Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom Ира Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 48


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 11)

Сказка для взрослых девочек (роман, гл. 11) * 11 *
 
Второй раз в своей жизни я летела на самолете, и в этот раз мне не было уже так страшно, как в первый, и я сама себе удивлялась. У меня было очень хорошее настроение, что тоже было странным, потому что обычно его наличие напрямую зависело от присутствия рядом со мной Марка. И впервые за несколько лет я ощущала праздничную атмосферу, ждала какого-то чуда, совсем как в детстве. Может, мне просто надоело праздновать новый год все время дома? Я уже была рада неожиданному предложению Радковича и тому, что согласилась.
В аэропорту нас встретил сам Любомир. Он действительно был очень хорошо воспитан: ничем не выразил своего удивления при виде Вероники, был очень любезен и галантен. Вероника села на переднее сиденье рядом с ним, я на заднее. Замок находился в часе езды от Парижа, я устроилась поудобнее и принялась смотреть в окно. Я любовалась великолепным, ярким, праздничным городом, потом прелестными пригородными пейзажами. В Москве уже давно лежал снег, здесь зима была похожа на позднюю осень.
Мы проезжали через очередной маленький городок под Парижем. В нем, как и в предыдущих, современные дома соседствовали со старинными каменными, и этот архитектурный разброс выглядел очаровательно.
- Через пятнадцать минут будем на месте,- сказал Любомир.
Здания стали попадаться все реже и реже, начались виноградники, потом мы поехали по совсем пустынной, окруженной лесом дороге, и неожиданно выехали на огромную поляну. Мы с Вероникой одновременно ахнули от восхищения: представший перед нами вид был великолепен! Асфальтовая дорога закончилась и перешла в дорожку из мелких, отполированных временем булыжников, разделявшую эту большую лесную поляну пополам. В свою очередь, дорожка из булыжников переходила в деревянный, не сильно изогнутый мост с коваными железными перилами и множеством зажженных фонарей. Мост вел через небольшое озеро к трехэтажному замку с причудливыми башнями и башенками, сверкавшему разноцветными огнями. Мы попали в сказку! Или на съемочную площадку фильма «Ватель»?
Машина проехала по мосту, и, объехав замок по дорожке из булыжников, остановилась с задней его стороны возле отдельно стоящего невысокого арочного здания. Раньше здесь была конюшня, объяснил Любомир, а сейчас, конечно же, гараж.
Массивную дверь замка нам открыл пожилой мужчина в старинном костюме и провел нас в огромный зал, где для нас был накрыт стол и мы поужинали втроем. Официанты, нам прислуживавшие, тоже были в старинных костюмах. Кампания приглашенных гостей насчитывала около сорока человек, но мы, как оказалось, прибыли первыми. Сегодня было только тридцатое декабря, все остальные рассчитывали приехать чуть позже.
Потом мы прошлись по замку, Любомир устроил нам экскурсию, он уже не раз здесь бывал. А я осматривала замок со странной смесью чувств: одновременно с восторгом и какой-то ностальгией. Как будто это был мой дом и я жила здесь очень давно, а сейчас, наконец, вернулась после долгого отсутствия. На первом этаже находилось несколько огромных залов, когда-то в них проводились балы и приемы, сейчас почти тоже самое: дискотеки и вечеринки, а также столовая и библиотека. Мебель была вся старинная или же умело сделанная под старину, я в этом не разбиралась: витые ножки, причудливо изогнутые спинки, атлас, бархат и позолота. Картины и зеркала в роскошных рамах, серебряные подсвечники и вышитые скатерти. На втором и третьем этаже были жилые комнаты, нас с Вероникой поселили отдельно друг от друга, в круглых комнатах, расположенных в башнях.
Половину моей комнаты занимала огромная кровать с балдахином. Я наполнила мраморную ванну на ножках, стоявшую возле окна, ароматной пенкой, включила телевизор, налила из откупоренной обслугой бутылки шампанского бокал и с наслаждением погрузилась в воду. Какой кайф! Жалко, что Марка нет сейчас со мной. Как бы я хотела так наслаждаться жизнью каждый день вместе с ним… Кстати, а он же не знает даже, где я! Надо отправить ему смс-ку, вот он удивится!
Я протянула руку к столику, стоявшему рядом с ванной, и взяла свой телефон. Интересно, сколько сейчас времени в Испании?
- Привет из Франции!- написала я.
- ??? Серъезно? Что ты там делаешь?- пришел ответ.
- Буду встречать новый год в старинном замке, Вероника пригласила,- пришлось мне соврать, я не хотела рассказывать Марку про ухаживания Любомира.
- А почему ты мне ничего не сообщила? И как там? Мужиков много?
- Я узнала об этом после твоего отъезда. Зачем мне какие-то мужики? У меня есть ты!
- Если бы это было так, ты бы сидела дома.
- Ну мне так хотелось поехать! Я же все время одна, скучаю по тебе, захотелось отвлечься.
- В объятиях какого-нибудь французишки? Не думал я, что ты такая!
- Какая?!
- Такая же шлюха, как и твоя Вероника! Только я за порог, как ты уже готова отдаться первому встречному! А я то дурак, поехал разводиться ради тебя!
- Ты с ума сошел? Как ты можешь меня так оскорблять? Я не делаю здесь ничего плохого, и всегда была тебе верна. Ты ведь тоже встречаешь новый год не со мной.
- Я встречаю новый год со своей семьей. А ты неизвестно в каком борделе. Нам больше не о чем разговаривать. Ты не достойна того, чтобы я бросал семью из-за тебя. Прощай.
- Марк, послушай меня! Я тебя люблю!!! Я не сделала ничего ужасного! Зачем ты так?
Последний крик моей души не был доставлен Марку, вероятно, он уже выключил телефон. Какой-то кошмар! Что же я наделала? Надо было и правда сидеть дома с родителями, все было бы нормально! Что теперь делать? Неужели он и правда решил расстаться со мной? Может быть, он пьян? Скорее всего, никогда еще он так глупо меня не ревновал. Завтра утром попробую еще раз ему все объяснить.
Настроение было испорчено. Я вышла из ванной, укуталась в белый махровый халат. Подошла к окну- вид на озеро в сверкающих огнях и лесные просторы, простирающиеся вокруг, был завораживающе прекрасным. Но это великолепие меня уже не радовало, хотелось плакать. Лягу спать, а завтра все ему объясню,- еще раз подумала я. Только бы эта ночь побыстрее закончилась.



Яна Сосновская   14 января 2013   533 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: художественное творчество, мое творчество, творчество Яны Сосновской, роман, женский роман, проза, женская проза, Сказка для взрослых девочек

Рубрика: Мое творчество




Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 18 января 2013 года   +2  
Господи!-Сколько же в нашей жизни таких вот "Марков"!...
Яна Сосновская # 18 января 2013 года   +2  
да уж они везде, практически !
Sab_Irina # 18 января 2013 года   +2  
точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.