пишет:
«Коню не в корм», - как говорила моя бабушка.



не в коня корм)))
Яна Сосновская # 17 марта 2013 года   +2  
Да? А мне всегда так говорили
Bestatyana # 17 марта 2013 года   +2  
бывает так))) что говорят, немного изменяя, например, "Сколько волка не корми, а он все равно худой (вместо" а он все равно в лес смотрит")

По поводу коня
Академический словарь говорит:

Не в коня корм
Не въ коня кормъ (иноск.) — о несоотвтствующей духовной пищ.
Въ худого коня кормъ тратить, что въ худую кадушку воду лить.
Ср. Не надо (вина) отъ итальянца, не въ коня кормъ! не пройметъ, не почувствую: что мадера отъ итальянца, что вода — все одно! Она десять рублей стоитъ: не къ рож! Удостой... въ два съ полтиной мдью...
Гончаровъ. Обрывъ. 2, 19.
Ср. Онъ помогалъ многимъ, если только видлъ... что можно было пособить деньгами и ждать отъ этого прока; а гд приходилось не въ коня кормъ сажать, тамъ онъ былъ глухъ и нмъ.
Даль. Отецъ съ сыномъ. 1.
Ср. Piscis hic non est omnium.
Пер. Эта рыба не для всхъ.
Cicer. Lucullo.
См. Не при нем писано.

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук.. М. И. Михельсон. 1896—1912.

Не в деньгах(только) счастье

Не в обиду будь сказано

См. также в других словарях:
не в коня корм — • НЕ В КОНЯ КОРМ coll [Invar; indep. sent or subj compl with быть; fixed WO] ===== 1. [subj: concr (a noun denoting food, drinks etc)] => sth. does not have the expected beneficial effect on s.o.: X не в коня корм{{}} X doesn t (didn t etc) do… … Большой русско-английский фразеологический словарь
не в коня корм — (иноск.) о несоответствующей духовной пище В худого коня корм тратить, что в худую кадушку воду лить. Ср. Не надо (вина) от итальянца, не в коня корм! не проймет, не почувствую: что мадера от итальянца, что вода все одно! Она десять рублей стоит … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
не в коня корм — предик. разг. Об отсутствии пользы кому либо от чего либо; не на пользу, не впрок. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Не в коня корм — Разг. Ирон. Не идёт на пользу кому либо. О пище, еде. Справная стала, надо быть, с толстых харчей. Ох, не вали на харчи, всполошилась… … Фразеологический словарь русского литературного языка
Яна Сосновская # 17 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Такой подробный ответ!
handvera # 19 марта 2013 года   +2  
ну вот


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.