Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 14)

Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 14) * 14 *
 
- Что случилось?- спросила Вероника, войдя ко мне без стука.- Говорят, ты до смерти напугала какую-то старушку?
- Боже мой, она что, умерла?!
- Да нет, я слышала разговор горничных, они сказали, что вызывали врача, он вколол ей сильнейшее успокоительное, она сейчас спит. Так что ты ей сделала?
- Вероника, да ничего я ей не делала! Я зашла в библиотеку, а там она сидит, увидела меня и начала орать, как ненормальная, а я ей ничего даже не сказала, только поздоровалась. А она кричала, чтобы я убиралась отсюда и оставила ее в покое. Мне в пору самой давать успокоительное, меня всю трясет от ее воплей. Может, она меня с кем-то перепутала?
- Скорее всего, но даже если и перепутала, что орать-то? Точно какая-то чокнутая. Я слышала ее крики, но не поняла, что это такое. Потом подслушала горничных и вот, пришла к тебе, выяснить, в чем дело. Да, еще я хотела тебе сказать, что праздник начнется в десять. Успеешь собраться?
- А сколько время?
- Уже половина восьмого.
- Вероника, ты что, издеваешься? Успею, конечно!
- Ничего я не издеваюсь: у меня еще, например, очень много дел. Принять ванну, наложить маску на лицо, шею и декольте, сделать прическу, вечерний макияж…Короче, я пошла!
Иди!- подумала я. - Оставьте все меня в покое! Никакого праздничного настроения, достали все уже: Марк со своими выкрутасами, Вероника со своим непомерным самомнением, еще эта сумасшедшая старуха! Что мне теперь, вообще из этой комнаты не выходить, чтобы она опять не испугалась? Лучше бы я дома сидела, жевала бы себе спокойненько мамины пироги с компотом из консервированных фруктов, далась мне эта Франция!
В порыве злости я схватила с кровати одну подушку и запустила ее в дверь, следом полетела другая и третья. Когда кидать больше было нечего, я завалилась на кровать и заревела. Тут раздался стук в дверь. Да что же это такое, даже пореветь спокойно не дают!
- Ну что опять нужно? Заходи уже!- зло крикнула я, вытирая слезы.
Я думала, что это опять Вероника, но дверь открылась и вошел Любомир. Да, только тебя мне сейчас не хватает для полного счастья, - подумала я.
- А что у вас здесь за побоище? - очаровательно улыбнулся он, переступая через гору подушек у входа.
- Да так…Скучно, энергию некуда девать было, вот решила слегка разрядиться.
- А вы не смотрели в окно?
- Нет. А что там?
- Выпал снег. Это такая редкость для этих мест. И еще прямо под новый год, представляете? Чудеса.
Я посмотрела в окно. Действительно шел снег. Все вокруг было освещено разноцветными огнями: фиолетовый, красный, желтый цвета сияли, переливались, смешивались между собой и создавали прозрачный волшебный мир, как на картинах Томаса Кинкада, в котором завораживающе медленно кружились большие снежные хлопья.
- Как красиво! - прошептала я. Вся моя злость при виде этой сказки улетучилась.
- Я хотел бы поздравить вас, как это принято в России, с наступающим. Правильно я сказал?
Я кивнула.
- Я хотел поздравить вас без свидетелей, и подарить вам вот это…- Только сейчас я заметила, что Любомир держал все это время руки за спиной, пряча что-то, и сейчас протягивал мне небольшой прямоугольный сверток.
Мне стало неловко, я растерялась. Как я могу принять подарок от малознакомого человека?
- Нет, извините, я не могу взять ваш подарок.
- Но почему?
- Я вас очень мало знаю и не хочу быть вам обязанной.
- Этот подарок вас ни к чему не обяжет, уверяю вас. Он очень дорог…
- Вот видите, я не могу принимать дорогие подарки.
- Вы не дослушали меня до конца: он дорог для меня, но не по деньгам. Он дорог моему сердцу. Как только вы его увидите, вы стразу все поймете. Я прошу вас: пожалуйста, возьмите его!
Любомир так умоляюще смотрел на меня, что я не выдержала, взяла протянутый мне сверток и развернула серебряную бумагу. Там оказалась небольшая картина, написанная маслом, с изображением маленькой светловолосой девочки в балетной пачке и пуантах, моей абсолютной копией в детстве. Тогда я мечтала вырасти и стать балериной. Но откуда Радкович узнал о моей детской мечте? Ни о чем подобном мы с ним не разговаривали.
- Этой картине больше двадцати лет, - сказал Любомир. - Ее написал мой брат, он художник, и это одна из первых его работ. Когда я увидел эту девочку, я влюбился в нее, и сказал своим родителям, что буду искать ее всю жизнь. Они смеялись надо мной, ведь брат ее придумал, а я не обращал на это внимания. Я всегда верил, что она существует, и когда-нибудь мы встретимся. И вот, наконец, это случилось.
Я ошеломленно подняла глаза на Любомира. Что это? Он сейчас признался мне в любви? Боже мой, как красиво… Еще этот волшебный снег за окном… У меня закружилась голова, как у героини какого-нибудь глупого дешевого романа. Тетка, тебе тридцать лет, о чем ты думаешь?- пыталась вразумить я себя. Но ничего не могла с собой поделать. Ведь каждая, даже очень взрослая женщина, глубоко-глубоко в душе всегда остается маленькой доверчивой девочкой, верящей в сказочную любовь и ждущей подобных слов всю жизнь.
Любомир обнял меня и поцеловал. А я не сопротивлялась, отвечала на его поцелуи, и мне было хорошо, как будто мы занимались с ним этим всегда. И я совсем не думала о Марке… И вообще ни о чем не думала.. Я была здесь и сейчас.



Яна Сосновская   15 января 2013   622 0 6  


Рейтинг: +3




Тэги: художественное творчество, мое творчество, творчество Яны Сосновской, роман, женский роман, проза, женская проза, Сказка для взрослых девочек

Рубрика: Мое творчество




Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 18 января 2013 года   0  
Яна пишет:
- Нет, извините, я не могу взять ваш подарок.

Вот уж действительно...на востоке-это оскорбление-отказаться от подарка...особенно,если дарящий-хозяин...
Sab_Irina # 18 января 2013 года   +1  
Яна пишет:
каждая, даже очень взрослая женщина, глубоко-глубоко в душе всегда остается маленькой доверчивой девочкой, верящей в сказочную любовь

По большому счёту-так оно и есть...если не становится "тёткой" уже в ... 30 ( ) лет...
Яна Сосновская # 18 января 2013 года   +2  
некоторые уже даже в 20 "тетки"
Sab_Irina # 18 января 2013 года   +1  
Да-я удивляюсь таким "тёткам"...
handvera # 19 марта 2013 года   +2  
ну наконец то за ум взялась))), а то Марк, Марк)))
Sab_Irina # 19 марта 2013 года   +1  
Ага-свет клином сошёлся!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.