Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 12)

Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 12) * 12 *
 
Утром я попробовала позвонить Марку, хотя делала это в очень крайних случаях, если знала, что он с женой, но его телефон действительно был выключен.
Мне уже не нужен был никакой Новый год, я зарылась в подушки головой и больше всего на свете хотела, чтобы меня никто не трогал. В дверь постучали. -Что им от меня нужно? - раздраженно подумала я и не стала откликаться. Пусть думают, что я еще сплю. Но стук становился еще более настойчивым. Наверное, это Вероника, больше некому. Тогда я села в кровати и закричала:
- Да заходи уже! Хватит стучать!
И точно, это была она. Как всегда, свежа и хороша. И радостна, как птичка,- не без грусти отметила я, ведь мое душевное состояние оставляло желать лучшего.
- Ну как тебе, нравится?- спросила она и покружилась по комнате.
- Что мне должно нравится?- непонимающе посмотрела на нее я.
- Ну ты даешь! Я же в новом платье! В нем буду встречать! Ну же, как тебе?
Платье было потрясающим. Золотистое, длиною до пола, оно обтягивало безупречную фигуру Вероники от лифа до колен и расширялось к низу. Если бы это была не моя подруга, я бы приняла ее за какую-нибудь голливудскую диву. Впрочем, надень Вероника мешок, она бы и в нем смотрелась ничуть не хуже. Я общалась с ней очень часто, и поэтому привыкла к ее красоте и к тому, какое впечатление она производит, но сейчас опять удивилась, почему Любомир не обращает на нее абсолютно никакого внимания. По сравнению с ней я просто серая мышка.
- Вероника, ты же знаешь: и ты, и платье- просто супер! - сказала я. - Желаю тебе очаровать, наконец, Любомира!
- Я уже, если честно, разуверилась в своих чарах! Какой-то этот Любомир непробиваемый! А все из-за тебя, он только на тебя и смотрит! Поэтому, если я хочу, чтобы у меня с ним что-то получилось, я запру тебя в комнате, чтобы ты не мешала!
Мы рассмеялись.
- Знаешь, а я наверное, сама запрусь здесь и буду спать! Не хочу я никакого праздника, вообще ничего не хочу!- сказала я потом уже на полном серьезе.
Вероника округлила глаза.
- Да ты чего? Не обижайся, я же пошутила!
- Да знаю. Я не обижаюсь. Мы с Марком поссорились.
- Ну и что? Можно подумать, это у вас в первый раз!
- Не в первый, но мне кажется, что на этот раз все, конец нашим отношениям.
Я рассказала о причине конфликта.
- Если честно,- сказала Вероника, выслушав меня,- я думаю, что твой Марк искал предлог для ссоры. И нашел.
- Зачем ему было это делать? У нас в последнее время все было хорошо.
- Зачем? Да он просто не хочет разводиться!
- Нет, он хочет. Он обещал.
- Нет, Аллочка, не хочет. Поэтому он нашел такой глупый предлог для ссоры, чтобы не разводиться, и чтобы ты еще считала себя виноватой.
- А я и правда виновата. Надо было сидеть дома и ждать его…
- Вот-вот, что я говорю! Ты, значит, считаешь себя виноватой, в первый раз за четыре года решив отметить новый год не дома, а он себя виноватым не считает, живет со своей семьей и кормит тебя бесконечными обещаниями о разводе. На самом деле, он тебя обманывает: он не разведется ни-ког-да. Как я и предполагала раньше. Я же тебе говорила, что он не из тех, кто разводится.
- Ты его просто терпеть не можешь, поэтому так говоришь. Все это не так. Не мог же он развестись сразу, как только мы стали встречаться. Ему нужно было уладить кучу проблем…
- Да, я его терпеть не могу, и ты знаешь, за что, -перебила меня Вероника, - за то, что он тебе лапшу на уши вешает! Раз он не собирается разводиться, мог бы тебе тогда помогать материально, дарить подарки. Он вообще на тебя лишней копейки никогда не потратит, жмотяра несчастный!
- А мне ничего и не надо: я с ним встречаюсь не из-за денег и подарков, а потому, что люблю его.
- Ну и дура!
- Знаешь, давай прекратим этот бесполезный разговор, я не хочу и с тобой еще поссориться. Все равно я остаюсь при своем мнении, а ты при своем.
- Ладно, - недовольно пробурчала Вероника.- Но на новый год ты все-таки пойдешь. Я тебя волоком притащу, если будешь упираться. Уже другие гости начали заселяться, я видела. Ты в чем пойдешь-то?
- Ой, не знаю, мне все-равно, могу прямо в этой пижаме.
Вероника расхохоталась.
- Иди, иди в этой пижаме! Я не могу допустить, чтобы ты была красивее меня! Любомир должен стать моим!
- Как ты достала уже со своим Любомиром, если честно!- закатила глаза я. - Неужели тебе самой не надоело за ним гоняться? Обрати внимание на кого-нибудь другого, я уверена, у тебя, как и всегда, будет сегодня богатейший выбор.
- Ты не понимаешь: меня заводит то, что он мной не интересуется! У меня такого никогда не было! Чтобы от меня кто-то нос воротил? Я хочу добиться его во что бы то ни стало!
- Боооже мой!- протянула я той же манере, как это делала Вероника. - Серъезный случай. Может, ты влюбилась?
- Я?! Да ты что?! Просто он для меня сейчас запретный плод, а он, как известно, сладок. А ты не увиливай, говори, в чем пойдешь?
- В черном коктейльном платье.
-А! Ну, значит, я буду все-таки выглядеть лучше, чем ты: это платье абсолютно обыкновенное.
- Да ты всегда лучше, Вероника,- сказала я совершенно искренне.
- Да? Ну, спасибо! - обрадовалась Вероника так, как-будто не знала этого, пошла к двери, и обернувшись, послала мне воздушный поцелуй. Только она собралась взяться за дверную ручку, как дверь вдруг открылась сама. На пороге появилась сияющая Ленка, она набросилась на нас с поцелуями и объятиями. Когда первые восторги от нашей встречи чуть поутихли, мы спустились в столовую, чтобы позавтракать, и, конечно, поболтать с Ленкой о
том, как она теперь живет.



Яна Сосновская   14 января 2013   473 0 0  


Рейтинг: +3




Тэги: художественное творчество, мое творчество, творчество Яны Сосновской, проза, женская проза, роман, женский роман, Сказка для взрослых девочек

Рубрика: Мое творчество




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.